陸軍二等兵自稱遭霸凌 亮斧頭揚言砍班長遭恐嚇起訴

陸軍某營區黃姓二兵自稱不滿班長管教、常遭霸凌,利用營長、連長及士官長等一共6名軍士官到他家關懷訪視時,竟當面亮出1把斧頭放在桌上,對其中1名班長說「今天本來要拿斧頭砍你,後面還有鐵棍和菜刀」,黃辯稱當天精神恍惚,但檢方不採信偵結依對上官施恐嚇罪起訴他。

檢方調查,黃男(20歲)前年11月曾在寢室內,陸續竊取陳姓同袍的拖鞋、S腰帶,對方遍尋不著二度詢問下才發現。

隔年3月8日,該單位的營長、連長、輔導長、連士官長及班長等人前往黃住家關懷訪問時,黃竟然當著眾人面,突然拿出1把斧頭放在桌上,還對在場的1名班長恫稱「我今天本來要拿斧頭砍你,而且在你背後還預置了鐵棍跟菜刀」,以此恐嚇對方生命、身體安全。

檢方訊時,黃坦承恐嚇犯行,但辯稱因為在軍中常遭該名班長霸凌、騷擾,自己精神也出狀況,當天有吃藥導致精神恍惚,不知道自己在幹嘛,而且說的都是氣話,不會真的去做,另也否認竊取同袍拖鞋,但坦承有拿對方S腰帶。

班長則供稱,當晚5點多和其他單位長官到黃住家,黃就拿出1把斧頭放在桌上,向他恫嚇「今天本來要砍你,後面還預置鐵棍跟菜刀」,其他在場的軍、士官也指證歷歷,並提出現場斧頭照片佐證。

檢方認為,黃男犯嫌明確,偵結依陸海空軍刑法2個在營區竊盜罪嫌、1個對上官施恐嚇罪,一共3罪起訴黃男。

黃姓二兵在長官面前亮出斧頭,還說「今天本來要拿斧頭砍班長」,被依恐嚇罪嫌起訴。記者曾健祐/攝影
黃姓二兵在長官面前亮出斧頭,還說「今天本來要拿斧頭砍班長」,被依恐嚇罪嫌起訴。記者曾健祐/攝影

恐嚇 士官長 霸凌

延伸閱讀

校園霸凌修正草案 全教產:老師受霸凌也應保障

打工渡假的那些年|我的負面情緒不會就此消失,就算被霸凌教會了我一些事

影/陽大護理師控遭霸凌毆傷陳情 院方:秉公處理

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

相關新聞

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

藝人祝釩剛2013年農曆過年期間持有5.53公克大麻菸草被警方查獲,台北地檢署審酌他坦承不諱且寫悔過書,給予緩起訴,須支...

美光員工跳槽聯電洩密案 3被告判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午...

太陽花領袖有罪 律師團將「煽惑他人犯罪」聲請釋憲

太陽花學運成員6年前占領行政院,學運領袖魏揚等人一審被判無罪,台灣高等法院今年4月28日將魏等7人從無罪改依煽惑他人犯罪...

三發地產集團董座控么兒涉家暴 證據不足不起訴

三發地產集團董事長鍾俊榮指控被妻兒設局強制送醫,在北市松德醫院精神病房住10天,並提告去年4月被小兒子鍾鼎興施暴,導致眼...

施明德不滿遭影射豪賭提告 獲判賠30萬元

前民進黨主席施明德不滿前稻江學院休憩系副主任黃雍利在節目中以施姓、政壇、頭髮留得長長的等語影射豪賭,提告求償。士院日前判...

聯手詐貸兆豐銀3億元 女行員前夫遭聲押禁見

兆豐銀行新店分行石姓女行員和許姓前夫,涉嫌與周姓女地政士等人合謀,虛增不動產交易價格以詐貸約3億元,違反銀行法、偽造文書...

阿嬤載孫上學國小前遭貨車撞飛 台東祖孫雙亡

台東縣成功鎮台11線忠孝國小前,今天上午7點12分發生2死車禍,一名阿嬤67歲騎機車載著國小六年級的12歲孫子上學途中,...

陳家欽遭控假海選案送辦 北檢查無不法簽結

警政署長陳家欽遭檢舉用人唯親,造成警界士氣不振。內政部政風處介入調查後,日前將全案依偽造文書罪移送台北地檢署偵辦。北檢認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。