快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

狗狗綁機車拖行慘死血痕長1公里 虐狗主人遭判刑

台中市動保處去年4月11日接獲民眾通報,大安區有隻狗狗受傷死亡,傷口看起來是遭拖行,動保人員調閱沿途監視器,發現一名男子騎機車來回拖行犬隻的畫面。圖/台中市動保處提供
台中市動保處去年4月11日接獲民眾通報,大安區有隻狗狗受傷死亡,傷口看起來是遭拖行,動保人員調閱沿途監視器,發現一名男子騎機車來回拖行犬隻的畫面。圖/台中市動保處提供

台中市大安區一隻米克斯,去年遭70多歲老翁以狗鍊綁在機車後拖行致死,經台中市動物保護防疫處與警方調查,依違反動物保護法函送法辦,日前法院判決出爐,老翁被判有期徒刑3個月,併科罰金20萬。

台中市動保處指出,去年4月11日接獲民眾通報,大安區有隻狗狗受傷死亡,傷口看起來是遭拖行。動保人員到場發現,一隻米克斯已經死亡,頭部、腹部、四肢都有大片傷痕,且傷口深可見骨,地上留下長達1.1公里的血痕,怵目驚心。

動保人員調閱沿途監視器,發現6月10日有一名男子騎機車來回拖行狗狗的畫面,但因畫面車牌號碼模糊無法辨識,移請警方協助擴大調閱路口監視器,釐清行為人身分。警方透過車牌號碼追人,終於找到虐狗民眾,已將其函送送辦。

台中市動保處秘書姜淑芳表示,老翁是狗狗的主人,辯稱因狗狗會破壞農作物,才騎車將牠丟棄。老翁機車拖狗致死,判有期徒刑3個月,併科罰金20萬,得易科罰金。

對於老翁的判決,姜淑芳說,行為人涉嫌虐待動物致死,行為屬實,依動保法可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上、200萬元以下罰金。他尊重司法判決,也希望透過動保法判刑,對民眾有警訊效果,讓大家知道虐狗不是正常行為。

台中市動保處去年4月11日接獲民眾通報,發現一隻米克斯遭拖行致死,地面留下長達1.1公里的血痕,怵目驚心。圖/台中市動保處提供
台中市動保處去年4月11日接獲民眾通報,發現一隻米克斯遭拖行致死,地面留下長達1.1公里的血痕,怵目驚心。圖/台中市動保處提供

老翁 台中市 動保法

延伸閱讀

高鐵最特別旅客 傷龜石門沙灘擱淺遠送屏東海生館救治

粗暴拖行4歲童 幼保員判刑3月

不捨4歲兒遭粗暴拖行母提告 台南幼兒園老師判3月

影/嬤載孫上學撞上行人 七旬婦捲入車底拖行不治

相關新聞

立委當選人伍麗華樁腳涉賄 檢調搜索約談21人

民進黨首名山地原住民立委由屏東縣長潘孟安輔選的伍麗華拿下,但檢調掌握情資顯示,伍麗華的樁腳涉嫌在選前以每桌4千元的代價,...

維冠大樓倒塌團體訴訟 170人求償35億判賠7億1千萬

台南維冠金龍大樓2016年2月6日因南台大地震倒塌,造成115人死亡,建商林明輝等5人被認定偷工減料,二審各依業務過失致...

惡少逼小孩保母當眾表演活春宮 法官重判8年3月

新北一群惡少因為朋友小孩沒受到妥善照顧,竟以酷刑凌虐保母及其男友,不但毆打踢踹,還拿筷子戳屁眼、菸頭燙菸疤和冰塊塞內褲,...

蔡正元:不要以為編造假共諜贏得選舉就可保平安

總統大選前夕,國民黨強打假共諜案,大選雖敗選,但國民黨義務副秘書長蔡正元仍鍥而不捨追查假共諜案。

平溪商店掛黑松汽水、維他露老牌商品照片被控侵權

潘姓女子開店,在店內布置「花王洗髮粉」、「黑松汽水」等老牌商品照片當海報,「台灣骨董雜貨珍藏圖鑑」何姓作者認為,海報複製...

楊蕙如網軍案 PTT八卦板板主將主動提供證據

「卡神」楊蕙如與下線蔡福明養網軍、在PTT八卦板帶風向批判外交部駐大阪辦事處處長蘇啟誠,間接致蘇輕生,去年12月2日依侮...

詐欺犯要強制工作3年? 大法庭邀學者激辯2月13日裁定

最高法院「大法庭」制度去年7月4日上路,因詐騙集團車手涉犯刑法、組織犯罪條例,依想像競合從一重論以加重詐欺罪,是否仍適用...

收押將近10個月 新北議員陳科名300萬交保

新北市議員陳科名涉嫌替建商施壓關說收回扣,去年3月因涉犯重罪且有串證之虞被收押禁見,全案去年7月起訴移審後,多次聲請交保...

影/開放身障者考大型重機駕照 他們嘆「還是沒有用」

交通部去年底開放身障者可以報考大型重機駕照,但不包含改裝的大型重機,許多身障者認為,若大型重型機車沒有改裝成三輪車,身障...

新北前議員招待選民吃喝判4年半 高院:腐蝕民主

新北市前議員張晉婷2014年競選連任時,競選幹部舉辦免費餐會賄選,台灣高等法院判當選無效,缺額由落選頭陳明義遞補。刑事部...

黨產會凍結國民黨永豐銀帳戶合法 法院:沒違憲

國民黨在黨產條例公布後隔天,提領永豐銀行帳戶內5.2億元,並拆成10張支票,此舉遭黨產會認為要處分名下財產,緊急凍結帳戶...

美麗島電子報董事長吳子嘉向李佳芬求償 擬撤告

參選總統失利的高雄市長韓國瑜選舉期間被批判,韓妻李佳芬接受採訪時稱「黑韓無上限…建議這些『黑韓者』改名換姓叫『吳子嘉們』...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。