7連霸桃市議員劉茂群被判當選無效定讞 向選民致歉

桃園市7連霸資深議員劉茂群因涉送蘋果禮盒給陸光四村棟委被指行賄,刑事一審雖被判無罪,但台灣高等法院民事二審判決今天出爐,被判當選無效定讞。劉茂群在臉書發文向選民致歉「對不起」,感嘆無法持續服務親愛的八德市民,也無法兌現競選政見,並重申自己絕無賄選意圖,未來將以繼續為地方弱勢、榮民服務,後會有期。

由於劉茂群二審被判當選無效解職,不得再上訴,依照選罷法相關規定,將由該區拿下1萬654票的「落選頭」無黨籍議員段樹文遞補,至於劉茂群為國民黨籍,本屆議會國民黨席次也從30席減至29席。

劉茂群得知民事二審宣判當選無效,在個人臉書以「得之我幸 不得我命 面對橫逆 平靜以待」為題發文,一開頭就強調「政治這條路,必須出淤泥而不染,我們的心真正是給出別人需要的,德能配位,就不用怕任何結果!」

劉說,自己早就做好「最好的準備、最壞的打算」,在接獲當選無效訊息的瞬間,其實心情反而相當冷靜,兩年多的紛紛擾擾就讓它過去吧,感謝這段時間支持且鼓勵他的好友,也不捨服務團隊認真服務選民,彼此也有絕佳默契,無奈無法再共同打拚,只能說「我們都努力過了」!

不過,劉茂群也想起6屆議員資歷就此灰飛煙滅,想到心裡就很痛,20多年的民代生涯還歷歷在目,沒想到竟然是以這種方式結束,雖然心有未甘,但還是尊重司法,不過也很高興卸下重擔,未來茂群不再從政,可是會以各種方式一本初衷為八德地方服務,只要八德需要她,就會以志工心態繼續為地方服務。

針對法院宣判,劉茂群再次強調「我絕對沒有任何賄選的意圖」,而是一如往常在逢年過節期間,對於長輩及棟委的尊重,並不是送禮要選票,與選舉沒有任何關係。

桃園市議員劉茂群因賄選案,民事二審被判當選無效,確定解職。圖/取自劉茂群臉書
桃園市議員劉茂群因賄選案,民事二審被判當選無效,確定解職。圖/取自劉茂群臉書

延伸閱讀

桃檢疑涉關說案:一場關說照亮的司改戰場

苗縣議員鄭聚然被提當選無效 全案駁回定讞

韓國瑜提當選無效之訴?鄭照新:弭平躁動不安暫不議

去年11月公告遞補苗栗縣議員 許櫻萍今一審判當選無效

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。