快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

蘇嘉全被批「貪到全新境界」提告 法院判網友要賠10萬

黃姓男子去年在臉書上留言指前立法院長、總統府秘書長蘇嘉全貪汙,被蘇一狀告上法院要求黃及在臉書回應的吳姓網友賠償60萬元並道歉;台北地方法院今天判黃、吳應賠償蘇嘉全10萬元,黃另要在個人臉書連續刊登道歉啟事30日,可上訴。

蘇嘉全提告主張,黃去年10月17日在臉書分享妻子參選立委新聞,並指「這家族在屏東貪到全新境界」,另和網友留言指出,「我親戚要遴選校長,直接找人來家裡要錢,實在有夠無恥」等語,認為黃嚴重侵害他的名譽,提告求償。

蘇嘉全開庭時曾說,他從政至今都可受公評,也沒有被起訴或判刑,從來沒有人像黃一樣汙衊他的操守,操守不分貧富貴賤,當發言汙衊一個人的操守就必須慎重,若依黃的想法,是否可以隨便捏造某人強暴?或是說總統作奸犯科都會沒事?並指前總統馬英九會上法院告名嘴也是同樣道理。

蘇嘉全指出,他根本不認識黃,若黃認為他有貪汙應該去檢舉,且他也是人生父母養的,不可以沒有證據就被汙衊,他不接受調解。

黃則指出,他是第一線防疫人員,訴訟對他而言傷害很大,多年前在台北醫學大學擔任學生會長時見過蘇嘉全,還一起討論監視系統問題,且蘇嘉全擔任屏東縣長時,他年紀很小,曾聽過親戚講過蘇嘉全貪汙一事,才會依記憶寫在臉書上,政治人物可以透過其他更好的方式解決問題,而不是提告。

蘇嘉全。圖/聯合報系資料照片
蘇嘉全。圖/聯合報系資料照片

蘇嘉全 貪汙 屏東縣

延伸閱讀

蘇嘉全與考試院院長提名人拜會立法院長游錫堃

考委提名人拜會立院 在野黨婉拒 蘇嘉全:續爭取支持

端午立西瓜 蘇嘉全籲以行動支持本土農產

退政黨假中立看多了 陳菊真能勿忘初衷?

相關新聞

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

陳家欽遭控假海選案送辦 北檢查無不法簽結

警政署長陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振。內政部政風處介入調查後,日前將全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦。北檢認...

竹縣消防局值勤員偷抄報案少女電話 混熟後性侵遭起訴

新竹縣消防局勤務指揮中心陳姓值勤員值勤期間接獲一名未成年女子小芬(化名)報案電話,陳竟利用職務之便偷抄小芬的電話,再以簡...

魔鬼藏在細節裡:陪審參審併行草案的四大「亮點」

立法院近來審議司法院提出的《國民參與刑事審判法》草案(下稱國民法官草案),民間團體則提出《國民參與刑事審判試行法》草案(下稱陪審參審併行草案),筆者發現併行草案有四大「台灣獨創」的「亮點」,以下讓我們一起來看看這些亮點在哪裡。

法官告法官遭批濫訴 他反問「法官不是人民?」

近日發生桃園地檢署持桃園地院核發之搜索票,針對桃園地院特定法官辦公室進行搜索的事件,「法官告法官」引發社會嘩然。針對這起事件,中國時報在21日刊出報導評論,記者蔡依珍批檢方大動作辦這種妨害秘密罪的「小案子」、法官浪費司法資源,暗指曾姓法官沒有考量訴訟的必要性。

連鎖服飾店前滑倒骨折 婦怒店家「不聞不問」提告

66歲王姓婦人日前行經連鎖服飾店「NET」南京二店時不慎滑倒,導致肢體骨折、不良於行,她指控該店外當時有水漬,店家卻沒放...

疫情緩 行政執行署全國拍賣進帳7千萬

疫情趨緩後,法務部行政執行署「123聯合拍賣」恢復舉辦;本月聯合拍賣全台13分署拍賣所得共達7253萬元,不動產拍定70...

稱北斗鎮長出國玩挨告 網友揪團吃北斗肉圓換不起訴  

彰化縣施姓男子今年3月在臉書社群po文,聲稱北斗鎮長李玄在夫婦明知疫情嚴峻,還到土耳其旅遊,返台後到北斗奠安宮商圈。北斗...

透天凶宅賓士車撿便宜A7合宜宅搶手 國庫進帳1721萬

法務部行政執行署桃園分署今天下午舉辦聯合拍賣會,其中機捷A7體育大學站合宜住宅,2房附地下1樓平面停車位,首拍吸引買家搶...

樂生懸空陸橋未環評裁准停工 環保署:尚未收到判決書

樂生園區「懸空陸橋方案」遭質疑刻意與其他應進行環評的開發案切割,藉此規避環評審查,自救團體申請假處分,台北高等行政法院今...

何如芸搖頭否認討1億贍養費 婚變調解4小時神情憔悴

女星何如芸與花蓮美侖飯店董事王敏錡婚變,兩人今天在士林地方法院進行調解,時間長達4小時;傍晚分別走出法院,都不願多談,僅...

樂生懸空陸橋將動工 法院認為未經環評有疑慮裁准停工

國際愛地芽協會台灣分會等自救團體,反對樂生園區將施作「懸空陸橋方案」,質疑透過刻意與其他應行環評的開發案切割,以規避審查...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。