快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

美光員工跳槽後洩機密 3人判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,台中地院今天下午宣判,依違反秘密營業法等罪將何建廷判刑5年6月、王永銘4年6月;聯電協理戎樂天判刑6年6月;聯電被判處罰金新台幣1億元。 聯合報系資料照
原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,台中地院今天下午宣判,依違反秘密營業法等罪將何建廷判刑5年6月、王永銘4年6月;聯電協理戎樂天判刑6年6月;聯電被判處罰金新台幣1億元。 聯合報系資料照

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午宣判,依違反秘密營業法等罪將何建廷判刑5年6月,併科罰金500萬;王永銘4年6月,併科罰金400萬;聯電協理戎樂天判刑6年6月,併科罰金600萬;聯電被判處罰金新台幣1億元。可上訴智慧財產法院。

中檢於2017年9月依違反營業秘密法等罪起訴何建廷、王永銘,以及聯電的協理戎樂天、聯華電子股份有限公司等。台中地院經2年9個月審理,全案今天下午宣判,合議庭判決3人有罪,聯電被判處罰金新台幣1億元。

台中地院行政庭長林源森表示,依據智慧財產案件審理法規定,訴訟資料涉及營業秘密者,審判不公開,本案2017年9月初起訴,因全案涉及營業秘密,資料是否能在法庭公開、律師閱卷範圍,雙方都有意見。

直至今年初,合議庭才裁定秘密保持命令(不能對外洩露),雙方負有保密義務,連律師、或專業人員閱卷,旁邊也須有人陪同,不能影印、抄錄、攝影,至今年2、3月間,合議庭才密集審理,有時開庭到半夜,檢辯展開攻防。

林源森表示,該案由該院智慧財產專組審理,且是刑事民事一併審理。並有別於其他刑事案件,若被告判有罪,可向智慧財產法院提起上訴,而不是向台中高分院上訴。

起訴書指出,聯電公司2016年元月間,與大陸福建省晉華電路有限公司洽談,雙方協議進行32奈米DRAM及32S奈米DRAM相關製程技術開發,成果雙方共有,整體技術完成後,轉移至晉華進行量產。

聯電同年元月間,在台南市科學園區成立新事業發展中心,招募原在台灣美光公司任職的何男、王男,由戎男擔任協理。

聯電、晉華及日本的UMI公司等三方,同年11月簽訂「F32奈米設計服務協議」,約定將聯電公司所制定的DRAM設計規則,轉換為程式碼後,送交UMI公司進行設計圖修訂、執行程式及晶片設計製作,再交晉華進行DRAM量產。

何男原擔任台灣美光公司量產整合部課長,曾登入公司管制的電腦伺服器,複製至自己所有的隨身碟、個人硬碟,且持有美國美光公司營業秘密紙本資料,離職後至聯電公司任職擔任經理。

何男並未銷毀他所持有的美光公司電磁紀錄及紙本資料,反以聯電公司所配發的公用筆記型電腦,讀取美光電磁紀錄,並將美光紙本資料攜帶至辦公室使用。

王男原在台灣美光公司擔任品質工程部副理,有權限查詢所有成品的相關資料,以確認DRAM晶圓產品符合客戶要求的規格及品質,同年4月間向美光公司提出辭職申請後離職。

王男在美光未離職前,以他擔任副理的權限,大量讀取美國美光公司以營業秘密及著作保護、內容為製造DRAM晶圓之方法、技術、製程、設計的電磁設備,下載於筆記型電腦。

同月底,王男跳槽至聯電任職,擔任技術經理,至同年7、8月間,戎姓協理要求王參考台灣美光公司的資料,與聯電公司F32DRAM「設計規則」交互比對,將不同部分挑出,協助完成設計規則。全案經法官審理後,今天下午宣判。

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,台中地院今天下午宣判,依違反秘密營業法等罪將何建廷判刑5年6月、王永銘4年6月;聯電協理戎樂天判刑6年6月;聯電被判處罰金新台幣1億元。圖/本報資料照
原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,台中地院今天下午宣判,依違反秘密營業法等罪將何建廷判刑5年6月、王永銘4年6月;聯電協理戎樂天判刑6年6月;聯電被判處罰金新台幣1億元。圖/本報資料照

聯電 美光

延伸閱讀

台積電ADR重挫4% 日月光聯電跌逾5%

聯電:下半年謹慎保守

聯電旗下聯芯 虧損將收斂

聯電配發0.75元現金股利 創近9年來新高

相關新聞

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

藝人祝釩剛2013年農曆過年期間持有5.53公克大麻菸草被警方查獲,台北地檢署審酌他坦承不諱且寫悔過書,給予緩起訴,須支...

美光員工跳槽聯電洩密案 3被告判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午...

太陽花領袖有罪 律師團將「煽惑他人犯罪」聲請釋憲

太陽花學運成員6年前占領行政院,學運領袖魏揚等人一審被判無罪,台灣高等法院今年4月28日將魏等7人從無罪改依煽惑他人犯罪...

聯手詐貸兆豐銀3億元 女行員前夫遭聲押禁見

兆豐銀行新店分行石姓女行員和許姓前夫,涉嫌與周姓女地政士等人合謀,虛增不動產交易價格以詐貸約3億元,違反銀行法、偽造文書...

阿嬤載孫上學國小前遭貨車撞飛 台東祖孫雙亡

台東縣成功鎮台11線忠孝國小前,今天上午7點12分發生2死車禍,一名阿嬤67歲騎機車載著國小六年級的12歲孫子上學途中,...

陳家欽遭控假海選案送辦 北檢查無不法簽結

警政署長陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振。內政部政風處介入調查後,日前將全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦。北檢認...

竹縣消防局值勤員偷抄報案少女電話 混熟後性侵遭起訴

新竹縣消防局勤務指揮中心陳姓值勤員值勤期間接獲一名未成年女子小芬(化名)報案電話,陳竟利用職務之便偷抄小芬的電話,再以簡...

囂張翹腳上派出所桌!他被勸反飆警國罵 判拘役還嫌重

高雄市鄭姓男子去年到派出所關心報案辦理進度,卻在等待警員時,囂張把雙腳翹上接待桌,被郭姓副所長勸說。沒想到,鄭男情緒失控...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。