快訊

最漫長的出逃:非洲同志難民被疫情圍困的「出肯亞記

影/台中東區新民街暗夜火警 26間攤商付之一炬

餵發霉蛋糕壓頭嗆水…安親班虐童十大酷刑 母親旁聽痛哭

補習班負責人林漢凌(紅衣者)今到法院開庭,見媒體拍攝躲在律師身後。記者林孟潔/攝影
補習班負責人林漢凌(紅衣者)今到法院開庭,見媒體拍攝躲在律師身後。記者林孟潔/攝影

北部一家某美語補習班(現改為長欣補習班)負責人林漢凌、女老師劉蕓德、金智儀被控長期虐待梁姓男童,包括抓起腳踝在空中旋轉丟出、折斷他大拇指、冬天脫光洗冷水澡等十大酷刑,宛如電影「熔爐」翻版,檢方依妨害幼童發育罪起訴3人。台北地方法院今開庭,傳喚當時的林姓行政助理作證,林女一度邊哭邊作證,而梁母全程旁聽也淚流滿面。

林女作證指出,她2011年至2014年在這家美語補習班任職,當時梁童就讀小學一、二年級,「我從來沒看過梁童喝水、吃過園方提供的餐飯,他永遠都是坐在教室角落地板」,她也沒見過梁童有桌椅,「他都是趴在地板上寫作業」,她曾問過梁童安親班老師,只得到「他不會餓你不用管他」、「他不乖就坐在那邊」的回應。

林女表示,她曾看過梁童在廚房門口喝林漢凌吃剩的麻辣湯,林漢凌站在一旁看,她問梁童「不辣嗎」,林漢凌則回答「他不怕辣,他很喜歡喝」等語;她說,她到地下室拿教材時,看過林漢凌趁其他小孩午休時,特地給梁童吃發霉的蛋糕,「我看到當下非常震驚」,而梁童面無表情、默默地吃。

她說,在梁童吃發霉蛋糕前,她就有看到發霉蛋糕放在園區門口桌子上,她問過廚房阿姨得到「那是teacher lin(指林漢凌)帶來的,放著就好不要管」回答;而梁童常在上課時間被吩咐做勞動,包括刷桌椅、搬書,也會被用愛的小手打手心。

林女庭上手平舉、雙腳半蹲,親自示範體罰動作,表示梁童很常在辦公大廳被體罰半蹲長達數個小時;她忍不住哭泣地說,在學生午休前看到梁童半蹲,直到下午3點她外出採買回來,梁童還在半蹲,「他蹲到頭髮全濕、臉色發白、冒冷汗、發抖,但還是一直蹲」。

她也聽說,林漢凌要處罰幼兒部學生,卻叫梁童去示範「桂河大橋」體罰動作,即是雙手雙腳撐在不同椅子上,做出橋的動作;梁童被處罰無數次,也聽說過梁童被膠帶蒙眼、綑綁手腳,壓入水池中嗆水,或常聽到林漢凌與安親班老師說,梁童如何不乖,「我等下要去修理他」,或要其他小朋友不要和梁童玩。

林女說,梁童都是戴口罩上課,大熱天戴到一直冒汗,聽說過是林漢凌向其他小孩說,因為梁母在醫院工作,梁童帶有病毒,要一直戴口罩;而梁母完全不知情,園區也是都由林漢凌向家長接觸。

林女哭著向法官說,她從未看過梁童吃過一口飯、喝過一口水,她很想告訴梁母,但沒有人證、物證,「我想要帶梁童離開惡魔的地方,但是我沒辦法」,林漢凌在家長面前表現的很愛小孩,但實際卻不然。

林漢凌則說,園區一學期有200位學生上課,她沒有時間對一個孩子這樣做,梁童在這就讀7年,每天都開開心心來上學,之後離開了園區人數也變多,經營補教業最重視名譽,她怎麼可能做這種事情?

