快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

關車窗緊夾警員手指 她被壓制受傷還要求國賠92萬

示意圖/本報資料照片
示意圖/本報資料照片

蔡姓女子開車發生事故後拒絕下車讓警察查明身分,二度升起車窗夾傷劉姓警員的手掌和手臂,被依妨害公務等罪判刑3月定讞,並判賠6萬元,可上訴;她不服認為員警壓制她導致受傷,提民事訴訟要求台北市警大安分局和3名員警賠償92萬元,台北地方法院今判蔡女敗訴,警方免賠,仍可上訴。

蔡女提告主張,她2017年7月14日下午駕車被機車騎士攔停,聲稱雙方發生交通事故,她建議騎士報警,而待大安分局交通分隊3名員警到場,她表明自己的證件不見無法提供,也多次表示願意到派出所製作筆錄,但員警沒有以其他方式查明她的身分,還把手伸入車窗,謊稱被她的車窗夾傷,隨後以現行犯逮捕為由將她壓制地面,導致她全身多處受傷,要求賠償92萬元。

員警抗辯指出,蔡女2017年7月14日下午開車擦撞機車,他到場處理事故,要求蔡女出示駕照、行照以便查明身分,但蔡女拒絕且明知他的左手放在駕駛座窗框,竟故意升起車窗夾住他的左手掌,他當下無法抽離。

劉員和其他在場員警不斷要求蔡女搖下車窗,但蔡女僅搖下車窗不到一秒,又把車窗升起,再次夾住他的左前臂,最後其他員警打開後車門,從車內把門鎖打開並搖下車窗,他才得以脫困,事後他去驗傷提告,蔡女被依妨害公務罪判刑3月定讞,民事部分蔡女要賠償他10萬元精神慰撫金,可上訴。

大安分局認為,員警處理過程中均依法對蔡女壓制逮補,並沒有毆打等傷害行為,符合警察職權行使法等規定,沒有侵害蔡女權益。

法官依照診斷證明書、刑事庭勘驗筆錄等資料,認定蔡女明知員警的左手被車窗夾住,仍來回蓄意操控升降車窗,導致員警受傷,固然員警壓制蔡女導致些許擦傷,也沒有逾越使用強制力逮捕的合理範圍,因此認定蔡女請求沒有理由,判蔡女敗訴,大安分局、員警均免賠。

延伸閱讀

WTO上訴機構停擺 陸批美蠻橫

WTO上訴機構癱瘓 陸批美國「一意孤行、蠻橫阻撓」

挪軍費建牆遭聯邦法官封殺 川普擬上訴

美作梗 WTO上訴機構停擺

相關新聞

雲林2縣議員判刑確定將入獄 啟動防逃機制

雲林縣議員李建志、翁水上投資經營環保公司,未依規定處理廢棄物汙泥,二審李建志被判8年、翁水上2年2月徒刑,經上訴今天均被...

「有回饋金程序就順一點」 桃機貪官移審仍被法院收押

桃園國際機場公司工程處長林文楨、工程師吳俊宗涉嫌利用二航廈擴建中的6項工程向廠商索賄,還大膽明講「如果你有回饋金,我會讓...

新人受訓誹謗同窗罰7萬 移民署:加強輔導關懷

曾是移民署受訓人員的翁姓男子,先前因追求女同事不成,在超過百名的受訓成員LINE群組中誣指女方製造假訊息陷害自己,並指女...

勘驗涉刺死鐵路警鄭嫌影片 法官:筆錄回答冷靜

鄭姓男子今年7月搭火車持刀刺傷鐵路警察李承翰腹部致死,嘉義地方法院今天開庭,勘驗被告警詢錄影光碟,法官認為鄭男犯案當天回...

送出國坐牢 丹麥籍毒犯移交回祖國服刑

跨國受刑人移交制度彰顯人道,我國與丹麥今年7月簽署「駐丹麥代表處與丹麥商務辦事處移交受刑人協議」,法務部今天說,昨天已依...

影/台南後壁疑爆裂物 刑事局防爆小組拆解

台南市立委第一選區參選人蔡育輝後壁競選總部發見疑疑爆裂物,外界震驚,刑事局防爆小組人員下午4點半許趕至結合台南市警局刑事...

法院外開車撞死妻子和律師 洪嫌提出量刑前社會調查

男子洪當興前年和分居的妻子李怡慧、律師黃政雄在台南地方法院調解離婚後,憤而開廂型車在法院外撞死李、黃,一、二審被依殺人罪...

中廣資產土地將移轉國有 法院裁准停止執行確定

黨產會認定中廣公司為國民黨附隨組織,並命其名下的民雄機室、嘉義台及景美蟾蜍山機室共13筆土地移轉國有,追徵中廣已移轉或出...

侵吞「馬辣麻辣鍋」營業額 4內鬼判賠307萬元

知名的馬辣鴛鴦火鍋專賣店公館店吳姓副店長等4人,趁輪值櫃檯收銀的機會,短報來店的顧客人數,藉此侵吞消費款項,2年多來共獲...

黃啟嘉告網路媒體帶風向操作棄保 有如「花蓮版卡神」

國民黨花蓮立委參選人黃啟嘉不滿某網路媒體引用TVBS民調中心數據,報導「棄黃保傅」相關內容,今天提告。黃陣營表示,競總昨...

大陸散布法務部假訊息 調查局難以追查真實身分

大陸社群媒體微博今年12月9日,以「中華民國法務部」名義之假訊息,散布不實內容,指「最新通報各執法機關內容:鑑於近月偷渡...

男欠稅近2千萬遭限制出境 法院:違反比例原則

一名彭姓男子欠3年度綜合所得稅及罰鍰共1968萬多元,因逾限制出境範圍,因此被財政部依稅捐稽徵法規定,函請移民署限制其出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。