快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

司機急上廁所忘拉手煞車 計程車倒退嚕重創路人

台南市劉姓計程車司機,去年8月7日下午4時55分,駕駛計程車到成大醫院院區門口斜坡處熄火停駛,急欲入內如廁,忘了拉起手煞車,瞬間計程車往後向斜坡下方滑動,剛好林姓男子步行經過,遭車子撞擊倒地,致頸椎、胸椎及腰椎等多處骨折,劉表示一時失慮釀禍,台南地院認他犯過失傷害罪,處拘役40日,緩刑2年,可上訴。

檢警調查,劉從事計程車駕駛已有3年多時間,對於車輛停車後人員離開時,應一併拉起手煞車,以防車輛滑動,也是一般駕駛應有的經驗。當時天候晴、日間自然光線、路面乾燥、無缺陷、無障礙物、視距良好,並非不能注意,竟疏未注意拉起手煞車,致車輛往後向斜坡下方滑動而撞擊林倒地,劉具有過失相當明確。

且林第6、7頸椎骨折脫位併狹窄及神經壓迫,第5及12胸椎、第1及3腰椎壓迫性骨折等傷害,又因本案車禍所致,二者具有相當因果關係,並無疑義。

雖劉尚未與林達成和解,惟劉在法院審理時,已表示能負擔80多萬元賠償,但與對方請求賠償金額尚有差距,所以未達成和解,並非因他無意賠償所致。

台南地院審酌,劉駕駛職業小型車,停駛時未注意避免車輛滑落斜坡的過失情節,及林頸、胸及腰椎骨折等傷害,確因劉行為不當,且尚未與林達成民事賠償和解。惟念劉犯後坦承犯行,兼衡智識程度、家庭生活及經濟狀況等一切情狀,處拘役40日,可易科罰金。且認劉一時失慮,致罹刑典,經此偵審程序與科刑教訓後,當知所警惕,給予緩刑2年。

台南地院認劉姓司機犯過失傷害罪,處拘役40日,緩刑2年,可上訴。圖/本報資料照
台南地院認劉姓司機犯過失傷害罪,處拘役40日,緩刑2年,可上訴。圖/本報資料照

壓迫性骨折 計程車 成大醫院

延伸閱讀

健康你我他╱更年期一摔就骨折 保密防跌亡羊補牢

台南經發局單工1年侵占規費135萬 台南地院判7年徒刑

影/騎士過彎自撞摔車 無人重機繼續奔馳、主人狂追

台南成立便當大隊 計程車幫送餐

相關新聞

財政部關務署公務員散布新冠肺炎不實訊息 遭罰9000元

財政部關務署蔡姓公務員在新冠肺炎肆虐之際,向家人指出「立刻到銀行提光存款及準備1個月左右糧食」;他的家人反問「訊息哪來?...

被欠150萬酬勞 俄羅斯女星安妮怒告前經紀人

俄羅斯籍女藝人安妮指控前經紀人、汎迪國際廣告公司負責人趙崇伶,以被廢止的舊公司名義替她安排工作,積欠超過150萬元酬勞,...

房客欠房租反飆罵房東 蒐證影片被PO片上網 告房東?

也是疫情受害者?知名爆怨粉團昨晚PO出桃園市中壢區房東收不到房租,和兩名房客口角反被嗆「兇什麼兇」、「妳(房東)去叫警察...

網騙15歲少女自拍裸照「證明感情」 賠50萬判緩刑

張姓男子上網假裝是學霸,網交15歲少女誘騙她自拍裸照,以證明兩人有感情,被檢方起訴。台北地院審理,張認罪,法官今天依「引...

館長開譙議員粗口批歧視同志 檢方認屬言論自由不起訴

館長陳之漢因批評台南市議員盧崑福在台南市議會質詢時的言論歧視同性戀,在網路直播上稱議員是「豬腦袋」,甚至用一連串髒話開譙...

總統選舉連署書消失?呂秀蓮狀告人民最大黨幹部查真相

前副總統呂秀蓮代表喜樂島參選2010總統,卻在收件截止前宣布退選,也未繳交連署書。呂秀蓮譴責中選會應負刁難之責,並告發人...

兒少性剝削罰則輕 民團籲加重刑期

「兒童與少年性剝削防制條例執行以來,裁罰量、起訴率低,無法保障兒少性安全!」26日在時力立委王婉諭「預防N號房」公聽會上,台灣展翅協會秘書長陳逸玲呼籲,政府應提高現有條例的罰則至1年以上;婦女救援基金會副執行長杜瑛秋則希望政府可以增加輔導機制與宣導。不過衛福部與法務部互相推諉,並未討論出結果。

伸手摸小一女童胸?社團老師提告爭清白獲勝訴

北部地區某國小一名廖姓社團男老師,2016年間被一年級女童指控趁她彈鋼琴時手伸進衣內摸胸,性平會認定構成性侵害,因此校方...

直播稱女教練性騷擾遭開除 館長陳之漢涉誹謗起訴

網紅「館長」陳之漢因離職女教練在網路評論健身房而不悅,去年2月直播時,指對方在其他健身房任職期間性騷擾其他男教練,結果被...

高雄男轉貼「外國人口水吐捷運手把」 緩起訴付1萬代價

高雄潘姓男子今年3月20日涉轉發圖文到臉書,指外國人想害台灣也疫情淪陷,故意把口水吐在捷運扶手上,遭民眾檢舉;橋頭地檢署...

罷韓首次維安會議 警署長說出有「黑道監票」風聞

針對高雄市長罷免投票,警政睹長陳家欽今天下午提及,最近風聞有黑道分子將在投、開票所「監票」,恐嚇人民,讓人民不敢去投票,...

連署書不到14萬份呂秀蓮退選 提告拿走連署書人違法

前副總統呂秀蓮欲代表喜樂島參選本屆正副總統,卻在收件截止前宣布退選,也未繳交連署書。當時呂秀蓮譴責中選會應負刁難之責,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。