「桃園大善人」被控坑殺2億 啟翔董座陳百欽發4點聲明

啟翔輕金屬科技公司董事長陳百欽。圖/聯合報系資料照
啟翔輕金屬科技公司董事長陳百欽。圖/聯合報系資料照

平面媒體報導有「桃園大善人」之稱的啟翔輕金屬科技公司董事長陳百欽,被控訴和欣隆精密壓鑄公司副總的女婿劉建欣,共同以偽造合約、轉單買賣契約等,坑殺掏空親家黃振文的欣隆公司2億元;陳百欽下午透過律師發4點聲明,表示絕非掏空,欣隆公司至今未和他結算費用、欠款。

媒體報導指出,黃因不堪遭坑殺、掏空,已向陳百欽提告背信、偽造文書的罪嫌;對此,桃園地檢署表示確實已收案由檢察官偵辦中,但有無媒體稱上月搜索約談陳百欽、諭知陳50萬元交保,桃檢僅稱偵辦中不願證實。

據了解,該案是由黃自行赴桃檢提告,並未由司法單位移送,因此檢方並非指分給企業犯罪專組偵辦,而是輪分給婦幼組1名檢察官偵辦中。

陳百欽聲明稿全文如下:

一、稱本人偽造楊梅新建廠房工程合約云云,然本人僅單純介紹施工廠商,未經手相關細節,上開合約已經台灣桃園地方法院108 年度建字第73號判決認定為真,並判決欣隆公司應給付新台幣3700萬元予國隆公司。

二、稱本人透過欣錩公司掏空欣隆公司7000多萬云云,然此部分係欣錩公司購買他公司之出資額應付之價金,絕非掏空。

三、另欣隆公司於108年6月10日間變更新登記負責人後,因拒付電費、 員工薪資、應付貨款等相關款項,本人為免無辜勞工受害,挺身而出為欣隆公司提供接單服務,並墊付該公司積欠勞工工資, 一切專款專用,讓欣隆公司維持正常營運。

四、欣隆公司迄今仍未與本人結算所有相關費用與欠款,今爆料者更編造數字、杜撰事實,惡意利用媒體報導,本人在此鄭重聲明,亦籲請切勿散播不實內容損害本人名譽。

掏空 檢察官 偽造文書

延伸閱讀

桃園警執行「路暢專案」 龍安街商家怨生意掉5成

桃園青埔Xpark帶動區域經濟!網友熱搜桃園6家特色甜點咖啡,高質感下午茶美照拍不完!

中職/朱育賢敲桃園第1000轟 廖健富達成猿隊第2萬安

桃園Xpark開幕 帶動飯店住房率

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。