被李佳芬提告出庭 張雅琴:不管被告多少次會繼續監督

年代電視台主播張雅琴去年遭高雄市長韓國瑜夫婦提告,她今天到雲林地檢署出庭,她提到不管被告多少次,都會繼續監督。記者李京昇/攝影
年代電視台主播張雅琴去年遭高雄市長韓國瑜夫婦提告,她今天到雲林地檢署出庭,她提到不管被告多少次,都會繼續監督。記者李京昇/攝影

去年總統大選期間,高雄市長韓國瑜與妻子李佳芬委任律師到雲林地檢署遞狀控告年代主播張雅琴,以及媒體人鄭佩芬等人涉嫌加重毀謗、妨害名譽;地檢署偵查庭今天首度開庭,張雅琴一早就抵達雲林,她出庭前說,不管被告多少次,都會繼續監督。

她是第一次來到雲林地檢署,身為新聞工作者,對於任何不公不義,或者有該監督的事情,都是全力以赴,今天在此也得知有其他在地媒體也被告,就覺得愛與包容就是這樣。

不管韓市長選舉總統期間是可受公評,之後轉變成要選總統,這是全民的關切,所以我們會監督,同樣韓國瑜的農舍變高變胖也該監督,今天出庭不會影響監督政治人物、公眾人物的想法。

其實持續在這位置上,不只韓國瑜的市政,也包括佳芬夫人維多利亞的學校,有沒有什麼樣的問題,她也會繼續監督,很多事情不是用告,就能夠堵住。

她表示,今天讓她凌晨5點出庭來到雲林,要她2點起床也一樣,絕對不會因為這件事情,影響她的工作,她今天會這麼早來,就是還在準備她的新聞工作,開庭結束後就立刻回歸工作崗位。

張雅琴說,此事不會影響她播報新聞,「不管告我多少次,都會繼續為觀眾服務」,盡全力做好份內工作。

而張雅琴暫時脫下口罩受訪,隨即要準備戴回口罩時有感而發,她提到,新冠疫情嚴峻,台灣在全球防疫上是做到最好的國家,在這種眾人防疫的時候,還是有人浪費司法資源。

她說,在場也有媒體被提告,她想跟韓國瑜夫婦說告她就可以,接下來還沒被傳喚的媒體就此撤告,要不然在雲林做新聞,卻還被雲林的女婿或雲林的女兒提告,「不覺得是件悲催的事情」。

李佳芬委任律師郭瓊茹代表律師團回應三點說明,她表示,第一點當事人提起告訴都有所本,律師團相信檢察官會詳細調查,至於張主播早上所提言論,只是合理化自己的行為,不予評論。

郭瓊茹說,第二點這些案件目前都在地檢署偵查當中,基於偵查不公開,所以對於偵查內容不會做回覆;最後張雅琴提到希望其他媒體撤告,律師團認為這都是不同事件,會再跟當事人討論,如果有必要會再回應。

年代電視台主播張雅琴去年遭高雄市長韓國瑜夫婦提告,她今天到雲林地檢署出庭,她提到不管被告多少次,都會繼續監督。記者李京昇/攝影
年代電視台主播張雅琴去年遭高雄市長韓國瑜夫婦提告,她今天到雲林地檢署出庭,她提到不管被告多少次,都會繼續監督。記者李京昇/攝影

韓國瑜 張雅琴 李佳芬

延伸閱讀

疫情肆虐還出國爽玩? 「回台若確診」張雅琴放話要這麼做

境外病例爆增!新冠肺炎全球升溫還出國玩 張雅琴怒批「慣國人」

安內、築防火牆、打空戰…拆彈三招 韓國瑜迎戰罷韓

村長直播曝「年輕政壇友人罹癌」 因醫藥費太貴想放棄

相關新聞

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

已被移送調查了 陳家欽還在警政署致詞

警政署長陳家欽因任用人事爭議,遭檢舉涉嫌偽造文書,內政部政風處已將全案移送調查,台北地檢署已併案調查。今天消息傳出,警界...

抓到了!揚言仿千面人下毒 他寄恐嚇信點名150人

謝姓男子7年來涉嫌寄送15封恐嚇信給公家機關、民間公司,揚言炸飛機、殺害公眾人物或以「千面人」手法在飲料下毒,刑事局拘提...

躲IKEA過夜拍尻槍影片 李興文兒為點閱率判刑3個月

藝人李興文兒子李堉睿去年10月擅自在打烊後的IKEA拍攝Youtube影片,不但隨意使用賣場擺設,一絲不掛在衛浴展示間佯...

最大宗岸際丟包運毒案 4嫌一審判無期、首腦併罰400萬

以張姓金主為首的販毒集團,從東南亞購毒後,透過大船、小船接駁至近岸丟包,深夜再派人泅水拉上岸,屏東檢警蒐證多時,前年在屏...

影/前國防部副部長王文燮自撞身亡 事故原因待釐清

現年87歲的前國防部副部長王文燮今(29)日清晨獨自駕車出門,行經新北環快往中和方向時,撞上保生路匝道口的分流護欄,永和...

民眾寄卡片打氣國境防疫工作 邱豐光臉書感謝

新冠肺炎攻陷全球,台灣正不斷努力,希望將疫情阻擋在國境,尤其是第一線的國境管理人員,幾乎是排班全天運轉相當辛苦,移民署長...

男坐超商旁遭疑刺破輪胎 竟慘被3人打破頭奪命

高雄小港區近6旬沈姓男子被懷疑刺破小貨車輪胎,慘遭謝姓男子等3人涉持玻璃啤酒瓶狠砸頭,再持木棍連番痛毆,造成當場頭頸部血...

台中夫妻居家檢疫闖關罰30萬 搭機落跑執行署查扣保險

新北市江姓夫妻在今年2月初從大陸廈門返回台灣,依規定居家檢疫14天,但該對夫妻在未滿居家檢疫期間,即在2月6日從台北搭機...

挺綠臉書社團罵翻吳斯懷 網友嗆2句卻被法辦

高雄林姓男子去年12月間,涉接連在臉書社團「罷免韓國瑜籌備團」、「公民割草行動」的貼文留言「槍斃賣國賊吳斯懷」、「將其斬...

竹市2大市場攤商遭詐上億 包租公遭判6年

林姓男子承包全國第一個零售市場BOT案「新竹市中正示範市場」,因中正市場經營不順欠下鉅款,又對外聲稱可取得竹蓮市場攤位,...

先生揚言要同歸於盡 妻子飽受精神痛苦訴請離婚判准

謝姓男子遭妻子指控,做生意不擅於理財,還向地下錢莊借錢,多次打電話表示不會讓她和三名子女好過;她取得保護令後,先生多次騷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。