快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

台北客運司機急起步 摔傷乘客得賠61萬

台北客運57路線一名王姓司機,前年4月未注意乘客下車狀況就關門起步,導致一名57歲的黃姓乘客重心不穩摔落地面骨折,挨告過失傷害,結果被新北地院判拘役40日,得易科罰金4萬元,民事部分今天也被判與公司共同賠償對方61萬餘元。

黃姓乘客興訟表示,王男當時開車從新北市板橋區民族路往中和區方向行駛,在連城路、中正路口停靠站時,其本應注意乘客上下車情況,卻疏於注意,貿然關閉車門駛離,導致當時還站在車門階梯的他摔落地面。

黃姓乘客主張自己因王男疏忽受有下被挫傷和胸椎壓迫性骨折等傷害,因此提告過失傷害,求償醫療費、交通費、工作損失和精神撫慰金共138萬餘元,同時要求台北客運負起共同賠償的連帶責任;事後,王男因過失傷害被判拘役40日,民事訴訟時也不爭執侵權事實,但與公司都認為求償金額過高。

法院調查,黃姓乘客提出的醫療單據包括心血管疾病的診療,但就醫紀錄無法證明與事故有因果關係,部分請求款項也無單據證明,因此審酌侵權情節和雙方財力狀況後,認為賠償金額應該為61萬5103元。全案可上訴。

台北客運王姓司機疏於注意乘客還沒下車就貿然關門起步,害乘客摔傷,經新北地院審理,得和公司一起賠償對方61萬餘元。記者陳俊智/攝影
台北客運王姓司機疏於注意乘客還沒下車就貿然關門起步,害乘客摔傷,經新北地院審理,得和公司一起賠償對方61萬餘元。記者陳俊智/攝影

壓迫性骨折 事故

延伸閱讀

闖校園摘5顆百香果再偷8千元 竊盜累犯加重判拘役60天

蟬聯11年優等 新北這2家公車服務品質民眾都說讚

World Gym健身遭器材刺傷 男提告負責人過失傷害不成

擅拔住戶野薑花 社區總幹事被判拘役又判賠

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。