受刑人硬腦膜出血死亡中檢解剖 將調240小時監視畫面

竊盜通緝犯江男6日入監至台中看守所服刑,16日因顱內出血緊急送醫,家屬放棄開刀宣告不治,家屬質疑遭人重擊?台中地檢署檢察官今天上午率法醫解剖驗屍,查出死者表皮無外傷、無骨折,死因疑為頭部硬腦膜下腔出血所致,已採檢體送鑑定,進一步觀察組織樣本及血塊,藉以判定形成原因及發生時間,檢方已調閱死者入所240小時監視畫面,將還原現場狀況。

台中地檢署襄閱主任檢官林彥良今天中午表示,檢察官率法醫至殯儀館相驗死者江男後,查出死者表皮無出血、也無骨折,但頭部硬腦膜下腔出血,疑為死因,檢方採檢體送法醫研究所鑑定,進一步觀察相關檢體組織樣本及血塊,藉以判定形成原因及發生時間。

林彥良又說,檢方在事後,已做保全證據,查扣江男入所10天的240小時監視影帶,今天上午在驗屍後,召開臨時偵查庭,與家屬核對相關證據,包括監視影帶、死者病歷、及相關證人(牢友)說法。

死者家屬如有問題,在檢察官同意下,會請所方配合,觀看監視影帶,以釐清本案疑點。

台中市江姓男子(42歲)患有思覺失調症,領有重大傷病卡,因涉嫌竊盜案判刑3月定讞 ,因未到監執行遭通緝,6日入監因微罪在台中看守所服刑,

未料13日時家屬收到所方告知,江出現酒精戒斷症狀,15日送進培德醫院後。

16日診斷出江顱內出血、腦中線位移,緊急送往中國醫藥大學附設醫院急救後,因開刀有成植物人風險,家屬昨放棄開刀後,宣告不治,家屬貼文指控台中看守所「罔顧人命」。

台中看守所表示,江姓收容人入監時無異狀,只在11日、12日兩天有反映身體不適,都由看守所的衛生科看診,相關診治都由專業醫護人員由醫囑處理,過程無家屬所指控有隱瞞的情事,相關的診斷、戒護資料,以及江入監後的舍房監視器畫面等證據,都已交給檢方。

江姓通緝犯離奇死亡,家屬質疑遭人重擊?台中地檢署檢察官今天上午率法醫解剖驗屍,死因疑為頭部硬腦膜下腔出血所致,檢方已調閱死者入所240小時監視畫面,將還原現場狀況。圖/本報資料照
江姓通緝犯離奇死亡,家屬質疑遭人重擊?台中地檢署檢察官今天上午率法醫解剖驗屍,死因疑為頭部硬腦膜下腔出血所致,檢方已調閱死者入所240小時監視畫面,將還原現場狀況。圖/本報資料照

通緝 竊盜 思覺失調症

延伸閱讀

思覺失調症患者 入獄12天死亡

傅崐萁炒股案定讞:為什麼當縣長被解職,當立委卻能帶職入監?

通緝犯入獄12天腦出血亡 家屬控看守所「罔顧人命」

傅崐萁將聲請延後入監 花檢:依法辦理

相關新聞

台開案審逾8年 趙建銘獲減刑

前總統陳水扁女婿趙建銘涉及台開內線交易案,因台灣最高法院對犯罪所得計算不同,案件纏訟至今十五年,高等法院更五審認定,共犯...

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

罕見!女子駕車闖平交道撞火車挨罰52000元 法院判撤銷

曾姓女子駕車行經嘉義縣阿里山森林鐵道20號平交道,遭列車撞上,嘉義區監理所認為她闖平交道,裁罰5萬2千元,吊銷駕駛執照,...

4度毒駕肇禍!女童死、母重傷 粗工二審改判7年賠償近千萬

台南市蘇姓婦人前年8月2日傍晚騎機車載4歲女兒出門,在離家200公尺處,遭4度毒駕的27歲郭姓男子休旅車追撞,母女1死1...

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。