公文文號密碼露馬腳 警政署長陳家欽栽跟頭

警政署長陳家欽(左)因任用人事爭議、被控涉嫌偽造文書案,遭內政部政風室移送法辦。檢舉人表示,全案是兩組公文文號密碼,讓陳家欽等人露了馬腳。圖/報系資料照片
警政署長陳家欽(左)因任用人事爭議、被控涉嫌偽造文書案,遭內政部政風室移送法辦。檢舉人表示,全案是兩組公文文號密碼,讓陳家欽等人露了馬腳。圖/報系資料照片

警政署長陳家欽因任用人事爭議、被控涉嫌偽造文書案,遭內政部政風室移送法辦。檢舉人表示,全案是兩組公文文號密碼,讓陳家欽等人露了馬腳,也正因掌握了這些事證,內政部政風處將全案移送北檢調查,並同步移送監察院廉政署調查。

依據行政院《文書處理手冊》第41點,「文號1-1碼 ,前3碼為年度,中間7碼 為流水號,最後1碼為支號,其中支號係供作雙稿、多稿公文用。」檢舉人指出,警政署用同一個公文字號、不同支號的兩組公文,讓陳家欽秘書吳正傑、渠正慈調到刑事局卻又留在署長辦公室原地辦公。

檢舉人表示,兩份人事派令同一個公文字號卻前後矛盾,顯然就是同一份公文簽辦。而他就是從陳家欽發出的人事派令公文,看到陳家欽為自己人打造內陞管道的「公文密碼」,讓全案幕後曝了光。

更多內容請見【聯合報專區】

【陳家欽涉案2】公文號碼藏魔鬼 警政署長的馬腳栽在這

陳家欽 內政部 偽造文書

延伸閱讀

【陳家欽涉案2】公文號碼藏魔鬼 警政署長的馬腳栽在這

【陳家欽涉案1】史無前例!警察大家長列被告移送調查

檢舉人:陳家欽假海選 真陞官

搶警政署長獨家 出報前怕電話響、出報後怕電鈴響

相關新聞

北檢以「程序不完備」退回陳家欽案 司法官:很奇怪

內政部以警政署長陳家欽處理警方人事案涉及偽造文書,正式將陳家欽函送台北地檢署,檢方分他字案後,又以內政部函送程序不完備為...

陳家欽被內政部函送法辦 侯友宜:不清楚不想了解太深

警政署長陳家欽被內政部函送法辦,新北市長侯友宜表示他不清楚,目前皆以防疫為重。

影/警政署長遭法辦 蘇貞昌:前所未有 心頭很沉重

行政院長蘇貞昌參訪台灣菸酒公司台中酒廠時針對警政署長陳家欽遭內政部長徐國勇移送法辦一事表示,他知道後心頭很沉重,部長將署...

近520總統就職警界再掀卡位風波 陳菊、陳家欽與林崑海

警政署長陳家欽用人遭受質疑,引發連串風波,甚至內政部還將他移送法辦,雖然台北地檢署昨天退案,但陳家欽也成為第一位遭移送法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。