快訊

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

騎士加油站慘自摔骨折求償100萬 敗訴關鍵因騎到「特殊區」

陳姓男子3年前騎機車於高雄鼓山區一間加油站內自摔,提告求償,高雄高分院認為他騎到自助整理區,本來就非供通行,判加油站免賠確定。圖/翻攝Google map
陳姓男子3年前騎機車於高雄鼓山區一間加油站內自摔,提告求償,高雄高分院認為他騎到自助整理區,本來就非供通行,判加油站免賠確定。圖/翻攝Google map

陳姓男子3年前騎機車在高雄鼓山區一間加油站內自摔,由於胸椎骨折等傷勢,事後氣得對加油站提告過失傷害,不過業者獲不起訴處分;他氣得再提民事求償100萬元,高雄高分院認定陳摔車位置在「自助整理區」,非供機車通行,業者已盡注意義務並無過失,判陳敗訴,全案確定。

陳姓男子起訴主張,他2017年10月12日晚間10點多,騎機車到鼓山區明誠路的加油站內加油時,因地面有水、泡沫、水臘濕滑,也沒有警告標誌,導致機車打滑,人車倒地,害他第12胸椎壓迫性骨折、臀部鈍傷等傷害。

陳姓男子指出,加油站有附設洗車服務,而水沫洗車的裝置容易積水,應隨時注意避免地面濕滑,或設置警告標示提醒消費者以防跌倒,尤其晚間更要提高注意,但業者未盡到注意義務,加油站的李姓負責人、朱姓站長及公司須連帶賠償醫藥費、3個月不能工作損失、精神慰撫金共71萬3027元。

業者表示,陳姓男子是在加油站內辦公室旁的洗車場「自助整理區」摔車,離加油島位置很遠,且該處是粗糙水泥地面不會導致摔車,也有放置地面潮濕警示牌,並研判,陳案發當時應直接騎到加油站後方洗手間上廁所,離去時大幅度迴轉、角度未抓好而打滑倒地,與地面狀況無關。

業者還稱,已替陳姓男子負擔1萬4927元就診、計程車等費用,但陳受傷當天能自己走入急診,就診完自行騎機車回家,後續3次騎車來加油站求償,行動未受影響卻要求高額賠償,盼法官駁回陳的請求。

一審參考刑事的調查,認定陳姓男子摔車地點確實在「自助整理區」,業者有設極大招牌標示、地面並畫停車格線,非供加油民眾通行,也鋪設「粗糙」混疑土地面,已盡注意義務,摔車原因是陳「未依正常動線騎車、擅騎進非通行動線的冒險行為所致」,判業者無過失,不必負賠償責任。

陳姓男子不滿提上訴,將求償金額提高至100萬元,但二審合議庭維持一審見解,再判他敗訴,全案確定。

加油站 壓迫性骨折

延伸閱讀

影/大貨車回收物起火冒煙 司機下國道停加油站旁滅火

為何自助加油在台灣不流行?網友曝「3大關鍵」還是人工好

影/驚險!狗尿急衝出 害女騎士摔車受傷

加油要500給1039!「我就是奧客」 他拒多付539元兩派戰翻

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。