快訊

美搶搭我2021國防預算案?高價無人機戰備急需能達陣?

還原時間序!連千毅律師30頁辯護曝光 真的寫「弱智」

高雄地院裁定連千毅今天起再延押2個月。圖/本報資料照
高雄地院裁定連千毅今天起再延押2個月。圖/本報資料照
直播主連千毅上周出庭被自己委任律師葉銘進當庭砲轟,偵審期間表現「近乎弱智、低能」,引發關注,據本報取得完整書面辯護內容,葉銘進準備近30頁,確實寫入弱智、低能字眼,另也還原一連串「直播主之亂」的因果、時間序,是2波衝突事件的合稱,解釋連千毅都處於「被動」反擊。

不過對照辯護內容,葉銘進上周開庭口頭論述,還「脫稿」要求檢方主動簽分偵辦與連千毅敵對的「后羿聯盟」涉組織犯罪,並批評此案有連千毅受到矚目、檢方針對性強,連千毅個人被放大檢視「看守所買掌上型電視」,還導致遲遲無法交保。對此高雄地檢署回應,后羿聯盟當初有一併調查、了解,有進一步事證可告發。

葉銘進書面辯護內容表示,第一次衝突起因雙方在網路上互嗆,先動手的是鄭又仁一方,於去年9月17 日凌晨1點22分持刀械到連千毅的直播倉庫敲打大門、叫囂吆喝「連千毅出來!」,砸毀鐵門電鈴及監視器等設備,又陸續四度於網路發文嘲諷連千毅的蘭庭精品,連的人馬則在當晚10點半去砸鄭又仁寵物點。

同月18日下午連千毅和鄭又仁經雙方長輩安排在高雄市九如茶行商談和解,握手言和後不久,晚間連又聽到風聲指鄭又要去衝撞直播倉庫,果然在19日1點29分許,10、20部車輛來叫囂,並無視現場有警員攔阻,仍有衝撞倉庫大門,連千毅的人吞不下這口氣,才發生張瑛桔前去寵物店開槍事件;這兩波事件,連千毅都是被攻擊之後,被動的反擊,也顯示根本不是集團性犯罪行為。

辯護內容也指「連千毅在偵審中的表現近乎弱智程度,起訴後的那段時間更可謂低能」,是因為連千毅沒問過律師就寫信給法官、自行具狀聲請交保,且開庭時如果發言,更有如開直播「一發不可收拾」;葉銘進開庭時也補充,連千毅會情緒激動,與購買掌上型電視機、羈押多月遲遲無法交保有關。

全案已定於7月29日一審宣判,雄檢起訴連千毅27名被告時,建議法院連、謝育全服刑前,應強制工作3年。

連千毅 直播主

延伸閱讀

鴻海23日開股東會 官網直播

浙江義烏電商直播課 30外商參加

首創!亞大直播教育展 對印尼招生

律師狠罵「表現近乎弱智」 連千毅最後一次開庭不說了

相關新聞

影/台南市衛生局長陳怡爆不倫 發三點聲明否認婚外情

台南市衛生局長陳怡被周刊爆出不倫,與鄭姓女祕書在車上有鹹溼對話,妨害家庭部分去年不起訴,但鄭女曾姓前夫民事求償200萬元...

運毒逃19年因疫情返台投案 他差3個月過追訴期重判14年

黃姓男子因毒品被通緝,逃亡到中國大陸19年9個月,今年3月憂心新冠疫情從廈門返台投案,嘉義地院日前依黃犯「非法運輸化學合...

掏空遠航35億 北檢今起訴張綱維

遠航董座張綱維在重整階段財報不實遭收押禁見,檢調發現,張綱維從2015年起至2016年間,以「轉調樺壹款」名義,侵占遠航...

麥當勞基金會前志工暗槓2千多張發票兌獎 侵占千萬被訴

冷姓男子在「麥當勞叔叔之家」慈善基金會擔任志工,協助處理民眾捐贈統一發票的機會,2011開始到今年為止,暗槓2000多張...

影/海陸首度合擊 清水警分局和海巡署擴大臨檢

海陸首度合擊,台中市清水警分局與海巡署中部分署首次跨單位合作,昨晚同步規劃大規模陸、岸擴大威力掃蕩勤務,今天凌晨共同臨檢...

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

張宏年全家鉛中毒案 提告中醫院長殺人未遂

前台中市議長張宏年一家鉛中毒住院,張宏年腦部受損4成,未來恐洗腎,兒子、市議員張彥彤今天表示,已對盛唐中醫院長呂世明提告...

愛賭逼死老婆、要稚子當乞丐 老爸求扶養被法官打槍

高雄市陳姓老翁年輕時愛賭,家產敗得一無所剩,妻子被錢所逼、抑鬱寡歡,走上輕生絕路;他還執迷不悟,帶著一雙兒女北上「當乞丐...

聚賭案判6月 楊強蓉問徐乃麟:給董子綺4千萬卻不給妻

藝人徐乃麟女密友董子綺與女子楊強蓉提供聚賭場所、收取抽頭金牟利,士林地檢署依圖利聚眾賭博罪起訴兩女,士院判她們6月得易科...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。