快訊

電子股回神!台股開低走高 終場漲203點收17,300點

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

韓國第一大眼用藥廠簽約 生科老闆內線交易買股遭起訴

上櫃公司永昕(4726)宣布與韓國眼用藥廠簽約前,上峰生物科技公司負責人許長山在公布重訊前買永昕股票,事後再逐一出售,獲利212萬元,而Hermon全球公司負責人施養廉也買股但虧錢,台北地檢署調查後,今依違反證交法內線交易罪起訴兩人。

檢方調查,2018年10月4日,永昕生物醫藥公司發布重大訊息,表示接獲韓國上市公司SCD(KOSDAQ:000250)開發Eylea生物相似藥三期臨床試驗及後續上市代工大單,雙方簽署CDMO代工合約。

SCD年是韓國本土第一大的眼用藥廠,其產品外銷至全球30多個國家,年營收約45億元台幣,近年SCD積極投入生物藥品開發,Eylea是首個開發案,適應症為黃斑部病變。

許長山於2017年間因仲介幫永昕生物醫藥取得這項大單,簽署保密條款收上千萬元佣金,知道成功消息後,於2018年7至9月間,先購入25張股票,再購入584張股票,共609張,在重訊公布後,全數賣出,獲利212萬元。

許長山與施養廉熟識,施知悉內線消息後,於2018年7至8月間也購買45張股票,但因為售出時間較晚,扣除證所稅後是負數,因此小虧一場。

今年5月21日,檢察官林俊廷發動搜索上峰及住處等4地點,約談許、施等2人及2名證人。複訊時,許男和施男都坦承犯行,並立刻繳回犯罪所得,獲請回併限制住居。檢方今依法起訴。

上櫃公司永昕(4726)宣布與韓國眼用藥廠簽約前,上峰生物科技公司負責人許長山在公布重訊前買永昕股票,事後再逐一出售,獲利212萬元,而Hermon全球公司負責人施養廉也買股但虧錢,台北地檢署依違反證交法起訴兩人。圖/報系資料照片
上櫃公司永昕(4726)宣布與韓國眼用藥廠簽約前,上峰生物科技公司負責人許長山在公布重訊前買永昕股票,事後再逐一出售,獲利212萬元,而Hermon全球公司負責人施養廉也買股但虧錢,台北地檢署依違反證交法起訴兩人。圖/報系資料照片

延伸閱讀

美成這樣合法嗎!韓國IG潮模髮型範本,木馬卷、旁分鎖骨髮、焦糖米棕色...多款髮型必收藏!

新冠疫情會成為壓垮韓國中小企業最後一根稻草!?

韓國釋出國有土地 目標8年增13萬戶首都圈住房

兒盟調查:過半男性想要小孩 8成爸爸未請育嬰假

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。