快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

男子不滿超速被拍 偷測速相機主機丟基隆河遭訴

新北市戴姓男子不滿開車行經基福公路超速被測速照相機拍下,涉嫌以砂輪機將測速照相機鎖頭破壞後,取出主機丟到基隆河,遭函送法辦,檢方偵查後,依加重竊盜罪起訴戴男。

檢警調查,戴男向友人借車後,開車行經新北市基福公路17公里處時,因超速被測速照相機拍下,友人收到罰單質問戴男,雙方發生爭執,戴男因而心生不滿。

基隆地檢署起訴書指出,戴男5月2日凌晨4時許開車到這處測速照相機,持榔頭敲打測速照相機機盒鎖頭,因發現無法破壞而作罷返家。未料,戴男隔天凌晨3時許再度開車抵達現場,這次改以砂輪機將測速照相機機盒鎖頭切開,拔掉電線後取走主機,隨即開車逃離現場。

全案經警方調閱附近店家監視器循線追查後,通知戴男到案說明,戴男坦承犯行,供稱測速照相機的主機已丟到基隆河,警方訊後將戴男函送法辦。檢方偵查後,認定戴男涉犯妨害職務上掌管物品罪及加重竊盜罪,建請法院依法從重加重竊盜罪論處,並追徵測速照相機主機新台幣3萬5000元價額。

測速 基隆

延伸閱讀

花蓮測速照相王在這裡 7個月已罰6369件

超速罰單照片太小?北市首創線上查詢違規照片看個清楚

雷擊釀家電故障 裝防突波插座拔電源可降損害

同時取締噪音及超速 平鎮警新式科技執法系統上路

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

賓士男撞死黃暐瀚母「確認酒駕」! 檢調查:開車前就喝酒

方姓美髮師昨天凌晨3時許駕駛賓士車行經南區,撞上媒體人黃暐瀚七旬母親,黃母傷重不治,方在案發後還到附近超商購買一罐海尼根...

新黨共諜案 王炳忠等5人全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主任委員林明正及王炳忠的父親王進步,被控與陸生周泓旭共五人涉「共諜案...

逆轉!紅火案更二審宣判 辜仲諒一審判9年 今獲判無罪

中信金控前副董事長辜仲諒被控紅火案纏訟十五年,經最高法院二度發回更審,台灣高等法院更二審今逆轉判辜仲諒無罪,檢方可上訴。

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。