快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

網軍案風波 楊蕙如竟毀在批柯文哲這10字

「卡神」楊蕙如。圖/聯合報系資料照片
「卡神」楊蕙如。圖/聯合報系資料照片

「卡神」楊蕙如與下線蔡福明養網軍、帶風向批判外交部駐大阪辦事處處長蘇啟誠,間接致蘇輕生,去年12月2日依侮辱公署罪起訴;台北地檢署昨天傍晚送審全案卷證,分案由法官趙耘寧承審,法院分案距起訴時刻是45天,法院解釋因為很多人告她,要將前案證據資料複印留存,以利後案偵查,才會拖那麼久。今天並傳出楊蕙如會落得此下場,其實全都因為她一時手癢,在PTT柯文哲小黑狗新聞留10字「我的狗還叫作柯文哲呢」,導致她的集團帳號全被揪出。

據中時電子報指出,今年5月29日,柯文哲與北市議員兼流浪動物之家基金會的董事長鍾小平會面,鍾小平帶了一隻小黑狗希望柯文哲能做榜樣領養,柯文哲捐出1000元,並說可將這隻小黑狗取名柯黑,消息轉貼至PTT,讓鄉民們樂開懷,卻觸怒了楊蕙如及其網軍集團。

報導指出,第一個開炮的是帳號「ptt12」,不滿柯文哲藉機酸柯黑,留言反嗆「我的狗還叫作柯文哲呢」,其他集團帳號如「jeeffrey3688」、「raijun」、「lolha」、「a55184」、「kenzo2002」、「jhjh」、「inos」等也紛紛留「我家廚房的蟑螂也叫做柯文哲」、「習近平的狗剛好也叫做柯文哲」 等等,因模式過於固定,且都出現在特定文章,被抓包都是集團帳號。

當時楊蕙如本尊「slow」還高調反嗆「所以這些人跟我有什麼關係」,更揚言要提告,未料帳號在8月2日被列永久黑名單,她更在近日被檢調認定為網軍頭目,以侮辱公署罪與idcc一併起訴。網友笑說,楊蕙如一定作夢也沒想到會為了一篇柯文哲無關緊要的小黑狗新聞,賠上自己的名聲與事業。

柯文哲 楊蕙如 網軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

楊蕙如起訴45天才送審為拖過選舉?檢:告她的人很多

布拉格市長對中國強硬? 柯文哲:只是不喜歡被壓迫

2022台北市長人選? 柯文哲:有興趣的人都可以開始準備

找黃國昌當民眾黨副主席? 柯文哲:可以討論看看

相關新聞

立委當選人伍麗華樁腳涉賄 檢調搜索約談21人

民進黨首名山地原住民立委由屏東縣長潘孟安輔選的伍麗華拿下,但檢調掌握情資顯示,伍麗華的樁腳涉嫌在選前以每桌4千元的代價,...

維冠大樓倒塌團體訴訟 170人求償35億判賠7億1千萬

台南維冠金龍大樓2016年2月6日因南台大地震倒塌,造成115人死亡,建商林明輝等5人被認定偷工減料,二審各依業務過失致...

惡少逼小孩保母當眾表演活春宮 法官重判8年3月

新北一群惡少因為朋友小孩沒受到妥善照顧,竟以酷刑凌虐保母及其男友,不但毆打踢踹,還拿筷子戳屁眼、菸頭燙菸疤和冰塊塞內褲,...

蔡正元:不要以為編造假共諜贏得選舉就可保平安

總統大選前夕,國民黨強打假共諜案,大選雖敗選,但國民黨義務副秘書長蔡正元仍鍥而不捨追查假共諜案。

平溪商店掛黑松汽水、維他露老牌商品照片被控侵權

潘姓女子開店,在店內布置「花王洗髮粉」、「黑松汽水」等老牌商品照片當海報,「台灣骨董雜貨珍藏圖鑑」何姓作者認為,海報複製...

楊蕙如網軍案 PTT八卦板板主將主動提供證據

「卡神」楊蕙如與下線蔡福明養網軍、在PTT八卦板帶風向批判外交部駐大阪辦事處處長蘇啟誠,間接致蘇輕生,去年12月2日依侮...

詐欺犯要強制工作3年? 大法庭邀學者激辯2月13日裁定

最高法院「大法庭」制度去年7月4日上路,因詐騙集團車手涉犯刑法、組織犯罪條例,依想像競合從一重論以加重詐欺罪,是否仍適用...

收押將近10個月 新北議員陳科名300萬交保

新北市議員陳科名涉嫌替建商施壓關說收回扣,去年3月因涉犯重罪且有串證之虞被收押禁見,全案去年7月起訴移審後,多次聲請交保...

影/開放身障者考大型重機駕照 他們嘆「還是沒有用」

交通部去年底開放身障者可以報考大型重機駕照,但不包含改裝的大型重機,許多身障者認為,若大型重型機車沒有改裝成三輪車,身障...

新北前議員招待選民吃喝判4年半 高院:腐蝕民主

新北市前議員張晉婷2014年競選連任時,競選幹部舉辦免費餐會賄選,台灣高等法院判當選無效,缺額由落選頭陳明義遞補。刑事部...

黨產會凍結國民黨永豐銀帳戶合法 法院:沒違憲

國民黨在黨產條例公布後隔天,提領永豐銀行帳戶內5.2億元,並拆成10張支票,此舉遭黨產會認為要處分名下財產,緊急凍結帳戶...

美麗島電子報董事長吳子嘉向李佳芬求償 擬撤告

參選總統失利的高雄市長韓國瑜選舉期間被批判,韓妻李佳芬接受採訪時稱「黑韓無上限…建議這些『黑韓者』改名換姓叫『吳子嘉們』...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。