快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

嘉市府專員疑涉貪被廉政署調查 同仁:不知何時案件

嘉義市政府吳姓專員,被檢舉疑涉貪並向廠商索賄,嘉義地檢署今天上午指揮廉政署幹員,到市府及廠商辦公室23處,查扣相關證物,將吳及工務處養護工程科前後任三名科長、承辦科員,及土木工程黃姓業者帶回訊問,釐清相關案情及涉案人。

嘉義市長黃敏惠表示,一切尊重司法調查。

62歲吳姓專員原本在嘉義市政府工務處養護工程科服務,長期承辦刨修路瀝青、養護工程施作、包工,107年3月退休,去年1月底又以機要專員身分回聘市府。

據了解,本案廉政署已調查多時,檢廉今天上午發動同步搜索,除了將吳姓專員帶回訊問,也傳訊市府工務處養護工程科陳姓現任科長,還傳訊外調其他單位的前任林、王姓科長、歷任承辦科員,尤其針對養護配給、相關文書、訊息、便條紙全都查扣帶回,檢方同時也傳訊土木相關背景黃姓業者等人。

嘉義市工務處長郭拱源表示,吳去年回聘後多從事公關業務,未參與工務處工程、也非承辦人,被廉政署傳訊、涉及的應該是個人或過去行為,與現任工務處業務無關。

曾與吳男共事者表示,吳個性豪爽、處事圓滑,因為經驗豐富與相關工程、包工廠商互動良好,在保守公務體系中評價不一;二年前疑因地方派系,加上身體因素申請退休,黃敏惠就職後新市府團隊看重他公關協調經驗回聘。

他說,吳去年罹癌住院治療手術後,行事已相對低調、注意養身,加上有視網膜剝離問題,現在已經很少接受邀飲,上班時間常在辦公室陪訪客喝茶,對於他涉案被查,都疑問到底是什麼時候的案子。

嘉義地檢署今天指揮廉政署幹員,到嘉義市政府養護工程科搜索調查。記者卜敏正/攝影
嘉義地檢署今天指揮廉政署幹員,到嘉義市政府養護工程科搜索調查。記者卜敏正/攝影

嘉義

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。