快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

獻金案不認罪 張安樂:弄我不如去查檯面上政治人物

張安樂:檢察官弄我不如查檯面上政治人物。記者王聖藜/攝影
張安樂:檢察官弄我不如查檯面上政治人物。記者王聖藜/攝影

台北地院審理統促黨總裁張安樂被控違反政治獻金法等案,今天開庭傳喚張安樂,張出庭否認犯罪,批檢察官要弄他卻弄不到,開庭後,張安樂接受媒體採訪,建議檢察官應拿點時間、精力去查檯面上的政治人物才對。

張安樂被台北地檢署依違反政治獻金法、稅捐稽徵法、業務侵占、偽造文書4罪起訴。張今天出庭說,他確實是統促黨創辦人,但從來不過問黨的財務,對於檢察官指控他侵占華夏旅行社資金,張安樂認為檢察官「根本在弄我,要弄還弄不到!」

張安樂說,他與兒子、媳婦同住一個屋簷下,借錢給兒子、兒子再還他,不是侵占;他說,「兒子說公司需要錢我給他,父子間的金錢往來算什麼犯罪?」,張說,他在華夏大地旅行社擔任顧問,月領10萬元,不過薪水細節他不記得。

檢察官指控張安樂以旅行社名義租車輛供統促黨使用,張安樂說,他記得車子是用買的不是租的,至於檢方認為張將車輛提供「拔菜總司令」盧朝財當宣傳戰車,張辯稱確有借車給盧朝財,「因為我支持他的理念」。

張安樂的委任律師張立業表示,檢察官所指稱的「統促黨實際負責人」涵意為何,應請大法官解釋;檢察官將財經上的實際負責人套用在政治獻金法案上,在法律上有所違誤。

今天的準備庭進行近2個小時,張安樂庭後受訪說,檢察官花那麼多時間、精力弄他,「才弄出這麼一點東西」,倒不如去查檯面上的政治人物;他說,「天下父母都一樣,兒子開公司我拿錢給他,我要用錢時他還我,天經地義」。

張安樂 檢察官 統促黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

統促黨張瑋腳傷請假沒准 前天出庭被限制出境

反串?屁孩自稱代表館長 滲透挺韓、挺統群組「翻群」

腳傷請假法官不准 張瑋返台報到遭限制出境

統促黨戰車卡嘉義天橋 一名黨員跌落受傷

相關新聞

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

剛奪下民進黨首位山地原住民立委的伍麗華,傳出樁腳涉嫌在選前以每桌4千元的代價,在烏來地區舉辦兩場餐會,餐會中要求選民支持...

蘇迪勒颱風農損補助涉貪 竹塘鄉公所技士二審改判無罪

彰化縣竹塘鄉公所莊姓技士2015年8月間因蘇迪樂風災農損勘查疏失,遭劉姓農民詐領近42萬元救助金,被檢方依圖利及不實登載...

越南移工酒後砍死2同鄉 台南地院裁定羈押禁見

台南市麻豆工業區一間工廠斐姓越南移工昨天深夜酒後與曾發生衝突的同鄉黃姓、武姓移工吵架,涉嫌持刀殺死兩人,並傷及阻擋行凶的...

獨居陽明山常倒臥仰德大道路邊超危險 警助他安享晚年

72歲張姓男子獨居台北市仰德大道一處民宅,近年倚靠里長獨居餐為生,多次躺臥路邊被巡邏員警發現,日前又倒臥路邊。轄區派出所...

南檢追償維冠大樓案補償金 南院判林明輝5人賠7千多萬

台南維冠大樓2016年因南台大地震倒塌,造成115人死亡,繼罹難者家屬及受災戶154人透過消基會提起團體訴訟求償35億多...

學測社會/沒有時事題 考題和歷屆都不一樣

大學學測今、明兩天舉行,今下午4點50分考完社會科,考生普遍認為,題型和往年有點不一樣,歷屆考古題都考相似的東西,今年有...

影/中市警局長賣「聲」 燈會闖關拿「樂高警察樂園」

2020台灣燈會今年在台中市登場,台中市警察局局長楊源明親上廣播賣「聲」,預告市警局與知名玩具公司合作,將在副燈區文心森...

不顧未婚妻有孕 他趁賞車調戲女業務「別穿黑絲襪」

高雄市曾姓男子考量未婚妻懷有三個月身孕,有意換購一輛實惠安全、足以容納兒童安全座椅的家用車,沒想到卻趁賞車時,背地裡多次...

持不實許可輸入進口貨物挨罰9353萬多元 大創抗罰勝訴

大創公司2015年至隔年間以不實輸入許可證輸入56批貨物,被國貿局撤銷輸入許可證,且未在限期內退運,另遭關務署追繳貨價9...

火鍋店老闆偕友邀女下屬K歌 借酒意上下其手被判刑

新北市經營日式火鍋店的游姓男子前年邀女下屬與友人李姓男子在KTV飲酒歡唱,二人藉酒意聯手不僅對女下屬上下其手,還架住女子...

獻金案不認罪 張安樂:弄我不如去查檯面上政治人物

台北地院審理統促黨總裁張安樂被控違反政治獻金法等案,今天開庭傳喚張安樂,張出庭否認犯罪,批檢察官要弄他卻弄不到,開庭後,...

指林佳龍是私菸案「合理嫌犯」 前外交官被求償百萬

總統專機去年爆發私菸案,引起外界關注;前外交官、韓國瑜國政顧問團成員介文汲在臉書指交通部長林佳龍是「合理嫌犯」,並質疑林...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。