快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

男持水晶飾品拉會員搞直銷 2個月撈150萬遭訴

28歲陳姓男子在2017間以謝菲席恩投資盤人,及自稱是香港盛華控股集團台灣區總代理,涉嫌以獎金紅利、專櫃名牌做組織行銷等話術,招攬他人加入當傳銷商,2個多月間收取20多人的入會費,總計超過150萬元。士林地檢署日前偵結,依違反多層次傳銷管理法,提起公訴。

檢方調查,陳為了掩飾投資盤會員主要收入是獎金紅利,拿來源不明的水晶飾品,當作是多層次傳銷商品,假冒是西班牙品牌「奧古蒂AGUTY&CO.」的水晶飾品。陳以香港盛華集團,將代理銷售奧古蒂水晶飾品,有意開拓台灣市場,未來在各大百貨公司設櫃,投資人可領取銷售分紅,以獎金及紅利制度,鼓吹投資人招攬會員及發展組織,詐騙被害人匯款。

陳男的話術包含,「公司提73%至85%產品獎金,可保值增值」、「推薦4人,即可開始領終身領取專櫃品牌分紅」、「靜態大公排,加入即刻回本」、「首創用專櫃名牌做組織行銷」等。陳宣稱,每次支付4萬2千元,可取得謝菲席恩經營權,推薦他人加入當傳銷商,另可領「靜態排隊領錢、z軸排隊領錢、立體矩陣對碰」,以及代數、費曼、四色、聯星獎金及全球分紅。

全案經被害人報案展開調查,陳涉嫌未向主管機關公平交易委員會報備,從事多層次傳銷事業,謝菲席恩投資盤無關推廣商品,2017年9月至11月間,共招攬約20多人加入當會員,共計匯款26次,不法所得約150萬4千元。

檢察官指出,傳銷商的收入來源,是要以合理市價推廣、銷售商品或服務為主,不能用「介紹他人參加」,作為主要收入來源。檢方認定,陳男違反多層次傳銷事業規定罪嫌,依法提起公訴。

士林地檢署。圖 /本報資料照片
士林地檢署。圖 /本報資料照片

香港 品牌

延伸閱讀

指控債主強搬珠寶手錶抵債 文森保羅老闆涉誣告遭訴

重慶橫向摩天樓 30日開放

自用兼他用 北市聯醫前愛滋病個管師賣安非他命遭訴

為迪麗熱巴美腿添貴氣 夏天就來試試看鑽飾涼鞋吧!

相關新聞

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

成功大學清潔工林榮富強拉女研究生猥褻胸部,再徒手掐死對方,一、二審均依強制猥褻殺人罪判無期徒刑,案件上訴,最高法院駁回上...

台中鉛中毒案今驚爆還有一家!康然中醫涉禁藥硃砂入藥

台中市前議長張宏年、其子市議員張彥彤等一家四口吃了盛唐中醫診所院長呂世明開的中藥後鉛中毒案,衛生局查出,除了盛唐中醫診所...

基隆、台中2女身分證只差1碼 冒名買口罩案不起訴落幕

今年2月間民眾採實名制限量購買口罩,台中市李姓女子到住家附近藥局購買時,被告知已在基隆購買,報案遭人假冒身分買口罩。基隆...

影/台南市衛生局長陳怡爆不倫 發三點聲明否認婚外情

台南市衛生局長陳怡被周刊爆出不倫,與鄭姓女祕書在車上有鹹溼對話,妨害家庭部分去年不起訴,但鄭女曾姓前夫民事求償200萬元...

運毒逃19年因疫情返台投案 他差3個月過追訴期重判14年

黃姓男子因毒品被通緝,逃亡到中國大陸19年9個月,今年3月憂心新冠疫情從廈門返台投案,嘉義地院日前依黃犯「非法運輸化學合...

掏空遠航35億 北檢今起訴張綱維

遠航董座張綱維在重整階段財報不實遭收押禁見,檢調發現,張綱維從2015年起至2016年間,以「轉調樺壹款」名義,侵占遠航...

麥當勞基金會前志工暗槓2千多張發票兌獎 侵占千萬被訴

冷姓男子在「麥當勞叔叔之家」慈善基金會擔任志工,協助處理民眾捐贈統一發票的機會,2011開始到今年為止,暗槓2000多張...

影/海陸首度合擊 清水警分局和海巡署擴大臨檢

海陸首度合擊,台中市清水警分局與海巡署中部分署首次跨單位合作,昨晚同步規劃大規模陸、岸擴大威力掃蕩勤務,今天凌晨共同臨檢...

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。