直播稱女教練性騷擾遭開除 館長陳之漢涉誹謗起訴

網紅「館長」陳之漢因離職女教練在網路評論健身房而不悅,去年2月直播時,指對方在其他健身房任職期間性騷擾其他男教練,結果被對方提告妨害名譽,經新北地檢署調查後,今被起訴誹謗罪。

檢警調查,離職女教練因為在網路評論館長的健身房要幫忙打掃,抱怨「前2小時在訓練,之後8小時都在掃地」,讓陳之漢感到不滿,開直播反擊。但是,陳之漢在直播提及女教練曾經性騷擾他人,還為此被其他健身房開除,也引起女教練反彈並提出自己才是性騷擾被害人,控訴陳妨害名譽。

偵訊時,陳之漢否認犯行,辯稱女教練性騷擾是健身業界都知道的事,且女教練自己也有在社群網站貼文,但後來刪掉了。他進一步指出,女教練是被控言語性騷擾,自己也有向該健身房的女員工求證過。

但是,檢方調查女教練與前健身房的勞資調解案件,確認女教練是遭男教練言語性騷擾,加上當時的主管未積極處理才離職,因此未採信陳之漢的說法。

檢方認為,陳之漢經營連鎖健身事業,並於網路社群媒體、影音串流平台分享影片,是富有名氣且粉絲眾多的網路紅人,其利用直播平台所發表的言論應負有較高的查證義務,但他未提出證據證明自己已詳實查證,依個人偏見加以揣測、誇大言論,引導觀眾認為女教練是故意摸其他男教練而遭開除,顯構成刑法的誹謗罪。

另外,陳之漢去年5月也在直播評論台南市議員盧崑福的質詢同性戀議題,當時他力挺同婚立場,但因多次飆罵髒話,又說「議員可否回答我,因為你他X是豬腦袋」,也被盧指控妨害名譽。檢方調查後,認為陳之漢的言論雖然粗俗不雅,但內容並非抽象侮辱謾罵,且政治人物對負面評價的容忍度應比一般民眾高,因此另案不起訴處分。

網紅「館長」陳之漢因離職女教練在網路評論健身房而不悅,去年2月直播時,指對方在其他健身房任職期間性騷擾其他男教練,結果被對方提告妨害名譽,經新北地檢署調查後,今被起訴誹謗罪。聯合報系資料照/記者賴佩璇攝影
網紅「館長」陳之漢因離職女教練在網路評論健身房而不悅,去年2月直播時,指對方在其他健身房任職期間性騷擾其他男教練,結果被對方提告妨害名譽,經新北地檢署調查後,今被起訴誹謗罪。聯合報系資料照/記者賴佩璇攝影

陳之漢 健身 性騷擾

延伸閱讀

館長自爆「非法繁殖貓咪」 新北動保處:依法開罰5萬

館長、旺旺遭開罰 柯文哲:曾問同仁「一定要罰嗎?」

李天鐸指館長有7前科出包判賠30萬 想減5萬和解

館長PO全裸合成照遭控性騷擾 飆罵北市府:資質在哪?

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。