男疑欠債不滿被開除、涉持電擊棒搶老闆 強盜罪起訴

倪姓男子去年疑似不滿被開除,因積欠債款,趁左姓老闆出門上班,在捷運忠義站附近,變裝持電擊棒搶走包包內10萬餘元現金及支票,警方獲報後當天立刻逮捕倪男。士林地檢署日前偵結,全案依照攜帶凶器強盜罪嫌起訴。

起訴指出,36歲倪男,因積欠債款需要用錢,去年11月19日向催債的「派」稱,會有一筆錢進來可清償債務,20日凌晨3時許,倪騎機車出門,行經捷運忠義站外陸橋,至大業路巷弄,變裝穿上深色衣物,4時許見左姓老闆出門,立刻亮出電擊棒稱「我等你很久了,把包包給我」。

左看見電擊棒,不能抗拒,拿出包包中一疊現金後,倪又再高舉電擊棒,伸手探入左的包包,搶走剩下的現金,支票,共計強走8萬2千元及面額2萬400元支票1張,隨即逃逸。左報案稱,依照身高、眉毛、頭髮長度等等,認為搶匪就是被開除的員工倪男。

警方獲報後,鎖定倪男涉有重嫌,且經調閱監視器,發現他犯案後徒步逃跑再換機車,騎進貴子坑溪提外便道,換下作案衣物焚燒滅證,並在清晨5時許,在便利商店匯款1900元、1萬8千元還債。

警方當天下午2時許,在北投區中和街逮捕倪男,當時機車座墊打開,現場扣得連號獲準連號的現鈔,共計6萬2000元。

倪坦承,因借貸8萬元,債權人一直催款,在左的公司上班4個月,就被開除,知道左會提早到公司確認狀況,且隨身攜帶上萬元,用以支付公司當天貨款。檢方認定,倪涉犯攜帶凶器強盜罪,依法提起公訴。

倪男涉嫌持電擊棒搶老闆貨款遭起訴。圖 /資料照片
倪男涉嫌持電擊棒搶老闆貨款遭起訴。圖 /資料照片
警方扣得贓款。圖 /資料照片
警方扣得贓款。圖 /資料照片
男子涉犯強盜案後,當日遭逮捕。圖 /資料照片
男子涉犯強盜案後,當日遭逮捕。圖 /資料照片

延伸閱讀

刑法增訂「加重妨害公務罪」襲警將重罰

懶得賺錢狠電按摩女行搶 代價是遭判10年還得強制工作

渣男娶妻後與小姨有一腿 岳父震怒開槍殺死女婿

高醫大學生當頭潑老翁化骨水致燒灼傷死亡 判賠235萬元

相關新聞

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

陳家欽遭控假海選案送辦 北檢查無不法簽結

警政署長陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振。內政部政風處介入調查後,日前將全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦。北檢認...

竹縣消防局值勤員偷抄報案少女電話 混熟後性侵遭起訴

新竹縣消防局勤務指揮中心陳姓值勤員值勤期間接獲一名未成年女子小芬(化名)報案電話,陳竟利用職務之便偷抄小芬的電話,再以簡...

法官告法官遭批濫訴 他反問「法官不是人民?」

近日發生桃園地檢署持桃園地院核發之搜索票,針對桃園地院特定法官辦公室進行搜索的事件,「法官告法官」引發社會嘩然。針對這起事件,中國時報在21日刊出報導評論,記者蔡依珍批檢方大動作辦這種妨害秘密罪的「小案子」、法官浪費司法資源,暗指曾姓法官沒有考量訴訟的必要性。

懷疑弟弟車被偷 男子刺死人判7年10月

新北一名黃姓男子懷疑16歲吳姓少年偷走弟弟機車,去年11月在三重街頭持刀刺死對方,被檢方依殺人罪起訴;新北地院審理時,他...

與林昶佐楊大正參觀大港橋 陳其邁承諾復辦大港開唱

高雄大港橋今正式啟用,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁在啟用典禮舉行前,與無黨籍立委林昶佐、知名音樂人楊大正先到場參觀。陳...

莽父管教失控毆打刀傷國中兒 送醫報案檢訴簡判

桃園市吳姓男子今年3月間在八德區住家,不滿14歲讀國中的兒子不服管教,動手管教兒子,不料遭到他兒子頂嘴怒嗆,他惱羞成怒動...

動漫展女大生涉露第三點 到案稱:給男友攝影師拍

台北花博展場4日舉行「PF32亞洲動漫創作展」,卻有女大生Coser在戶外掀裙裸露下體,引發撻伐。22歲女大生今天下午3...

香港婦人在李進良醫美診所抽脂亡 醫師無疏失獲不起訴

李進良開設的嘉仕美醫美診所劉姓醫師,2018年1月間替一名香港籍馬姓婦人動抽脂手術,對方突然失去呼吸心跳,送醫不治。台北...

獨/被控性侵衛生局女職員 前主管:我也是受害者

新北市衛生局30歲林姓女職員墜樓身亡,生前自揭遭一名人夫性侵,網友也爆出就是林女的前主管廖姓男子,網路更流傳一段疑似施暴...

投資「北蟲草」9個月吸金7千多萬元 公司代表遭起訴

喜吉利公司代表人張俊茂,被控自2017年11月至2018年7月間,以投資「北蟲草」為由吸金7000多萬元,約400多人受...

中壢分局偵查佐知法犯法 侵吞詐騙贓款檢起訴

桃園市中壢分局34歲陳姓前偵查佐去年參與偵辦詐騙案,經手詐騙贓款繳到桃園地檢署贓物庫,不料他2度涉嫌將搜索扣押贓款扣下3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。