快訊

土耳其煙火工廠爆炸 數十公里外都聽得到巨響

緊急狀態解除後最多!日本境內增207例新冠肺炎確診

Fucked up非粗話? 美式餐廳熟客罵服務生被起訴

北市一名年約50多歲的張姓男子,去年跨年夜去T.G.I.Fridays星期五美式餐廳(大直店)消費,結帳時掏出1200元小費並跟其中一名服務生說,「You Fucked Up!No tips!」接著暴走狂罵「王八蛋」等不雅用語,挨告公然侮辱。台北地檢署調查時,張男辯稱是指「搞砸了!」檢方不採信,今依法起訴。

據了解,張姓男子時常去T.G.I.Fridays大直店用餐,自稱是「VIP」,還檢舉服務生態度不佳。在案發一個月前,張男結帳時未出示折價券,又要求服務生要幫他折扣,後來店經理出面處理,他與服務生從此結下梁子。

檢方調查,去年12月31日傍晚,張姓男子一如往常前往T.G.I.Fridays大直店用餐,結帳時遇到曾經有嫌隙的服務生,便掏皮夾拿出1200元說:「這小費全店分」,接著指著該名服務生說,「You Fucked Up!No tips!」

該名服務生不以為然,張男竟暴走大罵「王八蛋」等不雅用語。另一名服務生趕來勸和也被波及挨罵。事後,兩名服務生都提告公然侮辱罪。

據悉,張男開庭時否認辱罵對方,律師也辯稱「 Fucked Up」是指「搞砸了」,意旨該名服務生先前曾經搞砸結帳折扣一事,因此不給他小費,並非指「神經病」、「他媽的」等髒話。

兩名告訴人也堅持不願意撤告。檢方調查後,認定張男講「 Fucked Up」、「王八蛋」等言論,足以使兩名告訴人感到難堪與屈辱,並貶損其人格及社會評價,涉犯公然侮辱罪,今依法起訴。

北市一名年約50多歲的張姓男子,去年跨年夜去T.G.I.Fridays星期五美式餐廳(大直店)消費,暴走狂罵服務生「王八蛋」,遭起訴公然侮辱。圖/本報資料照。
北市一名年約50多歲的張姓男子,去年跨年夜去T.G.I.Fridays星期五美式餐廳(大直店)消費,暴走狂罵服務生「王八蛋」,遭起訴公然侮辱。圖/本報資料照。

公然侮辱

延伸閱讀

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

張忠謀家族 再買大直豪宅

暖心打賞3萬小費 佐蒙德讓女服務生爆哭

國防部大直非營利幼兒園八月一日開學 全國八營區跟進

相關新聞

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

藝人祝釩剛2013年農曆過年期間持有5.53公克大麻菸草被警方查獲,台北地檢署審酌他坦承不諱且寫悔過書,給予緩起訴,須支...

美光員工跳槽聯電洩密案 3被告判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午...

太陽花領袖有罪 律師團將「煽惑他人犯罪」聲請釋憲

太陽花學運成員6年前占領行政院,學運領袖魏揚等人一審被判無罪,台灣高等法院今年4月28日將魏等7人從無罪改依煽惑他人犯罪...

三發地產集團董座控么兒涉家暴 證據不足不起訴

三發地產集團董事長鍾俊榮指控被妻兒設局強制送醫,在北市松德醫院精神病房住10天,並提告去年4月被小兒子鍾鼎興施暴,導致眼...

施明德不滿遭影射豪賭提告 獲判賠30萬元

前民進黨主席施明德不滿前稻江學院休憩系副主任黃雍利在節目中以施姓、政壇、頭髮留得長長的等語影射豪賭,提告求償。士院日前判...

聯手詐貸兆豐銀3億元 女行員前夫遭聲押禁見

兆豐銀行新店分行石姓女行員和許姓前夫,涉嫌與周姓女地政士等人合謀,虛增不動產交易價格以詐貸約3億元,違反銀行法、偽造文書...

阿嬤載孫上學國小前遭貨車撞飛 台東祖孫雙亡

台東縣成功鎮台11線忠孝國小前,今天上午7點12分發生2死車禍,一名阿嬤67歲騎機車載著國小六年級的12歲孫子上學途中,...

陳家欽遭控假海選案送辦 北檢查無不法簽結

警政署長陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振。內政部政風處介入調查後,日前將全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦。北檢認...

竹縣消防局值勤員偷抄報案少女電話 混熟後性侵遭起訴

新竹縣消防局勤務指揮中心陳姓值勤員值勤期間接獲一名未成年女子小芬(化名)報案電話,陳竟利用職務之便偷抄小芬的電話,再以簡...

囂張翹腳上派出所桌!他被勸反飆警國罵 判拘役還嫌重

高雄市鄭姓男子去年到派出所關心報案辦理進度,卻在等待警員時,囂張把雙腳翹上接待桌,被郭姓副所長勸說。沒想到,鄭男情緒失控...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。