快訊

全台停班課總表/米克拉颱風增強 金門明天停止上班課

曾志偉送別分居20年亡妻 低調選梅艷芳長眠地火化

「台北惡棍」槓一芳水果茶 前管理員等4人挨告獲不起訴

一芳創辦人柯梓凱。本報系資料照片
一芳創辦人柯梓凱。本報系資料照片

臉書粉專「台北惡棍」去年8月間在臉書發文指「墨力(一芳母公司)用斯里蘭卡等國進口的茶葉,假裝成台灣本土茶葉」,並貼出越南茶葉報關資料,證明墨力送驗的茶葉被驗出有農藥殘留,直指「這跟一芳的品牌核心理念不一樣吧?」一芳水果茶創辦人、墨力國際董事長柯梓凱提告涉妨害名譽。台北地檢署調查後,今依罪證不足,不起訴「台北惡棍」前管理員張育銘等4人。

「台北惡棍」發文表示,台灣茶葉年產量大約1.4萬噸,而消耗的茶葉量超過4.5萬噸。根據一芳水果茶老闆娘王俞喬的說法,一芳使用台灣本土茶葉,天然水果,亦即全球一芳超過1000家分店,都使用台灣生產茶葉。

「這很明顯是沒有經過大腦的發言,畢竟光是台灣手搖飲目前就超過2萬家」,「你不要告訴我你買下台灣所有茶葉出口外銷+內用」,他指出,這是很明顯的供需失衡,如果不依賴進口,便只能使用化工茶飲調味劑。

「台北惡棍」舉證桔揚實業進口大量東南亞茶葉的證明,此批茶葉為今年3月由萬海34W碼頭進貨報關,臉書也附上桔揚實業的進口紀錄。另外,有一份資料顯示,墨力國際股份有限公司送驗SGS的茶葉檢出畢芬寧、芬普寧、賽扶寧、賽速安。

一芳水果茶總部回應,一芳水果茶100%使用台灣茶葉,網路所述一芳使用其他品牌茶葉,乃不實抹黒;網路張貼之SGS檢測報告經剪貼,非完整報告,刻意誤導消費者,行為十分不可取。

事後,柯梓凱認為資料是內部人提供,一併提告「台北惡棍」前管理員張育銘、簡宸宗、墨力國際公司張姓前員工,及在「台北惡棍」粉專文章底下留言的「台獨機關槍」李柏璋等4人涉妨害名譽。

張育銘承認曾經擔任管理員,但辯稱自己在「台北惡棍」發出那篇文章前,已將粉專出售給境外一名不知真實身分的人士,並出示對話紀錄及美金匯款紀錄以佐證其說詞。

檢方認為,張姓前員工不是在掌握資料的部門工作,且粉專早在發文前出售,發文內容與張育銘等人無關,今依罪證不足不起訴4人。

延伸閱讀

低溫回馬槍 山區農作物會勘災損

竹縣山區農作物受低溫侵襲 初估損失近2千萬

低溫重創台中梨山茶葉 損害程度達85%農民哀號

林心如守護醫護人員捐贈台灣茶 與名媛張瓊玲一起發聲

相關新聞

基隆、台中2女身分證只差1碼 冒名買口罩案不起訴落幕

今年2月間民眾採實名制限量購買口罩,台中市李姓女子到住家附近藥局購買時,被告知已在基隆購買,報案遭人假冒身分買口罩。基隆...

影/台南市衛生局長陳怡爆不倫 發三點聲明否認婚外情

台南市衛生局長陳怡被周刊爆出不倫,與鄭姓女祕書在車上有鹹溼對話,妨害家庭部分去年不起訴,但鄭女曾姓前夫民事求償200萬元...

運毒逃19年因疫情返台投案 他差3個月過追訴期重判14年

黃姓男子因毒品被通緝,逃亡到中國大陸19年9個月,今年3月憂心新冠疫情從廈門返台投案,嘉義地院日前依黃犯「非法運輸化學合...

掏空遠航35億 北檢今起訴張綱維

遠航董座張綱維在重整階段財報不實遭收押禁見,檢調發現,張綱維從2015年起至2016年間,以「轉調樺壹款」名義,侵占遠航...

麥當勞基金會前志工暗槓2千多張發票兌獎 侵占千萬被訴

冷姓男子在「麥當勞叔叔之家」慈善基金會擔任志工,協助處理民眾捐贈統一發票的機會,2011開始到今年為止,暗槓2000多張...

影/海陸首度合擊 清水警分局和海巡署擴大臨檢

海陸首度合擊,台中市清水警分局與海巡署中部分署首次跨單位合作,昨晚同步規劃大規模陸、岸擴大威力掃蕩勤務,今天凌晨共同臨檢...

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

藝人祝釩剛2013年農曆過年期間持有5.53公克大麻菸草被警方查獲,台北地檢署審酌他坦承不諱且寫悔過書,給予緩起訴,須支...

美光員工跳槽聯電洩密案 3被告判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。