快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

亞太貪汙觀感評比報告出爐!台灣維持排名第5

根據政治與經濟風險顧問公司(PERC)公布「2020 年亞太地區貪汙觀感評比報告」,台灣今年排名第5,跟去年相同;廉政署指出,報告顯示台灣貪汙趨勢長期而言逐漸下降,未來仍會持續推動多元化廉能工作,共同守護廉潔家園。

廉政署發新聞稿指出,PERC出版的亞洲情報期刊,3月24日公布「2020 年亞太地區貪污觀感評比報告」,第一名為新加坡,第二名是澳洲,第三名為日本,第四名是香港

台灣今年排名第5名,與去年相同,得分為5.15 分,比去年進步0.22 分。根據評比報告,訪問的是在台灣工作的外國企業或商會人士,來調查對台灣貪汙問題的觀感,有超過66%的受訪者認為和去年相比沒有顯著變化。

評比報告也指出,根據廉政署公布的貪瀆案件起訴件數、人次及貪瀆金額,21世紀前10年比近10年來得高;2002年共起訴605件貪汙案、1278人,金額為72億元,而2018年共起訴271件、750人,金額則為1億6900萬元,2019也相差不遠。

廉政署指出,評比報告顯示台灣貪汙觀感趨於穩定,長期而言貪汙趨勢逐漸下降。另外,歷次報告所調查的觀感得分,近年貪汙觀感評比相較 2008年前來得好,與廉政署統計實際案例數據有類似的進步趨勢。

廉政署表示,雖然貪汙仍是現存問題,但在社會共同推動反貪腐的努力下,成果將比預期更為有效,廉能政府不僅是民眾對政府信任的關鍵,也是國家競爭力與發展的指標,關乎國際對台灣整體觀感評價,未來將持續努力精進推動多元化廉政工作,共同守護廉潔家園。

貪汙 香港

延伸閱讀

涉幫受刑人夾帶食物 高雄監獄2管理員貪汙重判

苗栗縣議員江村貴疑任頭屋鄉長涉貪汙 聲押獲准

移民署替代役爆偷賣香菸給收容移工 1支菸暴利賣100元

雷/朴敘俊二度長吻金多美!朴寶劍現身當最帥彩蛋

相關新聞

居家檢疫男外出運動、吃火鍋 被警逮罰40萬再強制安置

又亂跑!20餘歲剛自國外返國,進行居家檢疫的陳姓男子,本月25日被警方查獲外出運動4小時,28日又被發現他騎車外出吃火鍋...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

已被移送調查了 陳家欽還在警政署致詞

警政署長陳家欽因任用人事爭議,遭檢舉涉嫌偽造文書,內政部政風處已將全案移送調查,台北地檢署已併案調查。今天消息傳出,警界...

抓到了!揚言仿千面人下毒 他寄恐嚇信點名150人

謝姓男子7年來涉嫌寄送15封恐嚇信給公家機關、民間公司,揚言炸飛機、殺害公眾人物或以「千面人」手法在飲料下毒,刑事局拘提...

躲IKEA過夜拍尻槍影片 李興文兒為點閱率判刑3個月

藝人李興文兒子李堉睿去年10月擅自在打烊後的IKEA拍攝Youtube影片,不但隨意使用賣場擺設,一絲不掛在衛浴展示間佯...

最大宗岸際丟包運毒案 4嫌一審判無期、首腦併罰400萬

以張姓金主為首的販毒集團,從東南亞購毒後,透過大船、小船接駁至近岸丟包,深夜再派人泅水拉上岸,屏東檢警蒐證多時,前年在屏...

被餵發霉蛋糕半蹲到全身發抖 安親班虐童母親旁聽痛哭

快樂瑪麗安南海校區負責人林漢凌、女老師劉蕓德、金智儀被控長期虐待梁姓男童,包括抓起腳踝在空中旋轉丟出、折斷他大拇指、冬天...

翁仁賢伏法 人權團體:嚴重懷疑蔡總統對人權的承諾

針對法務部昨晚對死囚翁仁賢執行死刑,人權團體今晚發布聲明,譴責總統蔡英文任內第2次執行死刑,並下重話「昨日的死刑執行使我...

不滿執行槍決 廢死盟宣布退出法務部廢死推動小組 

法務部昨晚對死囚翁仁賢執行死刑,引發社會關注,廢除死刑推動聯盟今天對外表示,這次的死刑執行不只違反法治,更是違法執行,「...

邊喊廢死邊執行死刑?國際特赦組織:令人非常失望

法務部昨晚對死囚翁仁賢執行死刑,引發社會關注,國際特赦組織今晚對外發布新聞稿,強調「政府應該建立『停止執行』機制,作為邁...

遠航董事長張綱維 北院裁定羈押禁見

遠航董事長張綱維涉嫌在重整階段財報不實、且有逃亡之虞遭檢方聲押禁見,北院裁定800萬交保,檢方抗告,高院撤銷原裁定發回北...

北院裁押遠航董座張綱維 律師:依法抗告

遠航董事長張綱維涉嫌在重整階段財報不實、且有逃亡之虞遭聲押禁見獲准,他的辯護律師表示,依法抗告,感謝法院釐清其中2點遭指...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。