快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

83歲胞兄飆粗話 弟頂嘴「我老母不就是你老母」再被毆

83歲的吳姓老翁與胞弟不睦,去年在台中市北屯區景美巷公園內,兩人又發生口角,吳以不雅字辱罵胞弟,聽見胞弟回稱「我老母不就是你老母」,再持拐杖毆打胞弟頭部,並推倒在地,致胞弟受傷,經胞弟提告,台中地院依傷害罪將吳姓老翁判處拘役45日,得易科罰金。

法官審酌,兄弟本應相親相愛,兄友弟恭,吳卻對自己親弟弟施以肢體暴力,肇生兄弟間的骨肉相殘人倫悲劇,造成胞弟受傷,犯後未有悔意,偵審屢次勸和解,仍因陳年舊事,心存芥蒂,毫無兄弟情可言,因此將無判處拘役。

判決書指出,吳姓老翁與胞弟(獲不起訴處分)因陳年家事糾紛,雙方相處不睦,吳於去年8月4日上午,在中市北屯區景美巷公園內,又因細故起口角,吳手持拐杖,自胞弟背毆打胞弟頭部,並將胞弟推倒在地,以腳將胞弟壓倒在地,致胞弟頭部受有撕裂傷、雙手多處擦挫傷。

吳姓老翁否認傷害犯行,辯稱「胞弟拿球棒打我,我才會用拐杖頂回去,拐杖還頂到斷掉了,我跟他要以前爸爸過世的錢,他不給我,還笑我跛腳,所以發生衝突」。

胞弟證稱「當天我去公園散步,哥哥也去散步,他看到我就罵X你老母、老XX(台語),我就回:我老母不就是你老母,然後他就拿拐杖打我後腦勺,從我頭上打下去,我倒下還繼續踹我的手」。法官認吳姓老翁狡辯,傷害胞弟犯行足以認定。

83歲吳姓老翁與胞弟不睦,辱罵胞弟「幹你老娘,老機歪」,胞弟回稱「我老母不就是你老母」,吳持拐杖毆打胞弟頭部,並推倒在地,台中地院依傷害罪將吳姓老翁判處拘役45日,得易科罰金。圖/本報資料照
83歲吳姓老翁與胞弟不睦,辱罵胞弟「幹你老娘,老機歪」,胞弟回稱「我老母不就是你老母」,吳持拐杖毆打胞弟頭部,並推倒在地,台中地院依傷害罪將吳姓老翁判處拘役45日,得易科罰金。圖/本報資料照

延伸閱讀

昔跛腳參加周遊世紀婚禮 87歲素珠阿姨與阿娜答放閃近況曝光

影/105歲人瑞走路不需攙扶不用拐杖 飲食清淡好心情

髖關節術後銷假上班 盧秀燕坐輪椅主持市政會議

不忍高齡母得出門接回失智兒 甜美女警熱心將人送回家

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

女藥頭賣海洛因被逮 咬警不當取供遭法官打臉判18年

台中市黃姓女子涉在2019年間賣海洛因落網,黃女在檢警訊問時,自白涉案,未料全案在台中地院審理裡,黃女指控詢問的警員涉嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。