快訊

台北宜蘭豪雨、新北基隆大雨! 吳德榮:氣溫逐日緩升

翁仁賢家屬拒領遺體 可能由監所幫忙處理

翁仁賢遺體運出台北看守所。記者陳俊智/攝影
翁仁賢遺體運出台北看守所。記者陳俊智/攝影

死刑犯翁仁賢今晚台北看守所伏法,由於他是縱火燒死至親在內6人,讓其他家屬至今無法接受,第一時間拒領遺體,後續可能由監所協調善心人士或單位幫忙處理。

據了解,北所執行完死刑後,遺體移交台北監獄負責,但翁的兄長拒絕領回。

監所官員指出,死刑犯家屬拒絕領回遺體並非頭一遭,通常會由監所負責,尋找願意幫忙的善心人士或社福機關幫忙認領,再由殯葬業者處理其身後事,如死刑犯在外無其他家屬也是以這種方式處理。

死刑 監獄 縱火

延伸閱讀

翁仁賢縱火燒死至親 收容期間意外安分

死刑犯翁仁賢槍決前留遺言 要家人保重身體

翁仁賢伏法 蔡清祥:執行完有向蘇貞昌陳報

翁仁賢死刑犯縱火燒死雙親6命今晚槍決 胞兄仍難原諒

相關新聞

翁仁賢伏法 朱學恒:竟有團體拿燒死6人悲劇刷存在感

男子翁仁賢潑灑汽油縱火燒死年邁手無寸鐵的親生父母、親姪、姪媳及父親看護等共6人,昨晚於台北監獄刑場執行槍決。台灣廢除死刑...

燒死父母六人槍決伏法 廢死聯盟:國家殺掉了「小丑」

男子翁仁賢潑灑汽油縱火燒死年邁手無寸鐵的親生父母、親姪、姪媳及父親看護等共6人,手段兇殘、泯滅人性,判決死刑定讞;法務部...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。