快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

影/台南立委「便當盒之亂」延燒 蔡育輝將告賴惠員

「便當盒之亂」延燒,國民黨台南立委第一選區參選人蔡育輝將告對手賴惠員,賴表示,事實擺在眼前不再回應。記者謝進盛/攝影
「便當盒之亂」延燒,國民黨台南立委第一選區參選人蔡育輝將告對手賴惠員,賴表示,事實擺在眼前不再回應。記者謝進盛/攝影

台南市立委第一選情「便當盒之亂」延燒,國民黨立委參選人蔡育輝不滿6日遭對手民進黨賴惠員稱發放的塑膠餐盒涉及賄選,今上午召開記者會,除駁斥賄選之說,更提出即日起至本月底至,憑1個賴惠員日前發放的不鏽鋼便當盒可換5個「萬用塑膠盒」,明還要到台南地檢署控告賴涉及違反選罷法及強制罪嫌。

對於蔡育輝上午大動作,賴惠員近午透過新聞稿簡短回應說,「事實」擺在眼前,檢舉蔡育輝賄選案,所有證物都已經呈送檢調單位調查處理,待司法機關依法偵辦,競選團隊不再對此案做回應。

蔡育輝在記者會指出,上周五其助選人員東山高原里長羅献龍幫忙載運7日要在東山舉辦的2場問政說明會文宣品「萬用塑膠盒」時,遭賴惠員帶著6、7名人攔阻,不讓羅下車,賴惠員更發布新聞及在臉書等處指稱蔡育輝賄選的相關證物被警方扣押移交地檢署調查。蔡育輝表示,賴惠員所指的跟事實有很大的出入。

蔡育輝說,對手賴惠員從去年市議員提名初選到今年的立委提名初選,所送物品種類之多,還被同黨對手指控涉及賄選,也是民進黨共同認證,現在選情告急卻四處放話說蔡育輝賄選被抓到了,再一次讓人見證卑劣的選舉手法。

蔡育輝會中也播放今年5月立委葉宜津等人在民進黨公布立委初選提名名單後,提告賴惠員賄選記者會影片新聞,葉宜津曾對賴惠員假借10元義賣大送東西,實際並無收費的情形表示「這不是賄選,那什麼才是賄選?

蔡育輝說,家族經營的塑膠工廠所生產的容器是經過相關單位嚴格的檢驗,品質優異,獲各大知名飲品及國際連鎖店所採用,自從賴惠員的烏龍抓賄選事件傳出後,連日有不少電話洽詢想要購買。

他說,既然他家生產的「萬用塑膠盒」被認為價值高過賴惠員所送的不繡鋼便當盒,那麼從即日起,歡迎鄉親拿著賴惠員的不繡鋼便當盒來蔡育輝服務處兌換,1個賴惠員不繡鋼便當盒可換5個「萬用塑膠盒」,兌換時間到月底截止,請鄉親把握良機。

民進黨立委候選人賴惠員日前指控蔡育輝便當盒涉及賄選情形。圖/賴惠員服務處提供
民進黨立委候選人賴惠員日前指控蔡育輝便當盒涉及賄選情形。圖/賴惠員服務處提供

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 2020選舉台南市立委 賴惠員

延伸閱讀

文宣品是否逾30元 大家來算帳

賴惠員、蔡育輝農業過招 顏耀星諷藍綠

蔡育輝問政說明會 張世賢批民進黨同婚

溪北建冷鏈暨運銷中心 賴惠員:有效率保存運送農產

相關新聞

影/賴清德呼籲鄉親「大義滅親」 別讓小黨瓜分民進黨選票

民進黨副總統參選人賴清德,晚間在台南市為立委第一選區參選人賴惠員助選時,呼籲原本票要投給小黨的鄉親要「大義滅親」,總統、...

影/民眾黨戰力增!學姐辭職拚選戰 另推雙代言最潮小物

民眾黨不分區立委被提名人、學姐黃瀞瑩因投入選戰行列,9日起辭去北市府副發言人職位,而她今天也現身辦公室打包物品,黃瀞瑩也...

傅崐萁提四大青年政策 黃啟嘉倡教育資源均衡分配

為搶攻青年選票,花蓮縣無黨籍立委參選人傅崐萁、國民黨立委參選人黃啟嘉皆提出青年相關政見,傅崐萁主張學貸免息、支持青年成家...

黃瀞瑩今回北市府收東西 最難忘粉絲送的東西是這個

2020大選激烈,為了拼選戰,被列為民眾黨不分區提名人之一的北市府顧問蔡壁如、副發言人「學姐」黃瀞瑩上周雙雙請辭,黃瀞瑩...

與侯市長有約蹲跪空照圖解說 陳根德為龜山人請命

國民黨桃園市第一選區立委參選人陳根德今天在臉書透露日前與新北市長侯友宜碰面,「與市長有約」為龜山人請命,討論桃園、新北市...

鄭朝方提「新竹大雙網」交通政見 獲林佳龍肯定

新竹縣立委民進黨第二選區參選人鄭朝方提「新竹大雙網」網內加速、網外快速交通政見,交通部長林佳龍給予高度肯定並允諾背書。

參選說明會爆棚 無黨籍台南市議員趙昆原挺蔡育輝

國民黨台南市立委第一選區參選人蔡育輝,今天在鹽水區舉辦問政說明會,現場擠進1500人,鹽水13里來10名里長相挺,無黨籍...

民眾黨推杯套、T恤等文宣小物 限量1500組

2020大選激烈,台灣民眾黨今推出2020文宣紀念小物,強調每套2020元,就可以擁有T恤、毛巾、杯套、帽子以及托特包。...

「合體」吳怡農 高嘉瑜:我倆是民進黨可能市長候選人

大選將至,台北市第三選區(中山、北松山)、第四選區(內湖、南港)的民進黨立委參選人吳怡農及高嘉瑜,今天中午「男神、女神」...

減輕新手爸媽的負擔 蔡適應:兒童安全座椅應補助

被國民黨視為打成五五波的基隆立委選舉,選戰越來越激烈,立委蔡適應今早公佈婦幼政策,蔡適應說,少子化已成國安問題,他的選舉...

立委選戰拚空戰 粉專廣告金額民進黨包辦前四多

臉書日前公布粉專投放政治類廣告的統計資料,投放廣告總花費最高的立委候選人,民進黨北市第七選區立委候選人許淑華以16萬多元...

劉建國競選團隊成立抓鬼大隊 誓言讓賄選無所遁形

2020大選倒數33天,民進黨雲林山線立委劉建國力拚連任,劉的競選團隊今天成立反賄選大隊,宣示公正選舉,反賄選、反暴力、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。