快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

新北警強力執法 抓到無照駕駛連坐罰車主

新北市政府將今年7、8月訂為機車安全月,新北市警局交通大隊配合政策並結合暑期保護青少年的青春專案,除加強取締交通違規和噪音車輛,也針對無照駕駛祭出扣車的強力執法作為。未來,不僅青少年無照駕駛有相關罰則,提供車輛的車主也有同樣罰則。

交通大隊分析,新北市2019年交通事故多與機車有關,占所有交通事故90.27%,其中青少年族群也高達32.97%。

警方表示,針對青少年無照駕駛情形,員警除依照道路交通管理處罰條例規定第21條開罰外,也依同一條例的第5項對車主開罰。簡而言之,如果青少年開罰6000元,車主也會被罰6000元,青少年罰1萬2000元、車主就罰1萬2000元,而且都得接受交通安全講習課程。

警方指出,新北市今年7月取締機車重大違規4萬831件,其中取締無照駕駛1164件,扣車528件、溯源舉發146件。經過一個月的努力,機車族死傷人數3633名,比6月減少355名,下降了9%,與去年同期下降1.7%的數據相比,成果相當不錯。

新北市樹林區先前發生青少年無照駕駛撞上員警意外,造成警員腦死器捐。對此,警方感到相當不捨,呼籲駕駛人看見警示燈或聽見警報器時,務必做避讓動作,以確保雙方安全。

新北警方也呼籲,騎乘機車務必遵守各項交通規則,青少年暑假出遊也應選擇適當交通工具,切勿以身試法,無照駕駛罰錢及代保管車輛事小,千萬別拿生命安全開玩笑,也希望家長多加注意孩子假期出遊動向,不因一時新鮮好玩而造成永遠的遺憾。

新北警方加強取締無照駕駛,除了針對行為人,也扣車對車主開罰。圖/警方提供
新北警方加強取締無照駕駛,除了針對行為人,也扣車對車主開罰。圖/警方提供
新北警方加強取締無照駕駛,除了針對行為人,也扣車對車主開罰。圖/警方提供
新北警方加強取締無照駕駛,除了針對行為人,也扣車對車主開罰。圖/警方提供

車主 事故

延伸閱讀

北市中正高中桌椅 竟遭棄置新北重陽橋下

新北美術館帶頭 三鶯拚文創基地

新北蓋停車場 盼前瞻2.0增補助

新北女員工墜樓案 公會籲若遇職權性騷擾要申訴

相關新聞

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。