快訊

首爾市長之死:死無對證的#MeToo?死者為大的二度傷害

比特犬狂咬土狗32秒 2個狗主人下場出爐

咖啡店放狗咬浣熊 違反動保法 4浣熊被扣留也將挨罰

北市知名的寵物咖啡店,被爆出「放狗咬浣熊」爭議,業者昨出面致歉,動保處認定違反「動保法」,除帶走4隻浣熊,同時將對業者開罰。記者張世杰/攝影
北市知名的寵物咖啡店,被爆出「放狗咬浣熊」爭議,業者昨出面致歉,動保處認定違反「動保法」,除帶走4隻浣熊,同時將對業者開罰。記者張世杰/攝影

北市知名浣熊咖啡店遭爆「放狗咬浣熊」爭議。台北市議員、動保處昨天突擊稽查,業者數度致歉,坦言造成社會觀感不佳,北市府認定違反「動保法」,除扣留4隻浣熊,也將開罰1萬5千元至7萬5千元不等罰款。

名為「Touching感溫甜點咖啡by穿越九千公里交給你」咖啡店,店內飼養浣熊,深獲消費者、網紅喜愛,近期卻遭爆料,指店家虐待浣熊,並發布一段「放狗咬小浣熊」影片,在網路掀起熱議。

議員許淑華、鍾沛君昨天會同市府單位,前往店家突襲稽查,眾人及媒體進入店內時,一隻被鍊繩綁住的浣熊,恰巧在飼養區打轉,絲毫不怕生。

湯姓業者表示,他總共飼養5隻浣熊,其中1隻因腸套疊夭折,並非凌虐致死;剩下4隻各別在民生店、大安店,對於疑似虐待引發爭議,湯數度鞠躬致歉,並表示不會再飼養浣熊,若店員有興趣,也願意讓出經營權。

針對「放狗咬小浣熊」影片,湯姓業者說,那是1年多前,看到國外的邊境牧羊犬會專門趕羊群,加上當時浣熊處於發情期,性情很凶、會咬人,就用牧羊犬把浣熊趕進籠子。

許淑華表示,業者疑似虐待動物,且有2間分店,希望趕快把動物救出來;鍾沛君表示,越來越多業者把特殊寵物當作賣點,但業者是否有足夠能力飼養,呼籲北市府通盤檢討。

北市動保處表示,前天收到通報後,經初步了解,業者不當管教浣熊約是發生在1年多前,目前浣熊現況沒問題,但業者已違反「動保法」第6條。

動保處表示,目前4隻浣熊將暫時扣留,由專業人士照顧,之後確定沒入後,會尋求動物園或專業民間飼養者看顧,浣熊屬一般野生動物,可飼養不違法,至於養在店內跟民眾互動,將再跟中央討論適法性。

北市 咖啡 許淑華

延伸閱讀

影/「放狗咬浣熊」惹議 業者數度致歉北市扣留4隻浣熊

許淑華牽線 神秘企業家捐贈南投1908套可調式課桌椅

許淑華:韓國瑜目前不接受任何職位含黨職

李佳芬一身黑衣 許淑華陪同追悼許崑源

相關新聞

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

阿嬤載孫上學國小前遭貨車撞飛 台東祖孫雙亡

台東縣成功鎮台11線忠孝國小前,今天上午7點12分發生2死車禍,一名阿嬤67歲騎機車載著國小六年級的12歲孫子上學途中,...

陳家欽遭控假海選案送辦 北檢查無不法簽結

警政署長陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振。內政部政風處介入調查後,日前將全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦。北檢認...

竹縣消防局值勤員偷抄報案少女電話 混熟後性侵遭起訴

新竹縣消防局勤務指揮中心陳姓值勤員值勤期間接獲一名未成年女子小芬(化名)報案電話,陳竟利用職務之便偷抄小芬的電話,再以簡...

無執照為病患針炙放血148人次 罰支付10萬獲緩起訴

周男經營物理療法館,為肩頸及背部酸痛的民眾拔罐,再施以針炙放血,每次收費300元,檢察官查出他無醫師執照,對患者施以針炙...

總統可召見大法官講事情嗎?關於司法獨立的實例演練

據民間司改人士投書指出,蔡總統就證據法修法一事,在總統官邸,當著民間團體的面,責罵司法院秘書長林輝煌,還命林秘書長將前任司法院秘書長,現任大法官呂太郎找來,同樣當著民間團體的面,喝斥呂大法官。

魔鬼藏在細節裡:陪審參審併行草案的四大「亮點」

立法院近來審議司法院提出的《國民參與刑事審判法》草案(下稱國民法官草案),民間團體則提出《國民參與刑事審判試行法》草案(下稱陪審參審併行草案),筆者發現併行草案有四大「台灣獨創」的「亮點」,以下讓我們一起來看看這些亮點在哪裡。

法官告法官遭批濫訴 他反問「法官不是人民?」

近日發生桃園地檢署持桃園地院核發之搜索票,針對桃園地院特定法官辦公室進行搜索的事件,「法官告法官」引發社會嘩然。針對這起事件,中國時報在21日刊出報導評論,記者蔡依珍批檢方大動作辦這種妨害秘密罪的「小案子」、法官浪費司法資源,暗指曾姓法官沒有考量訴訟的必要性。

一刀刺進心臟…19歲工讀生橫死街頭 桃園凶殘啃老男遭訴

桃園蘇姓男子無業在家啃老,父母拒絕接濟後缺錢花用,持水果刀向劉姓網咖工讀生行搶,還拿刀刺進他心臟,害劉年紀輕輕橫死街頭,...

水電工尋仇剪斷博士左手拇指 斷肢丟草叢害他無法接回

戴姓水電工和呂姓友人夥同1名少年,前年從新竹到桃園要對1名博士畢業的邱姓公司主管尋仇,3人製造假車禍上前圍堵,打破車窗闖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。