畫面曝光/林森北路四面佛遭縱火 嫌犯對街持手機錄影

李嫌在四面佛宮廟對街,持手機錄下熊熊烈火。記者蕭雅娟/翻攝
李嫌在四面佛宮廟對街,持手機錄下熊熊烈火。記者蕭雅娟/翻攝

台北林森北路四面佛7日遭人縱火,警方循線逮捕涉嫌縱火的29歲鄭男和共犯29歲李男,且查出李男在火災現場持手機拍攝熊熊烈火,2人犯後還搭車至三溫暖睡覺,全案將依公共危險和殺人未遂罪嫌移送北檢偵辦。

據悉,李2018年在網路上和陳姓廟公互嗆,事後又遭人痛毆成傷,心有不甘提告,但經檢方調查,全案以不起訴處分,李敗訴後,仍認為是陳姓廟公有錯,因此花了1萬元找來毒蟲鄭嫌縱火。

本月7日上午李男在四面佛公廟附近徘徊將近2小時,直到陳姓廟公離開後,8時許打電話找來鄭男穿著紅色雨衣、戴上安全帽,提著一桶油漆頭,裡裝有易燃物,進入宮廟涉嫌縱火,李男竟然站在對街騎樓,持手機拍下燃燒景象,還蹲著由下往上拍劇烈火勢。

李、鄭犯後一起搭上計程車逃逸,並在萬華區下車,徒步沿著西園路、大理街購買衣服,從捷運龍山寺站搭車至西門下車後,步行前往大同區天龍三溫暖睡覺,一路至晚上10時許才分別離去。

警方調閱監視器畫面,發現鄭男著雨衣倉促逃逸,腳部還著火,疑似就是縱火逃逸,全案報請北檢檢察官陳建宏指揮,循線發現李嫌在案發前2日把裝有易燃物的油漆桶放置在新生、民生路口抽水站附近的防火巷,研判是預謀案犯。

昨傍晚檢警在文山區逮捕涉嫌縱火的鄭嫌,深夜在新北新莊住處逮捕李嫌,全案今下午將依照公共危險及殺人未遂等罪嫌移送北檢偵辦。

陳姓廟公表示,和李男沒有恩怨,以為官司都已經講清楚了,沒想到竟會縱火洩憤。鄭嫌涉嫌在林森北路一樓的「林森四面佛梵天分舍」縱火,現場火勢波及隔壁藥局,火勢猛烈黑色濃煙竄上5層樓高,警消共救出大樓134位民眾,疏散500人,其中4女嗆傷,初估燒毀11輛機車。

鄭嫌涉嫌持易燃物放火燒了四面佛宮廟。記者蕭雅娟/攝影
鄭嫌涉嫌持易燃物放火燒了四面佛宮廟。記者蕭雅娟/攝影
林森四面佛遭人縱火,警方逮捕2嫌。圖/本報資料照片
林森四面佛遭人縱火,警方逮捕2嫌。圖/本報資料照片
李嫌不滿陳姓廟公,竟涉嫌教唆縱火。記者蕭雅娟/攝影
李嫌不滿陳姓廟公,竟涉嫌教唆縱火。記者蕭雅娟/攝影

縱火 四面佛 殺人

延伸閱讀

陸媒譴責港高院遭縱火 民陣:不認為民眾需破壞法院

不爽官司敗訴燒宮廟洩憤 林森四面佛縱火案逮2嫌

影/空橋地板破洞 母錄影中目睹女童踩空墜樓亡

港警方籲遊行抵終點後盡快離開 譴責終院高院遭縱火

相關新聞

高市毒防基金會爆欠薪 市府將開會討論解決方案

民進黨高雄市議員邱俊憲今爆料指,高雄市毒防基金會傳出「欠薪」2個月。基金會執行長李宗憲表示,目前員工薪資截至今年12月底...

85歲老翁疑開車緊張 撞12輛機車再撞進民宅大門

高齡駕駛再惹禍!85歲林姓老翁今日下午從台北市士林區住處停車場駛出,在中山北路六段209巷內疑似緊張,誤踩油門,車輛衝撞...

中央大學風洞實驗室電線頻遭竊 不堪其擾報警抓到賊

桃園市42歲古姓男子涉嫌侵入國立中央大學偷竊電線食髓知味,從今年7月5日起到9月17日期間,他趁該校男生宿舍曬衣間、窗戶...

彰化縣議員陳銌銌涉賄案判決 當選有效

去年底議員選舉結束後,彰化地檢署針對10位涉嫌賄選的當選人提起「當選無效」之訴,其中針對彰化第一選區議員陳銌銌的民事判決...

連上次的一起付?男子兩度搭計程車都沒付錢 運將提告

周姓男子曾搭李姓運將駕駛的計程車沒付錢,後來又叫車,並對李說會連上次的錢一起付,結果又黃牛,李氣不過提告。基隆地院審結,...

市議員幕僚帶女回家拍性愛片 正宮發現還遭恐嚇

台北市議員陳炳甫服務處主任黃瑞廷,驚傳桃色風波,正宮發現黃和曾參選大同區里長的洪女拍攝性愛影片,騎車抓姦卻遭2人打成傷,...

被熟人猥褻她嗆「你一直意淫我?」 他回「乖」判刑

夏姓大樓保全員在監視器照不到的大樓「死角」猥褻女性友人被檢方起訴;法院開庭,夏否認犯罪,法官調查,被害人脫身後,以簡訊質...

行竊失風殘忍殺獨居婦 隨機闖民宅凶嫌判無期

高雄左營區78歲韋姓獨居老婦今年4月凌晨遭盜匪闖入住家殺害,警方循線逮捕周姓男子送辦,法醫鑑驗也確認死者口鼻及頸部皆遭壓...

男子搭公車噴灑防身噴霧器 事後指控司機打人不起訴

張姓男子搭乘基隆客運在車內噴灑防身噴霧器,陳姓司機停車疏散乘客。張指控陳涉嫌打傷他,但未提出驗傷報告,檢察官偵結不起訴。...

指唐從聖爆料害李沛旭婚變 鏡週刊副總遭起訴

李沛旭被爆料在一場夜唱聚會上,和伊林師妹曾智希雙雙消失,被眾人目睹躲在角落喇舌並拍下,照片流到女友蔡淑臻手中,讓婚事破局...

桃市前議員張肇良涉貪助理費 地院判2年10月

桃園市前市議員張肇良涉嫌與服務處助理共謀,涉嫌虛報助理名額及薪資,詐領助理補助款計1048萬元,被桃園地檢署依貪汙治罪條...

號稱超越永動機發電 男子涉詐欺吸金2000萬

李姓與葉姓男子因宣稱可以製作,回收率比永動機還高的磁發電機,標榜在5年後每年還能賺取4500億元,以吸引民眾投資。近2年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。