照片遭盜用稱金芭黎「護國女英雄」 女子報案

1名陳姓女子的照片遭盜用瘋傳,宣稱是高雄金芭黎舞廳揭發隱匿病情台商的女員工。記者林保光/攝影
1名陳姓女子的照片遭盜用瘋傳,宣稱是高雄金芭黎舞廳揭發隱匿病情台商的女員工。記者林保光/攝影

1名陳姓女子的照片遭盜用瘋傳,宣稱是高雄金芭黎舞廳揭發隱匿病情台商的女員工,檢驗後未受感染,台中市警方證實接獲陳女報案,全案偵查中。

高雄金芭黎舞廳一名女性工作者因接觸自武漢返台的台商後身體不適,因而揭發台商不但隱匿病情又未配合防疫的行為,女員工經二次採檢呈陰性,排除感染武漢肺炎,她的行徑在網路上被稱為「護國女英雄」。

日前,Line通訊軟體流傳一則對話截圖訊息,內容提到「衛生局已公布小秋小姐篩檢屬陰性正常」並呼籲「顧客不再恐慌影響消費意願」,還搭配一張女子的照片,但該女子其實為另名陳姓女子,她因照片遭人盜用瘋傳不堪其擾,日前向警方報案提告。

台中市第一警分局表示,27日接獲陳女報案,現正彙整相關資料,全案偵辦中。

台商 台中市 武漢肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎拖累港股重挫 亞洲其他股市多彈升

武漢肺炎延燒 英國撤僑200人後隔離於軍事基地

嚴防武漢肺炎 越南暫停簽發中國公民旅遊簽證

武漢肺炎疫情擴增 四川今出現首例死亡案例

相關新聞

照片遭盜用稱金芭黎「護國女英雄」 女子報案

1名陳姓女子的照片遭盜用瘋傳,宣稱是高雄金芭黎舞廳揭發隱匿病情台商的女員工,檢驗後未受感染,台中市警方證實接獲陳女報案,...

迎財神前賭場被抄 納骨堂旁聚賭高雄警逮73人

初五迎財神前夕警方破賭場逮73人!高雄仁武警分局獲報大社區的慈恩堂納骨塔旁、曾做資源回收場的空地,竟涉搭起帳篷經營賭場,...

新店彩券行火災 兒涉縱火燒死母檢方依殺人罪聲押

新北市新店區一間彩券行昨晚遭縱火,涉案的36歲林姓男子疑似懷疑胞姐講自己壞話,氣憤下朝胞姊潑汽油、縱火後逃逸,火勢一發不...

侵占老婆工會公款養小三 新北小吃工會前理事長判2年半

新北市小吃業職業工會顏姓前理事長,2014年間利用工會和老婆擔任理事長的新北市成衣服飾整理加工職業工會,浮報五一勞動節紀...

女保險員在男客戶車上簽約 缺乏警覺遭摸胸摸私處

女保險員小蘋與江姓男子談保險,在餐廳用餐後,兩人在餐廳專屬停車場江的車內後座簽約,江趁機強行撫摸她的胸部及私處,並親吻臉...

「與惡」驗證 用聽得懂的語言 司法與你對話

「作出一篇篇好判決,讓民眾信賴制度才是根本!」,司法院調辦事法官鄭昱仁表示,法官接觸到的民眾大多是打訴訟的人,反之,民眾...

女法官暖心、檢察官客氣 婦涉醫糾竟想「常開庭」

黃姓婦人與亞東醫院護理人員衝突,氣得揮打毛姓護理師,一審依醫療法判她2月徒刑,得易科罰金,併科罰金3萬元。毛女上訴,台灣...

審判難 國民法官就判得重?抉擇誰人知

夜闌人靜或假日的法院,總可見到法官孜孜矻矻加班的身影,但對照民眾對司法信任度的調查,他們的付出似乎沒有獲得同等的對待。台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。