快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

高中出納組長侵占百萬元 判撤職停止任用2年

高雄市六龜高級中學前涂姓出納組長,涉嫌侵占公款共計新台幣107萬餘元。公務員懲戒委員會認為涂男有辱官箴,日前判決撤職並停止任用2年。示意圖/Ingimage
高雄市六龜高級中學前涂姓出納組長,涉嫌侵占公款共計新台幣107萬餘元。公務員懲戒委員會認為涂男有辱官箴,日前判決撤職並停止任用2年。示意圖/Ingimage

高雄市六龜高級中學前涂姓出納組長,涉嫌侵占公款共計新台幣107萬餘元。公務員懲戒委員會認為涂男有辱官箴,日前判決撤職並停止任用2年。

判決書指出,涂姓男子於民國99年至106年間,曾任六龜高中出納組長、文書組長,負責保管發放公款,卻侵占獎學金等公款達107萬餘元。

一審橋頭地方法院以涂男身為公務員,不知廉潔自持,竟為清償個人債務及供女友花用而侵占公款,依侵占公有財物罪,判處有期徒刑3年10月,褫奪公權4年,案因撤回上訴而確定。

高雄市政府另將涂男移送公懲會審理,但涂男未提出答辯。

公懲會認為,涂男除觸犯貪污治罪條例之罪,並有違公務員服務法,為維護公務紀律,有懲戒必要,且本案違失事證明確,審酌涂男執行公務未能遵守法令規定,有辱官箴,損及政府與公務人員形象,判決撤職並停止任用2年。

公務員 六龜 高雄市

延伸閱讀

公懲會正名懲戒法院 別想「搶退」逃懲戒

立院三讀 公懲會改稱懲戒法院採一級二審制

樂生護理長兼職車業董事 公懲會判申誡薄懲

中市警趁同學女友酒醉性侵掰「是私事」 公懲會判休職

相關新聞

財政部關務署公務員散布新冠肺炎不實訊息 遭罰9000元

財政部關務署蔡姓公務員在新冠肺炎肆虐之際,向家人指出「立刻到銀行提光存款及準備1個月左右糧食」;他的家人反問「訊息哪來?...

被欠150萬酬勞 俄羅斯女星安妮怒告前經紀人

俄羅斯籍女藝人安妮指控前經紀人、汎迪國際廣告公司負責人趙崇伶,以被廢止的舊公司名義替她安排工作,積欠超過150萬元酬勞,...

房客欠房租反飆罵房東 蒐證影片被PO片上網 告房東?

也是疫情受害者?知名爆怨粉團昨晚PO出桃園市中壢區房東收不到房租,和兩名房客口角反被嗆「兇什麼兇」、「妳(房東)去叫警察...

網騙15歲少女自拍裸照「證明感情」 賠50萬判緩刑

張姓男子上網假裝是學霸,網交15歲少女誘騙她自拍裸照,以證明兩人有感情,被檢方起訴。台北地院審理,張認罪,法官今天依「引...

館長開譙議員粗口批歧視同志 檢方認屬言論自由不起訴

館長陳之漢因批評台南市議員盧崑福在台南市議會質詢時的言論歧視同性戀,在網路直播上稱議員是「豬腦袋」,甚至用一連串髒話開譙...

總統選舉連署書消失?呂秀蓮狀告人民最大黨幹部查真相

前副總統呂秀蓮代表喜樂島參選2010總統,卻在收件截止前宣布退選,也未繳交連署書。呂秀蓮譴責中選會應負刁難之責,並告發人...

兒少性剝削罰則輕 民團籲加重刑期

「兒童與少年性剝削防制條例執行以來,裁罰量、起訴率低,無法保障兒少性安全!」26日在時力立委王婉諭「預防N號房」公聽會上,台灣展翅協會秘書長陳逸玲呼籲,政府應提高現有條例的罰則至1年以上;婦女救援基金會副執行長杜瑛秋則希望政府可以增加輔導機制與宣導。不過衛福部與法務部互相推諉,並未討論出結果。

伸手摸小一女童胸?社團老師提告爭清白獲勝訴

北部地區某國小一名廖姓社團男老師,2016年間被一年級女童指控趁她彈鋼琴時手伸進衣內摸胸,性平會認定構成性侵害,因此校方...

直播稱女教練性騷擾遭開除 館長陳之漢涉誹謗起訴

網紅「館長」陳之漢因離職女教練在網路評論健身房而不悅,去年2月直播時,指對方在其他健身房任職期間性騷擾其他男教練,結果被...

高雄男轉貼「外國人口水吐捷運手把」 緩起訴付1萬代價

高雄潘姓男子今年3月20日涉轉發圖文到臉書,指外國人想害台灣也疫情淪陷,故意把口水吐在捷運扶手上,遭民眾檢舉;橋頭地檢署...

罷韓首次維安會議 警署長說出有「黑道監票」風聞

針對高雄市長罷免投票,警政睹長陳家欽今天下午提及,最近風聞有黑道分子將在投、開票所「監票」,恐嚇人民,讓人民不敢去投票,...

連署書不到14萬份呂秀蓮退選 提告拿走連署書人違法

前副總統呂秀蓮欲代表喜樂島參選本屆正副總統,卻在收件截止前宣布退選,也未繳交連署書。當時呂秀蓮譴責中選會應負刁難之責,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。