社群網站貼越南美女照 男子媒介跨國婚姻受罰10萬元

林姓男子在臉書婚友社團,張貼許多年輕越南女子的照片,註明女子的年紀和婚姻狀況,供社團成員挑選對象「促成良緣」。移民署高雄市專勤隊在網路巡邏,見到林的貼文,傳喚他到案調查,他坦承幫忙媒合跨國婚姻,但他不知移民法已規定不得刊登跨國婚姻媒合廣告,遭裁罰10萬元罰鍰。

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊了解,林姓男子曾在越南工作10多年,說得一口流利越南語,加上工作關係,身邊不乏女同事及女客戶,才認識不少越南單身女子,回台後便在臉書社群張貼越南女子照片,希望「促成良緣」,不過,他不知道這是違法行為,說沒想到熱心,反而受罰。

林姓男子遭罰10萬元以後,還再上臉書社團,要其他成員別和他一樣,因貼美女照介紹跨國婚姻就被罰,表示「從今以後不得再分享美女照了!」

高雄市專勤隊長趙志成提醒民眾,不要輕易相信異國婚姻的網路廣告,也呼籲婚媒服務業者別以身試法,一旦查獲刊登不法婚媒廣告,最高可裁罰50萬元罰鍰。他並提醒跨國婚姻要注意「二要三多」口訣,「要記得」簽訂書面契約、「要索取」付費收據,「多詢問」合法婚媒團體再選擇,婚前要「多了解」雙方背景及風俗文化,婚後也要「多溝通」才有保障。

林姓男子在臉書社群張貼的越南女子照片。記者林保光/翻攝
林姓男子在臉書社群張貼的越南女子照片。記者林保光/翻攝
林姓男子在臉書社群張貼的越南女子照片。記者林保光/翻攝
林姓男子在臉書社群張貼的越南女子照片。記者林保光/翻攝

婚姻 越南 移民署

延伸閱讀

越南從防疫模範變疫情擴散 醫憂:是給台灣的警訊

越南零本土病例紀錄99天止步 旅客退房不玩了

踩到地雷?越式烤肉飯「配菜全給小黃瓜」 內行人曝這是正統

失聯移工成主廚 被逮後高雄日賣400份蚵仔煎成絕響

相關新聞

運毒逃19年因疫情返台投案 他差3個月過追訴期重判14年

黃姓男子因毒品被通緝,逃亡到中國大陸19年9個月,今年3月憂心新冠疫情從廈門返台投案,嘉義地院日前依黃犯「非法運輸化學合...

愛賭逼死老婆、要稚子當乞丐 老爸求扶養被法官打槍

高雄市陳姓老翁年輕時愛賭,家產敗得一無所剩,妻子被錢所逼、抑鬱寡歡,走上輕生絕路;他還執迷不悟,帶著一雙兒女北上「當乞丐...

如何預防輔導兒少偏差?內政部命令的爭議與挑戰

為了避免兒少偏差行為的預防及輔導工作繼續由警政、司法體系處理,行政院在今年5月底,預告了「兒童及少年偏差行為之預防及輔導辦法」草案。政務委員林萬億也在接受媒體採訪時表示,期待能藉由該辦法防治兒少偏差行為。然而該辦法公告後,卻引發外界質疑。

貼兒少「偏差」標籤?內政部命令的爭議與挑戰

新修正的《少年事件處理法》,讓實際上未犯罪的少年與觸法兒童脫離了少年司法,回歸以照護為主軸的教育、社政體系,不過伴隨而來的,便是面對此類兒少的教育、社政機制如何銜接,以及人力、資源能否及時到位與有效因應等問題。

疲勞駕駛釀追撞2國道警察致雙雙殉職 大貨車司機判2年

國道四隊新市分隊員警郭振雄、葉家豪前年4月23日凌晨在中山高台南麻豆南下路段,取締大貨車司機蕭偉誌違規占用中線車道,員警...

超商女店員遭下藥性侵哭喊「法官救我」 惡狼判刑10年

宜蘭縣一名廖姓水泥工,前年邀約一名便利商店女店員吃早餐,趁機下藥性侵,事後還恐嚇要對她和家人、寵物不利,讓該女心生恐懼二...

台母女剝削女移工6年全無休假 不顧她穆斯林還得清狗便

陳姓婦人與施姓女兒以照顧家人為由聘用1名印尼籍女移工,卻要她到公司上班、周末當保母,不顧她身為穆斯林要求替寵物狗清理大小...

人咧? 朱雪璋斷人腳筋判6年潛逃通緝40年 竟聲請再審

正心道場空手道館負責人朱雪璋不滿外號「深海閻王」的柔術高手王毓霖在道館外挖鼻孔挑釁,設局邀約比武,暗中找黑衣人埋伏砍人,...

法院裁定80萬交保步出法院 徐永明:我絕對沒有問題

台北地方法院今裁定蘇震清、陳超明、廖國棟、太流公司前董事長李恆隆、白手套郭克銘及2名立委辦公室主任等7人全數羈押禁見,僅...

立委陳超明遭羈押禁見 法院裁定理由出爐!

立委涉集體收賄案持續延燒,台北地方法院今裁定立委陳超明等3名立委羈押禁見;裁定指出,陳超明涉犯不違背職務受賄罪嫌疑重大,...

蘇震清羈押禁見!法院:他沒說實話、有偽造證據情事

跨黨派立委涉收賄案持續延燒,台北地方法院今裁定立委蘇震清及辦公室主任余學洋羈押禁見。裁定指出,蘇震清、余學洋兩人涉犯違背...

李恆隆羈押理由:行賄立委造成經濟部「極大」壓力

前太平洋流通公司董事長李恆隆涉嫌行賄4名前、現立委,被台北地院裁定羈押禁見,法官裁定指出,李行賄立委後,立委在職務上作出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。