快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

水果刀架脖逼搭便車 攔車男遭判刑3月

彭姓男子今年6月在一間超商外,看見一名不認識的朱姓男子騎機車經過,竟衝上前攔車,持水果刀架在朱男脖子上,強搭便車,逼朱騎車將其載往新竹市區道路,所幸朱趁彭不注意,立刻將刀奪下,落跑報警;新竹地院審理終結,依強制未遂罪判彭有期徒刑3月。

經查,38歲彭男(在押)有公共危險前科,今年6月14日深夜他從超商走出,看見朱男騎機車經過,竟上前攔停對方,持水果刀架在朱脖子上, 脅迫朱乘騎車搭載至市區道路,所幸朱趁機奪刀脫逃,向警方報案。

警詢時,彭坦承犯行。法官考量彭的犯罪動機、目的、手段、妨害自由時間長短與對朱的危害程度,審酌依強制未遂罪判彭有期徒刑3月,易科罰金9萬元。

彭姓男子看見一名不認識的朱姓男子騎機車經過,竟衝上前攔車,持水果刀架在朱男脖子上,強逼對方騎車載往新竹市區道路。示意圖/ingimage
彭姓男子看見一名不認識的朱姓男子騎機車經過,竟衝上前攔車,持水果刀架在朱男脖子上,強逼對方騎車載往新竹市區道路。示意圖/ingimage

新竹 超商

延伸閱讀

桃園21條免費「樂活巴」 8月1日起轉型市區收費公車

火車不進市區 林右昌:基隆輕軌效率比台鐵好

殺父廿餘刀嫌臭再棄屍 逆子稱「我農藥中毒過」

男子刀插胸口倒臥板橋公園嚇壞人 疑遊民久病尋短

相關新聞

影/台南市衛生局長陳怡爆不倫 發三點聲明否認婚外情

台南市衛生局長陳怡被周刊爆出不倫,與鄭姓女祕書在車上有鹹溼對話,妨害家庭部分去年不起訴,但鄭女曾姓前夫民事求償200萬元...

張宏年全家鉛中毒案 提告中醫院長殺人未遂

前台中市議長張宏年一家鉛中毒住院,張宏年腦部受損4成,未來恐洗腎,兒子、市議員張彥彤今天表示,已對盛唐中醫院長呂世明提告...

如何預防輔導兒少偏差?內政部命令的爭議與挑戰

為了避免兒少偏差行為的預防及輔導工作繼續由警政、司法體系處理,行政院在今年5月底,預告了「兒童及少年偏差行為之預防及輔導辦法」草案。政務委員林萬億也在接受媒體採訪時表示,期待能藉由該辦法防治兒少偏差行為。然而該辦法公告後,卻引發外界質疑。

貼兒少「偏差」標籤?內政部命令的爭議與挑戰

新修正的《少年事件處理法》,讓實際上未犯罪的少年與觸法兒童脫離了少年司法,回歸以照護為主軸的教育、社政體系,不過伴隨而來的,便是面對此類兒少的教育、社政機制如何銜接,以及人力、資源能否及時到位與有效因應等問題。

影/辦門號換現金詐騙牟利逾千萬 警逮20人

辦門號換現金貪圖小利,小心淪為詐欺集團共犯;台南市政府警察局刑警大隊獲報,有民眾遭詐騙集團假冒身分申辦門號,經半年偵辦,...

稱一心報復肇逃車主 雙北「破窗慣竊」重出江湖又栽了

62歲張姓男子曾涉多起竊盜、毀損案,屢屢進出警局,今年初行竊落網被羈押,4月釋放後仍不知悔改,陸續於雙北地區犯案,台北市...

她酒測50次失敗、挨罰18萬 法官撤銷罰單

高雄市楊姓女子酒駕被員警攔停,員警要求她配合酒測,但她一連吹了50次氣,要不就吹氣不足5秒,要不壓低頭吹氣,甚至索性咬住...

台中鉛中毒風暴 衛生局:中毒人數不排除還會增加

台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,造成近10名病患鉛中毒,此一數字據衛生局人員說「是滾動的」因為還有20位民眾...

大陸當社區主任助理挨罰10萬 法院:不符比例原則免罰

在廈門市海滄區未來海岸社區擔任社區主任助理的曾雅琦等27名台灣人,去年3月遭內政部認定在大陸黨政軍機構任職,依違反兩岸關...

影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所

台中市前議長張宏年一家四口服用盛唐中醫診所的藥物出現鉛中毒,張宏年的兒子即市議員張彥彤昨以證人到地檢署作證,控告盛唐中醫...

趙正宇、徐永明交保生變?北院「最速件」處理抗告案

檢調偵辦立委集體貪瀆案,聲押立委、立委助理、「白手套」、行賄者共10人,現役立委「押4中2」,涉土地開發案的趙正宇以10...

5676萬天價搶拍24年法拍屋 「不可能」鄰居不可置信

台南市南區一棟屋齡24年的3樓透天厝前天在台南地院二拍底價308萬多元,吸引7人搶標,最後由楊姓建物所有權人祭出底價18...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。