陸籍男子假商務交流在台非法打工 台灣總經理獲緩起訴

新北市一間國際公司蕭姓總經理以公司名義出具不實公司會議紀錄及邀請函,讓大陸籍何姓男子假短期商務交流名義申請入台非法打工,被移民署台北專勤隊查獲,蕭男事後坦承犯行,新北檢方處分緩起訴一年,且須支付國庫3萬元。圖/報系資料照
新北市一間國際公司蕭姓總經理以公司名義出具不實公司會議紀錄及邀請函,讓大陸籍何姓男子假短期商務交流名義申請入台非法打工,被移民署台北專勤隊查獲,蕭男事後坦承犯行,新北檢方處分緩起訴一年,且須支付國庫3萬元。圖/報系資料照

大陸籍何姓男子去年中被移民署查獲假短期商務交流名義申請入台,卻是來台非法打工。移民署查出是新北一間公司出具不實公司會議紀錄及邀請函,透過不知情旅行社向移民署成功申請並入境來台。新北地檢署日前依違反台灣地區與大陸地區人民關係條例處分對公司負責人蕭男緩起訴一年,但須支付國庫3萬元,

移民署台北市專勤隊去年6月13日在台北市民生社區一間川菜館,查獲大陸籍何姓男子去年5月22日入境後就直接到川菜館廚房工作,何男卻辯稱是經短期商務交流名義合法申請來台,否認非法打工。

專勤隊追查何男是由北京一間電子商務公司於前年6月提供不實在職證明,透過新北市新莊區一間國際公司蕭姓總經理出具公司邀請函,會議紀錄及每日行程表,以短期商務交流名義成功申請來台,但何男卻不曾到國際公司參訪過。

新北檢方考量蕭姓總經理為使公司商品得以廣為推廣交流,一時失察,且事後坦承犯行,處分緩起訴一年,且須支付國庫3萬元;而該公司負責人蕭姓男子僅是掛名負責人,且此事到尾均未參與,檢方以罪證不足處分不起訴。

移民署 打工

延伸閱讀

香港宣布 27日零時起不准湖北省居民入境

武漢肺炎防疫 移民署停發小三通落地簽

防堵武漢肺炎襲台!陸客限制變嚴 剩陸生、配偶可來台

影/狗狗穿上舞獅裝超可愛!網紛紛PO照響應:該打工賺紅包了

相關新聞

陸籍男子假商務交流在台非法打工 台灣總經理獲緩起訴

大陸籍何姓男子去年中被移民署查獲假短期商務交流名義申請入台,卻是來台非法打工。移民署查出是新北一間公司出具不實公司會議紀...

挖東牆補西牆 物業公司女經理詐貸2.8億遭判刑4年

擔任商用物業開發公司經理的黃姓女子,因經營不動產買賣與租賃業的公司財務困難亟需資金周轉,以公司名義先購入北市一間原本經營...

每個人都想多分一點…對於「遺產」我們要有正確的觀念

民國104年11月間,美福集團爆發震驚社會的槍擊命案。身為集團經營者與大股東的幾位兄弟在公司開完會議後,其中一位弟弟竟然開槍打死兩位哥哥,在警察到場後,又飲彈自殺身亡,造成三位兄弟死亡的悲劇。類似的兄弟間為繼承而鬩牆的情節,於民國105年2月間,又在長榮集團中上演。大房的兄長因為遺產繼承問題與弟弟產生衝突,因此陸續解除弟弟擔任的長榮集團總裁與長榮航空董事長等職務,將弟弟排除在集團的經營團隊之外。

酒醉女子叫車返家倒頭睡 慘遭司機乘機性侵

新北市王姓男子前年開車搭載一名女子返家,見女子因酒醉精神不濟一上車就熟睡而未回應,認有機可乘而起歹念,載到汽車旅館性侵得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。