快訊

惡火連燒難滅!美軍兩棲突擊艦「好人理查號」恐提前退役

罷韓白熱化 挺韓「石頭里長」涉妨害罷免...低調出庭

罷免高雄市長韓國瑜情勢白熱化,挺韓的內門區瑞山里「石頭里長」謝振城先前曾在紫竹寺,嗆聲擺攤連署的罷韓圖體「我出三聲,沒有移開,我馬上開車來撞你,我沒有騙你」,企圖阻礙罷韓連署,被檢方依妨害罷免等罪嫌起訴。今天上午開庭,謝振城低調不願多談,僅拱手回應,「不想再引起什麼誤會」。

謝振城今天在律師陪同下出庭,檢察官針對幾次衝突時間點,聲請勘驗員警蒐證側錄畫面,想從謝振城等人說話神情態度,判斷有無違反選罷法犯意;另外,謝振城在衝突當天直播時,曾對罷韓人士說到,「這我的廟地,請你出去」,檢察官也希望法官協助函詢擺攤地點產權所有,釐清罷韓團體擺攤合理性。

準備程序庭結束後,謝振城快步走出法庭,被追問出庭心情時,他僅說,案子進入司法程序,「低調、低調」,不想再衍生風波。

據了解,謝振城姊弟挺韓,這次都捲入妨害罷免風波。橋頭地檢署檢察官起訴,謝姊在今年2月12日,也就是二階段罷免連署期間,發現紫竹寺周遭有罷韓團體擺攤徵求罷免連署,隨即聯繫謝振誠,謝振誠馬上撂那姓男子飛車去「關切」,要求罷韓團體不得在該處徵求連署。

罷韓成員將連署站遷至路口轉角,但謝振城等繼續恫嚇說,「我出三聲,沒有移開,我馬上開車來撞你,我沒有騙你」,並嗆說,「你們看可以去那邊死較不會臭,可以嗎」。謝指揮那男「車移過來,不要讓他停」,那男開車逼近連署站設置地點,幾乎撞擊連署站,還不斷按鳴喇叭威嚇罷韓成員。

謝姊也不罷休,直朝罷韓成員罵「卡旁邊死,較不會臭,擺在那邊不是一樣人家的地」、「我看你這狗屎人,是非不分」、「這型就跟三粒欠二粒一模一樣,就是那款死人型,看了就受不了」、「你們要當畜生也無所謂」。

檢方偵結認定,謝振城姊弟、那姓男子妨害罷韓團體成員行使徵求罷免連署書權利,涉嫌妨害罷免、強制、恐嚇危安等罪嫌;謝姊另外還涉嫌公然侮辱罪,全案依法起訴。

挺韓的內門區瑞山里「石頭里長」謝振城先前曾在紫竹寺,嗆聲擺攤罷韓團體,今天上午出庭時低調、不願多談。記者賴郁薇/攝影
挺韓的內門區瑞山里「石頭里長」謝振城先前曾在紫竹寺,嗆聲擺攤罷韓團體,今天上午出庭時低調、不願多談。記者賴郁薇/攝影

罷韓 罷免 檢察官

延伸閱讀

罷韓物資文宣多 藍議員質疑「wecare Money」哪來?

罷韓團體排「決戰黃金周」計畫 藍營:要和諧不要內耗

罷韓倒數 藍委28日赴高雄考察統籌分配款

法務部:檢察機關堅定查賄絕無雙重標準

相關新聞

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

藝人祝釩剛2013年農曆過年期間持有5.53公克大麻菸草被警方查獲,台北地檢署審酌他坦承不諱且寫悔過書,給予緩起訴,須支...

美光員工跳槽聯電洩密案 3被告判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午...

太陽花領袖有罪 律師團將「煽惑他人犯罪」聲請釋憲

太陽花學運成員6年前占領行政院,學運領袖魏揚等人一審被判無罪,台灣高等法院今年4月28日將魏等7人從無罪改依煽惑他人犯罪...

三發地產集團董座控么兒涉家暴 證據不足不起訴

三發地產集團董事長鍾俊榮指控被妻兒設局強制送醫,在北市松德醫院精神病房住10天,並提告去年4月被小兒子鍾鼎興施暴,導致眼...

施明德不滿遭影射豪賭提告 獲判賠30萬元

前民進黨主席施明德不滿前稻江學院休憩系副主任黃雍利在節目中以施姓、政壇、頭髮留得長長的等語影射豪賭,提告求償。士院日前判...

通姦罪違憲 推翻18年前見解

通、相姦是否入罪迭有議論,大法官併案審理27件聲請釋憲案,今作出釋字第791號解釋,宣示通姦、相姦入刑法違憲,而刑事訴訟...

聯手詐貸兆豐銀3億元 女行員前夫遭聲押禁見

兆豐銀行新店分行石姓女行員和許姓前夫,涉嫌與周姓女地政士等人合謀,虛增不動產交易價格以詐貸約3億元,違反銀行法、偽造文書...

阿嬤載孫上學國小前遭貨車撞飛 台東祖孫雙亡

台東縣成功鎮台11線忠孝國小前,今天上午7點12分發生2死車禍,一名阿嬤67歲騎機車載著國小六年級的12歲孫子上學途中,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。