快訊

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

吃了薑母鴨…警拒酒測落跑 主管連坐拔官

警界「酒駕零容忍」破功,高雄鹽埕分局林姓警員日前與友人相約吃薑母鴨後騎車返家。途中遭自家人攔查,他拒絕接受酒測,藉口「身體不舒服」攔計程車離去。消息傳回鹽埕分局,林被記一大過,並調至林園一派出所;林的上級主管也因考核監督不周,負連帶責任,被調至仁武分局內勤組。

高雄市警察局長李永癸去年起不斷重申「酒駕零容忍」,更用「不定時炸彈」形容酒駕行為,要求警方全力「拆彈」防制酒駕。李永癸昨再次表示,酒駕行為害人害己,督察單位會全力要求、督導。

據了解,五十歲林姓警員日前輪休時,凌晨與朋友相約在鳳山吃消夜,席間大啖含有酒精成分的薑母鴨。林從一點多吃到三點離席,騎車返家途中,由於林後座載的乘客沒戴安全帽,遭鳳山巡邏員警攔下盤查。林疑一時心虛,喊了一聲「學長」想請求通融,執勤員警懷疑他酒駕,要求配合酒測。

林擔心剛吃完薑母鴨,可能有酒精殘留,當場拒絕酒測;員警對他開出十八萬元拒測罰單,他也拒絕簽收,藉口「身體不舒服」,隨即攔下計程車,自行到高雄長庚醫院急診。執勤員警只能依規定當場告發,並移置車輛。

消息傳回鹽埕分局,分局展開調查,林堅決表示當天沒有飲酒,只有吃薑母鴨,但擔心酒測數值會受影響,才拒絕酒測。鹽埕分局長劉安杰獲報後,立即召集幹部查處,依規定記林員一大過,並調整服務單位,六日調至林園一派出所。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 警察 薑母鴨

延伸閱讀

宜蘭偵查佐酒駕 宜大學生被撞進加護病房

宜蘭三星分局勤指中心主任涉酒駕 記大過調職

紅臉督勤被尾隨檢舉 警官拒酒測記大過

警員啖薑母鴨後拒酒測落跑... 所長連坐被拔官

相關新聞

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

遠航張綱維羈押中欠9600萬 台北分署拍賣飛機還財國庫

遠東航空去年12月停飛,董事長張綱維因掏空資產被訴,目前羈押;遠東航空還積欠勞健保、房屋稅等9600萬元未繳,行政執行署...

燒陽明山蔣中正銅像案 二審逆轉判2男毀損有罪

郭姓男子106年夥同林姓男子以乙炔噴槍,燒熔陽明山國家公園辛亥光復樓前蔣中正銅像,一審判2人無罪。二審認定2人構成毀損罪...

12歲男孩吃下百元紅單呆坐家中 網友卻大讚:警察做好事

該紅單抱怨文一出,引來眾多網友留言回應,表示12歲就被開單還真罕見,多數網友認為這張罰單繳得很值得,花幾百元買一個教育「很便宜」

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

成功大學清潔工林榮富強拉女研究生猥褻胸部,再徒手掐死對方,一、二審均依強制猥褻殺人罪判無期徒刑,案件上訴,最高法院駁回上...

台中鉛中毒案今驚爆還有一家!康然中醫涉禁藥硃砂入藥

台中市前議長張宏年、其子市議員張彥彤等一家四口吃了盛唐中醫診所院長呂世明開的中藥後鉛中毒案,衛生局查出,除了盛唐中醫診所...

基隆、台中2女身分證只差1碼 冒名買口罩案不起訴落幕

今年2月間民眾採實名制限量購買口罩,台中市李姓女子到住家附近藥局購買時,被告知已在基隆購買,報案遭人假冒身分買口罩。基隆...

影/台南市衛生局長陳怡爆不倫 發三點聲明否認婚外情

台南市衛生局長陳怡被周刊爆出不倫,與鄭姓女祕書在車上有鹹溼對話,妨害家庭部分去年不起訴,但鄭女曾姓前夫民事求償200萬元...

運毒逃19年因疫情返台投案 他差3個月過追訴期重判14年

黃姓男子因毒品被通緝,逃亡到中國大陸19年9個月,今年3月憂心新冠疫情從廈門返台投案,嘉義地院日前依黃犯「非法運輸化學合...

掏空遠航35億 北檢今起訴張綱維

遠航董座張綱維在重整階段財報不實遭收押禁見,檢調發現,張綱維從2015年起至2016年間,以「轉調樺壹款」名義,侵占遠航...

麥當勞基金會前志工暗槓2千多張發票兌獎 侵占千萬被訴

冷姓男子在「麥當勞叔叔之家」慈善基金會擔任志工,協助處理民眾捐贈統一發票的機會,2011開始到今年為止,暗槓2000多張...

影/海陸首度合擊 清水警分局和海巡署擴大臨檢

海陸首度合擊,台中市清水警分局與海巡署中部分署首次跨單位合作,昨晚同步規劃大規模陸、岸擴大威力掃蕩勤務,今天凌晨共同臨檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。