快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

棒打男同學逼下跪強塞檳榔 女辱人影片傳上網被判7月

王姓女子與陳姓男子是高中同學,因有金錢糾紛,去年4月17日晚間在台南麻豆偶然見到陳,隨手撿拾地上1支木棍追趕、拉扯,陳躲進店家求助,她仍揮舞木棍在外叫囂,他擔心店家困擾走出,遭王女及友人開車載往善化產業道路棒打額頭,逼他下跪再強塞檳榔,還拍成影片上傳IG分享,王女推稱陳自願配合,台南地院認她犯剝奪他人行動自由及傷害罪,應執行7月徒刑,可上訴。

王女辯稱,陳是自願上車的,她也沒有傷害對方,陳沒有拒絕下跪、吃檳榔、對他拍攝影片。她也否認持木棍毆打陳額頭,辯稱應是對方在馬路上跑給她追的時候跌倒受傷,陳太緊張、站不穩,往前撲倒在地上。

陳當天與梁姓同學約在草魚湯店吃飯,證稱他有看到王女拿木棍追著陳跑,跑到一間店裡面,陳就躲進去那裡面,之後他就看到陳遭王女拿木棍押上車。業者說,當時陳要跟他們借電話,但店內已打烊收攤沒有借對方。

王女的林姓女性友人表示,王女叫她開車找適合的地方讓他們談,最後就開車到善化胡厝寮附近產業道路。

陳表示,她拿木棍叫他說跪在這裡,然後他就跪下,他都沒反抗,因為他怕反抗會被打更慘,之後王女就用木棍打他前額,就先錄他跪著的影片,說她出酒店錢的事,他一直跪著附和她說的話;王女後來又從他嘴塞檳榔5、6顆進去,之後就錄第二段錄影。隨後,她攝錄影片放上自己的IG供友人瀏覽。

合議庭勘驗,王女餵食陳檳榔的畫面,可見她臉部表情顯非和悅,更後製上「我請你吃檳榔你還告我你壞壞」的語句。另段陳下跪影片中,王女後製「這我大哥很囂張(加上大拇指比讚圖案)」,畫面中陳說「我沒有講說要你家人跪我啊」,王女說「啊昨天在警察局咁有很唱秋(台語,囂張之意)」,陳說:「有」,王女說:「究唱秋吼」,陳說:「究唱秋」。

合議庭審酌,兩人是同學關係,明知案發前一日,陳家屬為避免衝突,特別要求王女家屬至警察局商討債務糾紛,王女卻因不滿陳家屬協商債務時的態度,在偶然見到隻身一人的陳,陳見狀已立即逃離,甚至害怕到躲進商家求助的情況下,仍持木棍在大街上公然追趕陳,強押他上車,帶至偏僻的產業道路;另毆打陳右前額,並強迫他下跪、吃檳榔,以及將此辱人的過程拍攝為影像,稍後再以加註戲謔文字的方式放於個人社群頁面上供友人瀏覽,法治觀念偏差,行為手段惡劣,當應給予相當懲罰。

台南地院合議庭認王姓女子犯剝奪他人行動自由及傷害罪,應執行7月徒刑,可上訴。圖/本報資料照
台南地院合議庭認王姓女子犯剝奪他人行動自由及傷害罪,應執行7月徒刑,可上訴。圖/本報資料照

警察 債務

延伸閱讀

偽造公文調監視器畫面 員警被判記過2次

跑3家超商亮刀只搶得600元 被判3年8月刑

台南面積最大星巴克 善化店開幕促銷高朋滿座現人潮

挺做工的人 國健署推揪30人成團到工地篩口腔癌服務

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

女藥頭賣海洛因被逮 咬警不當取供遭法官打臉判18年

台中市黃姓女子涉在2019年間賣海洛因落網,黃女在檢警訊問時,自白涉案,未料全案在台中地院審理裡,黃女指控詢問的警員涉嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。