快訊

貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能

【今日精摘】澎恰恰破產欠債上億/新增1例入境仍不全篩

檢疫趴趴走挨罰7萬遲不繳 房子被貼封條才怨「不好看」

桃園分署書記官張貼封條,查封房屋。圖/桃園分署提供
桃園分署書記官張貼封條,查封房屋。圖/桃園分署提供

防疫期間各地接連傳出有居家檢疫、隔離「趴趴走」遭開罰,行政執行署桃園分署指出,目前受理8案,除22歲李姓男子遭裁處100萬元,其餘均為7萬元,今針對其中孫姓、羅姓女子2案查封房屋,孫嚇得說「貼封條不好看」立刻繳清,羅則以有小孩、房貸為由,已向桃園分署辦理分期。

桃園分署指出,桃園市衛生局4月10日移送7件居家檢疫違規,均各裁處7萬元罰鍰,其中孫姓、羅姓女子名下有不動產,人員今各自到住家門口張貼封條,孫女見狀嚇得說「房子被貼封條不好看」,立刻到附近超商領錢,繳清7萬元罰鍰,再由執行署人員啟封私下封條。

羅女則說,因為還有小孩要扶養,加上背負房貸,預備明天向桃園署申請分期繳納,也要求不要貼封條,主任執行官黃有文表示,雖同意羅請求,但也告知她在繳清罰鍰前,名下房屋都屬被查封狀態,雖仍繼續使用,但不得變賣或聲請抵押。

另外還有一對姐妹居家檢疫期間,以「禮佛」為由擅自外出別縣市,同樣各被裁罰7萬元,因名下無財產、無所得,目前均已收到限制出境、出海通知,她們父親則聯繫分署,表示願意替女兒繳納;其餘3人目前也正在執行中。

桃園分署說,22歲李男是桃園目前因違反防疫規定遭裁罰100萬個案,但他極不配合,拒絕告知居住地,當時居家檢疫場所也是朋友借住處,李平時在工地打工,名下無財產,目前除將他限制出境、出海,也聯繫李的父母出面協助。

桃園分署表示,近期還會以正式公文送達李男處所,預計通知他周五到案說明,若連續通知2次都未到,認定顯然有逃匿之虞,就會向法院聲請拘提、管收。

居家檢疫

延伸閱讀

連假出遊真自私?疫情的社會困境,起點和終點都是自利

違反檢疫躲網咖!陳男罰百萬未繳 執行署查封不動產

追防疫罰鍰查封土地奏效!男台商秀存摺:有130萬人民幣啦

為喝黑咖啡…居家檢疫男「手工分離」三合一咖啡 網笑翻:絕對沒偷跑

相關新聞

影/台南市衛生局長陳怡爆不倫 發三點聲明否認婚外情

台南市衛生局長陳怡被周刊爆出不倫,與鄭姓女祕書在車上有鹹溼對話,妨害家庭部分去年不起訴,但鄭女曾姓前夫民事求償200萬元...

運毒逃19年因疫情返台投案 他差3個月過追訴期重判14年

黃姓男子因毒品被通緝,逃亡到中國大陸19年9個月,今年3月憂心新冠疫情從廈門返台投案,嘉義地院日前依黃犯「非法運輸化學合...

掏空遠航35億 北檢今起訴張綱維

遠航董座張綱維在重整階段財報不實遭收押禁見,檢調發現,張綱維從2015年起至2016年間,以「轉調樺壹款」名義,侵占遠航...

麥當勞基金會前志工暗槓2千多張發票兌獎 侵占千萬被訴

冷姓男子在「麥當勞叔叔之家」慈善基金會擔任志工,協助處理民眾捐贈統一發票的機會,2011開始到今年為止,暗槓2000多張...

影/海陸首度合擊 清水警分局和海巡署擴大臨檢

海陸首度合擊,台中市清水警分局與海巡署中部分署首次跨單位合作,昨晚同步規劃大規模陸、岸擴大威力掃蕩勤務,今天凌晨共同臨檢...

引爆邱太三、彭坤業關說 壢新院長逃漏稅5億遭判3年4月

桃園聯新醫療國際集團總執行長、壢新醫院院長張煥禎等人因涉嫌逃漏稅5億元遭起訴,認罪協商階段牽扯出前法務部長邱太三、桃園地...

獸父長期猥褻、彈弄9歲兒子生殖器 2年244次判刑5年

一名獸父長期撫摸、彈弄兒子生殖器,年僅9歲男童畏懼父親長期隱忍,直到母親再度遭獸父毆打,才揭開2年遭侵害始末。士林地方法...

警政署長陳家欽涉偽造文書遭送辦 北檢查無不法簽結

內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將陳家欽函送法辦,成為史上首位現任警政署長遭法辦,一度引發人事鬥爭風暴,台北...

影/同事實提國賠不同判決 土地公敗訴、機械公司勝訴

台中市南區的機械公司、福德祠、科技公司業者,不滿中山地政事務所在33年前,分割土地疑地籍圖測量錯誤,致道路邊緣線偏移1....

藝人祝釩剛再涉毒 北檢給予緩起訴戒癮治療兩年

藝人祝釩剛2013年農曆過年期間持有5.53公克大麻菸草被警方查獲,台北地檢署審酌他坦承不諱且寫悔過書,給予緩起訴,須支...

美光員工跳槽聯電洩密案 3被告判有罪、聯電罰1億元

原在台灣美光任職的何建廷、王永銘,跳槽至聯華電子股份有限公司,涉嫌將美光製造技術洩露給聯電,經檢方起訴,台中地院今天下午...

太陽花領袖有罪 律師團將「煽惑他人犯罪」聲請釋憲

太陽花學運成員6年前占領行政院,學運領袖魏揚等人一審被判無罪,台灣高等法院今年4月28日將魏等7人從無罪改依煽惑他人犯罪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。