快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

車輛有酒駕紀錄 名下所有車子續保強制險都要加費

有酒駕紀錄的車輛,隔年強制汽車責任險的保費將加費3600元,且強制險加費的次數跟金額都是無上限。非新聞當事人。圖/公路總局高雄區監理所提供
有酒駕紀錄的車輛,隔年強制汽車責任險的保費將加費3600元,且強制險加費的次數跟金額都是無上限。非新聞當事人。圖/公路總局高雄區監理所提供

車主去年因車輛借供友人使用,友人酒後駕車遭警察取締,車輛因而有酒駕紀錄。今年要再續保強制險時,保險公司告知汽車強制險保費需增加3600元。而且不光是有酒駕紀錄的那輛車,而是車主名下5輛汽車都要增加保費,突然增加共1萬8000元保費,這才發現大事不妙。

屏東監理站表示,依金融監督管理委員會規定,凡有酒駕紀錄的車輛,隔年強制汽車責任險的保費將加費3600元,且強制險加費的次數跟金額都是無上限。例如酒駕1次增加3600元、酒駕2次就增加7200元依此類推。

或許有車主想換間保險公司投保規避加費,但酒駕違規紀錄會存在各家保險公司投保系統,車主躲不掉。屏東監理站說,不想荷包大失血,最好的方法就是酒後不開車,還有車輛出借時要慎重考慮。

此外,屏東監理站統計汽車與機車違反強制險罰單,107年度舉發8392件,108年度舉發9417件,今年1到3月又較108年同時期增加574件,逐年上升。強制險罰鍰因汽、機車種類不同,開罰1500元到1萬5000元。如當事人是因交通事故肇事而遭開單,罰鍰還會提高到6000元至3萬元。監理站提醒車主注意愛車保險到期時間,提前投保強制險,別等保險公司寄通知單再續保,萬一因工作或搬家關係沒收到通知,這樣就虧大了。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 車主 保險

延伸閱讀

海巡署桃園艦大副酒駕辯稱以為退酒 忘記喝幾罐啤酒

海巡署桃園艦大副酒駕 北市闖紅燈逆向撞8機車釀6人傷

7年來4次酒駕 男子累犯被判刑7月

誰在乎陳男的酒駕及四年擺爛?律師:執行署還比較弱勢

相關新聞

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

罕見!女子駕車闖平交道撞火車挨罰52000元 法院判撤銷

曾姓女子駕車行經嘉義縣阿里山森林鐵道20號平交道,遭列車撞上,嘉義區監理所認為她闖平交道,裁罰5萬2千元,吊銷駕駛執照,...

4度毒駕肇禍!女童死、母重傷 粗工二審改判7年賠償近千萬

台南市蘇姓婦人前年8月2日傍晚騎機車載4歲女兒出門,在離家200公尺處,遭4度毒駕的27歲郭姓男子休旅車追撞,母女1死1...

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

遠航張綱維羈押中欠9600萬 台北分署拍賣飛機還財國庫

遠東航空去年12月停飛,董事長張綱維因掏空資產被訴,目前羈押;遠東航空還積欠勞健保、房屋稅等9600萬元未繳,行政執行署...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。