快訊

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

台南再傳居家檢疫男多次趴趴走 但相關單位都拿他沒辦法

涉幫受刑人夾帶食物 高雄監獄2管理員貪汙重判

高雄監獄戒護科徐姓主任管理員、黃姓管理員遭控涉幫助受刑人夾帶食物進監獄,高雄高分院今天依貪汙罪各判7年半及6年徒刑。圖/本報資料照
高雄監獄戒護科徐姓主任管理員、黃姓管理員遭控涉幫助受刑人夾帶食物進監獄,高雄高分院今天依貪汙罪各判7年半及6年徒刑。圖/本報資料照

高雄監獄戒護科徐姓主任管理員、黃姓管理員,遭控5年前答應替洪姓受刑人夾帶食物進監獄,徐藉此收受洪母所購買的牛肉、高山茶等好處;高雄高分院審理認定,徐犯4個對主管事務圖自己或他人不法利益罪、不違背職務收賄罪,今天判7年半;黃犯11個對主管事務圖他人不法利益罪,判6年,兩人皆褫奪公權3年。可上訴。

判決指出,徐姓男子擔任高雄監獄戒護科主任管理員時,2014年就曾利用執行戒護職務之便,未經獄中的醫師同意,將成藥「敏肝寧」帶入舍房給劉姓受刑人;2016年1月收受洪姓受刑人母親贈送的1萬5000元高山茶,接著他與洪母前往美式賣場買牛肉,烹煮好後帶進監獄給洪,第二次則是他自行買好牛肉向洪母請款。

徐姓男子兩度皆把牛肉煮好後裝進便當盒,分好幾天帶進監獄給洪姓受刑人午餐加菜,都沒經過獄方的檢查程序,讓洪圖得4620元價值的牛肉,徐在第2次買牛肉後,拿取其中3分之1自己享用,圖得約2310元價值。

另名擔任戒護科管理員的黃姓男子,在2015年11月至2016年3月間,用洪母提供的現金,替洪姓受刑人買茶葉、香菸、口香糖、咖啡及肉鬆等用品,再自行攜入高雄監獄,沒經過獄方的審查,讓洪獲得物品的總值約9萬5000元。

徐、黃姓男子審理時承認協助夾帶物品,辯稱縱使違反相關規定,僅屬行政懲處的範疇,而不是貪汙罪嫌;一審判徐姓男子3年徒刑、褫奪公權3年,黃的部分因事證不足判無罪。

全案上訴後,兩人仍堅稱應只違反行政規定,二審認定徐姓男子替劉姓受刑人夾帶1次、洪姓受刑人夾帶2次及收洪母饋送共4罪,改判刑7年半;黃的部分則11次替洪姓受刑人買東西攜入監所,考量有自首,改判6年。

受刑人 監獄 收賄

延伸閱讀

苗栗縣議員江村貴疑任頭屋鄉長涉貪汙 聲押獲准

英人隔離處所照片曝光 網友怒了:哪裡像監獄?

高雄廚師第10次酒駕 法官批不知悔改重判1年禁戒7個月

蓋千坪別墅只賣牛肉湯! 最難等的台南阿裕牛肉二店 保證肉片涮不停

相關新聞

居家檢疫偷跑出車禍 男被查出身分遭罰20萬

25歲剛自國外返國的劉姓男子本應家檢疫至上月26日,他卻於21日私自外出,還在新北市泰山區貴子路與中港西路口發生車禍擦傷...

騎單車撞百萬特斯拉 警對5歲童酒測、童勇敢吹氣引熱議

台中市大里區楊姓百萬特斯拉電動車車主昨天PO文,剛買不到一個月的新車遭5歲男童騎腳踏車撞到,還標註「全國最年輕駕駛撞到特...

居家檢疫男外出運動、吃火鍋 被警逮罰40萬再強制安置

又亂跑!20餘歲剛自國外返國,進行居家檢疫的陳姓男子,本月25日被警方查獲外出運動4小時,28日又被發現他騎車外出吃火鍋...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

已被移送調查了 陳家欽還在警政署致詞

警政署長陳家欽因任用人事爭議,遭檢舉涉嫌偽造文書,內政部政風處已將全案移送調查,台北地檢署已併案調查。今天消息傳出,警界...

抓到了!揚言仿千面人下毒 他寄恐嚇信點名150人

謝姓男子7年來涉嫌寄送15封恐嚇信給公家機關、民間公司,揚言炸飛機、殺害公眾人物或以「千面人」手法在飲料下毒,刑事局拘提...

小琉球浮潛伸雙手摸海龜 19歲法籍青年被函送法辦

19歲法國籍青年與友人來台旅行,昨天下午在屏東縣小琉球花瓶石海域浮潛,他在海中伸出雙手觸摸保育類海龜,剛好被一旁紀錄海洋...

台灣都是「恐龍法官」?威權遺留司法信任問題

「有錢判生,沒錢判死!」這句流傳台灣社會的亙古名言,時至今日依舊在新聞留言區屢見不鮮。然而,這樣的不信任,則來自一次又一次的重大司法案件,當司法判決結果與社會觀感衝突時,度量善惡的天秤,又該往那邊傾倒?

為何台灣都是「恐龍法官」?威權遺留司法信任問題

「有錢判生,沒錢判死!」這句流傳台灣社會的亙古名言,時至今日依舊在新聞留言區屢見不鮮。然而,這樣的不信任,則來自一次又一次的重大司法案件,當司法判決結果與社會觀感衝突時,度量善惡的天秤,又該往那邊傾倒?

躲IKEA過夜拍尻槍影片 李興文兒為點閱率判刑3個月

藝人李興文兒子李堉睿去年10月擅自在打烊後的IKEA拍攝Youtube影片,不但隨意使用賣場擺設,一絲不掛在衛浴展示間佯...

最大宗岸際丟包運毒案 4嫌一審判無期、首腦併罰400萬

以張姓金主為首的販毒集團,從東南亞購毒後,透過大船、小船接駁至近岸丟包,深夜再派人泅水拉上岸,屏東檢警蒐證多時,前年在屏...

掐脖還踹踢員警救護車也遭毀損 男酒後鬧事判3月

25歲吳姓男子今年2月15日晚間9時45分酒後在台南市佳里奇美醫院前廣場鬧事,佳里警分局兩員警據報趕往處理,未料,吳發酒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。