親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

影/台南殺警判決警界譁然 警:至少應無期徒刑啊!

2019-12-10 11:35聯合報 記者謝進盛/即時報導

「至少要判無期徒刑啊!...」台南市刑事警察大隊偵查佐劉三榮遭嫌犯梅文魁槍殺身亡震驚社會,台南地院今天宣判殺人15年、非法持有槍械4年6月,應執行19年2月徒刑。

消息傳出,台南警界一片譁然,一面倒抨擊「判太輕了!」至少要無期徒刑,支持家屬上訴。

「這款人(指梅文魁)當初警方為在高雄圍捕時還要惡意衝撞拒捕,根本看不見悔意啊!這種犯行,至少要判無期徒刑啊!...」 當初參與圍補梅文魁的一名幹員聞訊表示,這樣的判決不只是家屬,多屬警界更是難以接受。另名派出所所長也搖頭說,惡意殺警,還能輕判,這叫基層警員情何以堪?

劉三榮的父親劉錦雄上午原在田裡忙碌,近午返回柳營住處,對於記者詢問表示,梅嫌在他兒子中彈倒下後,還試圖要繼續開槍,根本是蓄意殺人,這樣的判決實在太輕了,他們一定會再上訴。

劉三榮的高齡91歲的阿嬤也感慨說,好好的孫子就被壞人打死了,歹徒沒有判死刑,這天理何在呢?

記者謝進盛/攝影
記者謝進盛/攝影
分享
台南殺警案上午宣判,劉三榮的父親劉錦雄認為法官判太輕,會上訴。記者謝進盛/攝影
台南殺警案上午宣判,劉三榮的父親劉錦雄認為法官判太輕,會上訴。記者謝進盛/攝影
分享

殺人警察死刑

延伸閱讀

台南殺警凶嫌判19年2月 家屬:判太輕了

逼老父深蹲還拿榔頭敲死人 兒二審仍無期徒刑

行竊失風殘忍殺獨居婦 隨機闖民宅凶嫌判無期

新幹線隨機殺人 日本檢方求處無期徒刑

相關新聞

指控宜縣消防局長收賄改考績卻沒證據 男子誣告罪起訴

2019-12-10 22:25

退警抗議蔡英文與「學弟」爆拉扯 免入獄卻付出代價

2019-12-10 21:45

再接再厲 新竹檢警再度偵破選舉賭盤案

2019-12-10 21:18

父為子賄選遭起訴 彰縣議員施嘉華當選無效定讞

2019-12-10 20:10

來台10多年拿到身分證 越南女工不幸遭木材重壓身亡

2019-12-10 20:00

台南街頭刺傷歸國僑胞 凶嫌還叫母親清洗凶刀

2019-12-10 19:36

假民調真抹黑?張瀚天向警方報案

2019-12-10 19:33

記恨記到畢業 女子惡整高中同學被訴

2019-12-10 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top