快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

專挑中午時段下手 台中男偷早餐店、彩券行

台中市程姓男子去年11月、12月間在太平、北區的早餐店、彩券行內,選擇中午時段,趁店家不注意時,分別偷走現金1.5萬元、每張價值1000元的刮刮樂18張,得手後將贓款花用殆盡,警方循線找上門,將他依竊盜罪嫌送辦,台中地院審結,依兩竊盜罪犯行,判程6月徒刑,得易科。

判決書指出,程姓男子有竊盜前科,曾涉嫌多起竊案遭台中地院判刑6年,已在前年執行完畢,但程因缺錢花用,在去年11月24日中午12時許,程在太平區某早餐店用餐時,趁老闆娘在收攤不注意時,偷走攤位內1.5萬元現金後逃逸,老闆娘發現後報警,警方調閱監視器後,查出是程涉案。

程在尚未被警方逮捕前,又在去年12月21日中午12時許,行經北區某彩券行時,發現店內櫃台無人看管,程隨即行竊18張、每張價值1000元的刮刮樂,隨後兌換彩金後,花用殆盡,警方循線查上門時,程雖承認涉案,但辯稱「錢都花光了」。

台中地院審理時,程承認涉案,法官審酌程有竊盜前科,仍不知悔改,又犯下兩起竊盜犯行,顯然對刑罰的反應力薄弱,依法加重其刑,兩個竊盜犯行分別依竊盜罪判4月徒刑,應執行6月,得易科18萬,並追徵不法所得,可上訴。

台中市程姓男子涉嫌在去年底行竊太平、北區的早餐店、彩券行,得手3.3萬元,台中地院判刑6月。圖/報系資料照
台中市程姓男子涉嫌在去年底行竊太平、北區的早餐店、彩券行,得手3.3萬元,台中地院判刑6月。圖/報系資料照

竊盜 彩券行 刮刮樂

延伸閱讀

瘋迷刮刮樂成癮 婦人為解癮花光積蓄、退休金變賣房產

影/男誆兌獎順手牽羊 警逮雙北彩券大盜

9.3億一人獨得 宅神曝「10大中獎者公式」網讚爆

6年來最高彩金 大樂透9.3億台中一人獨得

相關新聞

施明德不滿遭影射豪賭提告 獲判賠30萬元

前民進黨主席施明德不滿前稻江學院休憩系副主任黃雍利在節目中以施姓、政壇、頭髮留得長長的等語影射豪賭,提告求償。士院日前判...

通姦罪違憲 推翻18年前見解

通、相姦是否入罪迭有議論,大法官併案審理27件聲請釋憲案,今作出釋字第791號解釋,宣示通姦、相姦入刑法違憲,而刑事訴訟...

剪斷前夫生殖器沖馬桶 二審仍判婦人8年

新竹縣黎姓婦人被控假意要與陳姓前夫行房,趁機持剪刀,剪下前夫的生殖器官,並丟入馬桶沖走。一審以重傷害罪判她8年,經上訴,...

二度心神喪失殺妻兒都無罪 主任檢察官:法官間接殺人

window.location.href="https://udn.com/news/story/120887/4618843?from=udn-category";

法律用語太不親民?司法新聞稿也需白話文運動

為了精準規範、評價、陳述,無論是判決書或法律教科書甚至是法典,都有滿滿的「法律用語」,而這些法律用語對民眾而言是非常陌生的。以竊盜的構成要件來說,舉凡「破壞持有關係」、「建立持有」等,對於民眾而言根本不重要,偷東西就是偷東西。

前檢察官:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

大家都知道在檢方的升官圖中,要嘛不是走衝組的OO王子女王、黑金一哥一姊路線,要嘛就是走逢迎拍馬、經營人事派系的八面玲瓏路線。至於默默付出、偵查品質良好、起訴定罪率高、程序合法性控制良好的檢察官,常常不是高層眼中的紅人。

通姦為何可除罪?他分析國家權力與比例原則四要素

大法官在5月29日作出釋憲案,宣告「通姦除罪化」,引起社會大眾注意。在釋字第791號解釋裡,大法官不但認為刑法239條的通姦罪違憲,也認為《刑事訴訟法》當中「可對配偶撤告」的規定違憲。

何如芸婚變擴大 王敏錡反擊:她買的珠寶相當於豪宅

女星何如芸與花蓮美侖飯店少東王敏錡打離婚官司、爭奪2個兒子監護權,調解破局後,王敏錡今天透過律師發表聲明,反擊何如芸的相...

不滿女友被酒測 醉漢嗆警「一線三這麼囂張」被法辦

台中市林姓男子在今年4月間喝醉酒,請林姓女友開車載回家,未料行經西區時因林女將車停在距離停止線10公尺處,警方巡經該處時...

同母異父爭產妹妹說姊厚顏無道 姊姊說妹顛倒是非

基隆市一名女子有兩段婚姻,相差17歲同母異父的姊妹在她身後興訟,爭奪房產。妹妹提告稱姊姊長年對媽媽不聞不問,爭產可謂厚顏...

郝龍斌哀悼許崑源 「沒人想到是這樣的結果」

國民黨前副主席郝龍斌今下午到高市議長許崑源靈堂哀悼。媒體問到國民黨將如何面對失去高雄府會龍頭,郝受訪時說「沒人會想到是這...

張顯耀致哀 盛讚許崑源講情講義、不負高雄市民信任

高雄市議長許崑源驟逝,國民黨副秘書長兼發言人張顯耀今下午1時許,到高雄市立殯儀館靈堂前致哀。張說,與許相識20多年兄弟情...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。