檢方起訴,梁童從2006年至2013年被林漢凌及女老師以「十大酷刑」虐待,從兩歲被虐到九歲,長達七年,檢方指出,師長種種惡行嚴重殘害身心發展;梁童遭折斷手指,梁母打電話詢問,園方還謊稱「梁童在學校和另名學童玩太瘋才受傷」。

安親班 虐童

延伸閱讀

日本「不適切保育事件」:虐童托兒所的黑暗實態

虐童的不是人?譴責之外,我們還可以做什麼?

造型蛋糕、冰淇淋馬卡龍!「泡泡先生」現蹤COLD STONE

酸甜的莓果滋味!Lady M「藍莓起司千層蛋糕」首度登場

相關新聞

通姦罪違憲 推翻18年前見解

通、相姦是否入罪迭有議論,大法官併案審理27件聲請釋憲案,今作出釋字第791號解釋,宣示通姦、相姦入刑法違憲,而刑事訴訟...

菲漁工返國遭逮獲釋 法院:移民署照護為名行拘禁之實

2名菲律賓籍漁工受僱來台從事遠洋捕魚,因臨時居留許可未辦妥得回國,在桃園機場被移民署國境事務大隊查驗,2人主張遭逮捕、拘...

有罪! 李婉鈺妨害公務、強制未遂上訴遭駁定讞

新北市前議員李婉鈺深夜按前立委張碩文家門鈴,鄰居受擾報警,她與大安分局新生南路派出所警員林泰安、王重羲起衝突,被依強制未...

夫妻欠稅逾6千萬被關 子女繼承鉅額財產不救:別來煩

彰化一對夫妻欠稅達新台幣6202萬元,卻惡意脫產給子女,子女獲知父母要被管收也絲毫不關心,行政執行署彰化分署最後只好聲請...

猶太節日不能開庭?法官批凶手:媽祖生我也上班

加拿大男子顏柏萊因毒品買賣糾紛,遭同夥殺害、支解,涉殺人、毀棄屍體和幫助傷害等罪的三名外籍男子和男子吳宣,分別被判6月至...

確定逃死!殺害女童「小燈泡」 凶手今判無期徒刑定讞

男子王景玉近4年前殺害3歲女童「小燈泡」,一、二審被依成年人故意對兒童犯殺人罪處無期徒刑,最高法院撤銷原判決發回更審;高...

新店隨機殺人案 北檢起訴請求法院判死刑

新北市一名林姓男子上月騎機車在新店區中正路等候姊姊下班,準備一同返家,卻無預警遭王姓男子從後方朝背部猛刺一刀,送醫宣告不...

火車聯結車事故影響1.6萬人 台鐵向肇事者求償3.2億

高雄市楠梓區屏山巷平交道,昨天下午1時15分發生一起聯結車與區間車碰撞的事故,截至今天上午8時,影響約87列次、3424...

居家檢疫偷跑出車禍 男被查出身分遭罰20萬

25歲剛自國外返國的劉姓男子本應家檢疫至上月26日,他卻於21日私自外出,還在新北市泰山區貴子路與中港西路口發生車禍擦傷...

騎單車撞百萬特斯拉 警對5歲童酒測、童勇敢吹氣引熱議

台中市大里區楊姓百萬特斯拉電動車車主昨天PO文,剛買不到一個月的新車遭5歲男童騎腳踏車撞到,還標註「全國最年輕駕駛撞到特...

居家檢疫男外出運動、吃火鍋 被警逮罰40萬再強制安置

又亂跑!20餘歲剛自國外返國,進行居家檢疫的陳姓男子,本月25日被警方查獲外出運動4小時,28日又被發現他騎車外出吃火鍋...

獨/網拍便宜一線名牌彩妝 女花近兩百萬買來全假貨

黃姓女美髮師看準民眾搶便宜心態,在蝦皮網站以不到兩折的價格大量販售仿冒DIOR、GUCCI 、Estee Lauder、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。