快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

疫情太可疑!1名研究員生死 為何大陸瘋狂熱議?

旗山1歲童送醫已死亡 竟是保母揮拳打臉搥頭

徐姓保母承認動手毆打1歲羅姓男童。圖/本報資料照
徐姓保母承認動手毆打1歲羅姓男童。圖/本報資料照

高雄旗山區今年4月驚傳1歲多羅姓男童送醫時已身體僵硬,徐姓保母承認出手毆打遭法辦,橋頭地檢署查出,男童僅因沒理會呼喚,徐女竟涉連打臉頰5次,再出拳重槌頭頂約10次,導致他面朝下撞地板,相隔近8小時發覺他口吐白沫、嘴角流血、身體已冰冷才趕緊送醫,全案偵結依傷害致死罪起訴。

檢方指出,32歲徐姓保母承認犯行,並賠償男童家屬達成和解,男童的羅姓母親具狀表示願意撤告,建請法院量處適當刑度。

檢方查出,徐姓女子領有保母人員技術士證,今年3月12日起羅女委託以每月2萬5500元、24小時照顧1歲多的兒子;不料4月23日晚間9點多,男童不理會徐女叫喚,她居然將他帶至浴室前,以右手連續用力打臉頰5次,再以左手將他壓在膝蓋上,並出右拳連續重槌頭頂約10次,使男童臉朝下撞擊地板。

當時徐女僅見男童嘴角流血,並沒馬上送醫,隔日清晨5點半許,徐女到3樓房間查看發現羅姓男同口吐白沫、嘴角流血、身體僵硬冰冷且無反應,趕緊送去衛福部旗山醫院急救,但到院前早已無呼吸心跳死亡。

檢警會同法醫解剖發現,羅姓男童傷勢包括嘴角流血、顱骨粉碎性骨折、顱腦損傷、寰枕關節脫位等,明顯遭外力重擊。

徐女應訊時承認動手毆打,檢察官認為,她明知男童未滿2歲,頭部相當脆弱,竟僅因未理會她叫喚就動手,已犯成年人故意對兒童犯傷害致死罪嫌,應依法比傷害致死罪刑度加重2分之1。

徐姓保母今年4月抱著男嬰到醫院急診,但已明顯死亡。記者林伯驊/翻攝
徐姓保母今年4月抱著男嬰到醫院急診,但已明顯死亡。記者林伯驊/翻攝

保母 虐童
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

疏失致女嬰趴睡休克亡 保母夫婦獲緩刑

噁男假裝殘疾者 招募年輕保母為自己換尿布滿足性慾

相關新聞

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

台鐵台南市東區榮譽街平交道附近路段,晚間8點50分發生疑行人臥軌,區間車撞到人停在軌道,車上100多名乘客由另輛區間車接...

林森四面佛縱火案 檢聲押禁見2嫌

台北林森北路四面佛火警案,警方逮捕涉嫌教唆縱火的李男和縱火的鄭男2人,今下午移送台北地檢署偵辦。檢察官複訊後認定兩人涉犯...

機房起火悶燒疏散3百房客 晶華酒店告香奈兒要求償

台北市五星級飯店晶華酒店前年凌晨發生火警,消防局緊急疏散300多名房客,所幸無人傷亡,消防局發現起火點在地下一樓排風管機...

指唐從聖爆料害李沛旭婚變 鏡週刊副總遭起訴

李沛旭被爆料在一場夜唱聚會上,和伊林師妹曾智希雙雙消失,被眾人目睹躲在角落喇舌並拍下,照片流到女友蔡淑臻手中,讓婚事破局...

北市四面佛廟縱火案 起因為債務官司糾紛

29歲李姓男子因和台北市林森北路四面佛廟的陳姓廟公有債務糾紛而在網路互嗆,心生不滿的李男便教唆鄭姓友人於7日到四面佛廟縱...

男欠債不滿對方嗆「沒錢還去酒店」 烙人砸車

高雄楊姓男子不滿遭到債主的友人彭姓男子數落「沒錢還去酒店」,竟找來4名友人持球棒砸向彭的轎車,過程中,轄區前鎮警分局巡邏...

旗山1歲童送醫已死亡 竟是保母揮拳打臉搥頭

高雄旗山區今年4月驚傳1歲多羅姓男童送醫時已身體僵硬,徐姓保母承認出手毆打遭法辦,橋頭地檢署查出,男童僅因沒理會呼喚,徐...

影/想趁里長補選警察「比較忙」開賭場?19人被逮

台南市官田區一名長車禍過世,前天補選,李姓女子異想天開認為這時候警察忙於選舉維安,比較沒有空抓賭,利用民宅開職業賭場,麻...

滷肉飯千金險遭擄 犯嫌做完筆錄竟放了

新北市發生擄人未遂案件,板橋一間以滷肉飯聞名的40年小吃店千金本月1日返家途中,差點遭埋伏歹徒強押上車,所幸她機警蹲下並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。