快訊

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

台南再傳居家檢疫男多次趴趴走 但相關單位都拿他沒辦法

詐騙車手交款也有「死轉手」 警方發現錢會丟這些地方

警方辦案期間及時阻止一起詐騙案。記者林伯驊/翻攝
警方辦案期間及時阻止一起詐騙案。記者林伯驊/翻攝

刑事局南打偵一隊去年向上溯源追查詐騙集團,辦案期間,及時於台中逮捕車手正在取款,為被害人保住60萬元,警方還查出,此集團車手取款後會將贓款丟公共廁所,或路邊三角錐等不特定處所,製造「死轉手」斷點,幸好循線追出高雄某間檳榔攤是「水房」據點,7個多月以來陸續逮施姓姊弟檔等12人到案。

據了解,警方將犯嫌全依詐欺等罪嫌移送高雄地檢署,檢方對車手頭吳姓男子聲押獲准,檳榔攤負責人施姓男子交保10萬並限制出境,車手謝姓男子交保8萬、車手王姓男子交保3萬元。

南打偵一隊去年查獲詐欺案件後,分析相關資料向上溯源,發現還有幕後主嫌在指揮各地車手配合詐取被害人金錢,且由於詐騙金額不小,許多車手都直接跟被害人面交取款,甚至直接騙走帳戶跟金融卡來提領存款。

警方專案小組報請雄檢檢察官楊瀚濤指揮偵辦後,持續監控第1線車手動態,去年8月20日發現車手正向被害人拿錢之際,通報清水警分局派員到場以現行犯逮人,查扣被害人已交付60萬元,及偽造的「臺灣臺北地方法院公文」、手機等證物。

警方持續追查,發現不法集團以「死轉手方式」,當第1線車手取得被害人的金錢,會將詐欺贓款放置在公園、酒店內廁所或路邊三角錐等不特定處所,放好離開後,「車手頭」就會出面取走,雙方絲毫沒有任何接觸,設立交款斷點;當車手頭收集款項後,再前往施姓姊弟檔經營的檳榔攤交款,檳榔攤成為水房據點。

警方從去年8月自今年2月底,歷經超過半年追查,陸續緝獲集團的水房成員、車手頭、車手等12名犯嫌到案,初步研判受害人數10名,遭詐金額約300多萬元,全案依詐欺、組織犯罪防制條例等罪嫌送辦。

刑事局南打偵一隊查獲詐騙集團,向上溯源,循線破幕後水房據點。記者林伯驊/翻攝
刑事局南打偵一隊查獲詐騙集團,向上溯源,循線破幕後水房據點。記者林伯驊/翻攝

車手 詐欺

延伸閱讀

公親變事主 員警脫口罵當事人「卒仔」判罰3000元

影/詐騙車手南下詐財 高雄警衝台南火車月台抓人

影/男大鬧檳榔攤遭警壓制 送醫卻腦積水昏迷插管

花蓮性侵假釋犯持刀搶檳榔攤 法院裁押後將至少關25年

相關新聞

居家檢疫偷跑出車禍 男被查出身分遭罰20萬

25歲剛自國外返國的劉姓男子本應家檢疫至上月26日,他卻於21日私自外出,還在新北市泰山區貴子路與中港西路口發生車禍擦傷...

騎單車撞百萬特斯拉 警對5歲童酒測、童勇敢吹氣引熱議

台中市大里區楊姓百萬特斯拉電動車車主昨天PO文,剛買不到一個月的新車遭5歲男童騎腳踏車撞到,還標註「全國最年輕駕駛撞到特...

居家檢疫男外出運動、吃火鍋 被警逮罰40萬再強制安置

又亂跑!20餘歲剛自國外返國,進行居家檢疫的陳姓男子,本月25日被警方查獲外出運動4小時,28日又被發現他騎車外出吃火鍋...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

已被移送調查了 陳家欽還在警政署致詞

警政署長陳家欽因任用人事爭議,遭檢舉涉嫌偽造文書,內政部政風處已將全案移送調查,台北地檢署已併案調查。今天消息傳出,警界...

抓到了!揚言仿千面人下毒 他寄恐嚇信點名150人

謝姓男子7年來涉嫌寄送15封恐嚇信給公家機關、民間公司,揚言炸飛機、殺害公眾人物或以「千面人」手法在飲料下毒,刑事局拘提...

小琉球浮潛伸雙手摸海龜 19歲法籍青年被函送法辦

19歲法國籍青年與友人來台旅行,昨天下午在屏東縣小琉球花瓶石海域浮潛,他在海中伸出雙手觸摸保育類海龜,剛好被一旁紀錄海洋...

台灣都是「恐龍法官」?威權遺留司法信任問題

「有錢判生,沒錢判死!」這句流傳台灣社會的亙古名言,時至今日依舊在新聞留言區屢見不鮮。然而,這樣的不信任,則來自一次又一次的重大司法案件,當司法判決結果與社會觀感衝突時,度量善惡的天秤,又該往那邊傾倒?

為何台灣都是「恐龍法官」?威權遺留司法信任問題

「有錢判生,沒錢判死!」這句流傳台灣社會的亙古名言,時至今日依舊在新聞留言區屢見不鮮。然而,這樣的不信任,則來自一次又一次的重大司法案件,當司法判決結果與社會觀感衝突時,度量善惡的天秤,又該往那邊傾倒?

躲IKEA過夜拍尻槍影片 李興文兒為點閱率判刑3個月

藝人李興文兒子李堉睿去年10月擅自在打烊後的IKEA拍攝Youtube影片,不但隨意使用賣場擺設,一絲不掛在衛浴展示間佯...

最大宗岸際丟包運毒案 4嫌一審判無期、首腦併罰400萬

以張姓金主為首的販毒集團,從東南亞購毒後,透過大船、小船接駁至近岸丟包,深夜再派人泅水拉上岸,屏東檢警蒐證多時,前年在屏...

掐脖還踹踢員警救護車也遭毀損 男酒後鬧事判3月

25歲吳姓男子今年2月15日晚間9時45分酒後在台南市佳里奇美醫院前廣場鬧事,佳里警分局兩員警據報趕往處理,未料,吳發酒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。