夫否認毆妻及打幼子 與丈母娘一番話露餡

張男與妻子小蘋看電視時睡著,醒來後向妻詢問劇情,小蘋在回憶時,即遭他毆打成傷,張男不僅毆妻,連出生不久的幼子小風也躲不過,法官依家庭暴力傷害罪將他判刑8月,得易科罰金。圖/本報資料照
張男與妻子小蘋看電視時睡著,醒來後向妻詢問劇情,小蘋在回憶時,即遭他毆打成傷,張男不僅毆妻,連出生不久的幼子小風也躲不過,法官依家庭暴力傷害罪將他判刑8月,得易科罰金。圖/本報資料照

張男與妻子小蘋看電視時睡著,醒來後向妻詢問劇情,小蘋在回憶時,即遭他毆打成傷,張男不僅毆妻,連出生不久的幼子小風也躲不過,因哭鬧不休,即遭張徒手捂臉頰,致右頰瘀傷,張否認犯行,但與丈母娘以LINE對話時,說「媽咪我知道錯了!我的情緒管理一定會改」,法官依家庭暴力傷害罪將他判刑8月,得易科罰金。可上訴二審。

判決書指出,張男是小蘋的前夫,兩人於去年元月18日離婚,兩人育有一子小風。張男於2017年8月22日晚間,在台中市區住處,與妻子小蘋看電視時睡著,惟他醒來後詢問小蘋先前劇情,當小蘋尚在回想時,他竟徒手毆打妻子手部、腿部,致小蘋左上臂及左大腿部瘀傷等傷害。

同年8月23日深夜,張男見兒子小風哭鬧不休,徒手將兒子的臉頰捂住,致小風右頰瘀傷。經小蘋提起告訴,他否認犯行,辯稱當晚與小蘋看電視時睡著,有問她劇情,但沒有打她,也沒有打兒子巴掌,這個瘀青應該是洗完澡用痱子粉時造成。

小蘋證稱,張男在結婚前就會動手打人,只是打就會對她說對不起要她原諒他,但他還是一直這樣,幾乎每天都會打她和兒子。只是有留傷的只有2017 年8 月22、23日,小孩在哭鬧時嘴巴會打開,張就將兒子從下巴把嘴巴捂起來,不要讓他發出聲音。

張男會打她是因為在客廳看電視,當時兩人坐在客廳電視前面的木椅上,兩人坐在一起,小孩在嬰兒床上睡覺,看電視的時候他睡著了,一起來就問她演到哪裡,但她還在想的時候,他就直接徒手揍過來,他打她的手臂、大腿和臉。

同月25日,丈母娘斥責張男,雙方以通訊軟體LINE對話, 丈母娘說「不能因寶貝哭就用責打的方式傷害他」,張男回稱「好」、「對不起」 、「媽咪我知道錯了!我的情緒管理一定會改」。

法官審酌,張男與小蘋前為配偶,未能和睦相處,僅因細故即對妻子及幼子以肢體暴力相向,情緒控管能力欠佳,法治觀念淡薄,張男犯後否認犯行,且迄今未能與小蘋和解獲取諒解,予以判刑。

LINE 結婚 傷害罪

延伸閱讀

入珠12顆性侵致女童下體重創 5歲弟作證他趴在姊身上

邀女毒友吸毒為他慶生 利用她吸毒產生幻覺玷辱判刑

她誤信懷孕男子必將迎娶 嘿咻5次墮胎告性侵敗訴

女高中生至同學家玩電腦遊戲 遭2名男同學性侵

相關新聞

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

佛堂縱火奪7命 冷血凶手判死

台南市玉井區真理佛堂前輩堂前年十二月遭縱火,釀七死二傷慘劇,嫌犯曾文彥被檢方依殺人、殺人未遂等罪起訴,建請處死;台南地院...

大法官今宣布 性侵犯強制治療是否違憲

性侵犯刑後強制治療未規定最長期間,也沒區分犯罪行為輕重,是否違憲?大法官會議今天宣告。司法院希望外界不要預設立場,避免恐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。