快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

法警一家三口命喪台南火窟 同事憾:這麼善良的人

台南玉井一貫道真理前輩堂今晨火警釀7死3傷,其中台中高分院法警謝振益與妻女不幸葬身火窟。記者林佩均/攝影
台南玉井一貫道真理前輩堂今晨火警釀7死3傷,其中台中高分院法警謝振益與妻女不幸葬身火窟。記者林佩均/攝影

台南玉井一貫道真理前輩堂今晨火警釀7死3傷,其中台中高分院法警謝振益與妻女不幸葬身火窟,台中高分院同事聞訊紛紛不敢置信,昨天謝才請2小時休假提早下班,應是帶罹癌的女兒南下老家養病,「這麼善良的人,怎麼會?」謝胞兄是台南地院少年法庭庭長謝瑞龍,胞兄今已請法警室同仁收拾胞弟辦公室遺物,謝桌面上已空無一物。

台中高分院法警室同仁說,早上大家看新聞一直擔心老學長「阿益」謝振益的安危,沒想到與友人和其胞兄謝瑞龍多方確認,就是大家眼中「一心學佛」、「做人老實,心地善良」的謝罹難,辦公室蔓延著悲傷、不捨的情緒。

「我現在還是不敢相信」同事哀悼,昨天謝說「有事要先走」,臨時請2小時休假,同事都以為他載妻女回南部老家靜養,沒想到就此天人永別。

同事指出,「阿益」學長是89年特考班,從雲林地院調到台中高分院服務,從事法警近20年,是大家眼中的「古意人(老實人)」、「好好先生」,不會占同事便宜,與每位同事都相處愉快,下班後就直接回家,相當照顧家庭。

幾年前,讀大學女兒傳出罹癌消息,謝假日更是專心陪著妻女到佛堂、醫院化療,謝曾提出想請一年的家庭照顧假,但未獲長官批准,謝就這樣家庭與工作勤務兩頭燒,卻也未聽他埋怨。不久前,謝的至親過世,同事倍感悲痛,大家都有包白包致哀、弔唁。

據悉,謝與妻子育有一女一男,昨疑似兒子在宜蘭就讀大學未陪同父母南下,躲過一劫,同事聽後連忙感謝佛祖,「千萬保佑他兒子一切平安」。

今中午,謝胞兄謝瑞龍致電請法警室同仁協助收妥胞弟辦公室的遺物,同事協助將桌面上的佛像照、佛經等物打包收拾,目前謝振益辦公桌上已空無一物。

縱火 火災

延伸閱讀

影/引介縱火嫌入住致法警弟一家三口喪生 庭長悲痛

台南住宅火警 90歲行動不便老嫗命喪火窟

相關新聞

台南玉井縱火案 一樓夾層死傷多

台南市玉井區「真理家族前輩堂」今天凌晨疑似遭縱火,造成7人死亡,死者所在位置集中在挑高一樓隔出的兩層空間內。因災後受損嚴...

縱火七死嫌犯被問為什麼縱火?嗆媒體「關你什麼事」

台南市真理家族前輩堂縱火曾姓嫌犯,下午移送台南地檢署時,面對記者提問為什麼要縱火,他回嗆「關你什麼事」,害死七條命會後悔...

台南玉井道場遭縱火釀7死 曾嫌涉嫌重大遭聲押

台南市玉井區一貫道真理前輩堂今天凌晨遭人縱火 ,屋內40多名道親在睡夢中驚醒逃生,但仍造成7人死亡3 人受傷,有精神科就...

影/台南玉井區真理堂大火鑑識4小時 6死者陸續運出

台南市玉井區真理堂遭縱火造成7人死亡,台南市消防局火場調查科人員經過4個小時火場蒐證鑑識,下午3點半左右完成逝者大體及火...

影/父母妹妹都被燒死獨留一兒 曾男縱火家屬批「太狠了」

死者高國禎的叔叔高義泰是知名資深歌手,他已住在真理前輩堂十多年,過著半隱居生活,姪子高國禎身體不好,一年多前他介紹姪子進...

法警一家三口命喪台南火窟 同事憾:這麼善良的人

台南玉井一貫道真理前輩堂今晨火警釀7死3傷,其中台中高分院法警謝振益與妻女不幸葬身火窟,台中高分院同事聞訊紛紛不敢置信,...

台南玉井縱火釀7死 嫌犯家暴父親不肯就醫

台南市玉井區真理家族前輩堂遭曾姓男子縱火造成7死,市府衛生局調查,曾男曾家暴毆打父親10多次,最近出獄,衛生局10日和曾...

影/引介縱火嫌入住致法警弟一家三口喪生 庭長悲痛

台南玉井真理佛堂大火,及時逃離火場的曾姓兄弟,回憶跳樓逃離的生死瞬間餘悸猶存,都覺得自己很幸運,卻遺憾因情況危急,沒辦法...

男涉縱火釀7死 前輩堂負責人嘆已仁至義盡

台南市玉井區集合住宅「真理家族前輩堂」今天凌晨疑遭曾姓男子縱火,造成7人死亡。前輩堂負責人張和平說,曾男曾透過轉介入住,...

台南縱火案釀7死 曾嫌曾向社工師說:想要改過

台南市玉井真理前輩堂今天凌晨發生縱火案,造成7死3傷,涉案的曾姓嫌犯上月在監所服刑完成,台南市衛生局人員透過多方管道,在...

死者陳美研原在彰化教幼兒園 母親引介來長住罹難

台南玉井「真理前輩堂」大火死者陳美研,原本在彰化溪州幼兒園任教,傳出因母親篤信佛教,鼓勵她來台南玉井修行,沒想到最後命喪...

台南縱火七死疑反社會人格 鄭瑞隆:道德良心發展低落

台南玉井真理前輩堂今日凌晨傳出火警釀七死,疑縱火嫌犯曾姓男子,在警方多次接觸印象,疑有反社會人格,曾嫌經常想借犯罪進入監...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。