快訊

柯文哲追殺的「胡析延」找到了!親自解釋失聯原因

王立強曾化名來台? 王浩宇爆「她」牽線被提告

桃園市議員王浩宇日前在三立新聞台的政論節目,爆料王立強曾化名來台。圖/翻攝三立新聞新台灣加油
桃園市議員王浩宇日前在三立新聞台的政論節目,爆料王立強曾化名來台。圖/翻攝三立新聞新台灣加油

王立強共諜案」疑雲未明,桃園市議員王浩宇多天前上三立電視政論節目「新台灣加油」爆料,王立強曾以畫家「黃立欣」身分,藉著民間組織舉辦的藝文活動來台;而該組織的負責人韓芳,丈夫更是國民黨20全黨代表,與韓國瑜關係也良好。對此韓芳怒斥造謠說謊,今到高雄地檢署提告王浩宇妨害名譽。

桃園市議員王浩宇在節目上轉述,他有位台商朋友多次遇到王立強,當時王化名黃立欣並自稱畫家,首次是去年5月來桃園參加書畫展,第二次在北京參加中國民協的「民族書畫創作交流中心」的活動遇到,第三次是去年選舉之前,同樣也是一場書畫的交流。

王浩宇指出,「民族書畫創作交流中心」隸屬中國民協,台灣的負責人是韓芳,其夫蔣權瀚為高雄市經貿發展協會總幹事,也是國民黨20全黨代表,跟韓國瑜關係非常好,先前替韓安排不少出國行程。

王浩宇強調,王立強以交流名義來台,還教學生,去年一直來台灣,今年就沒有,更意有所指說「中國共諜來台,是書畫家、藝術家,藝術的交流、教育的交流都可能帶來共諜。」

不過韓芳對王浩宇爆料相當不滿,表示婚後捨棄北京的事業,長期住高雄,一直在民間做兩岸交流,近日心情很沉重,「為什麼有人可以毫無證據,信口雌黃,造謠說謊!」只能訴諸法律。

韓芳澄清,中國民協是民間社團組織,她也從未用該名義辦書畫展,更沒接觸過王立強或黃立欣,也絕無發展組織。

韓芳五點聲明如下:

一、自2015年起,本人未曾以中國民協民族書畫創作交流中心名義在臺灣地區舉辦書畫展,也從未以個人身份販售任何字畫。

二、本人未曾在臺灣及中國大陸與黃立欣或王立強人士有過接觸,也不知上述人士進行的書畫活動,更不知三立電視臺“臺灣向前行“欄目中王浩宇先生及主持人所提到的上述人士之任何資訊。

三、王浩宇先生所稱的中國民協為中國大陸的一個政黨一說,本人鄭重申明,該民協為一個民間社團組織,成員均是書畫界人士,本人於2015年9月受託為该民協下属民间单位的民族書畫創作交流中心臺灣工委的負責人,卻從來沒有開展任何活動。

四、針對王浩宇先生所指發展退伍軍人組織一案,本人嚴正聲明,因本人先生為眷村子弟,朋友、同學多為軍眷,先生邀約出遊相當正常,王浩宇先生所陳述的發展軍人組織內容不實。

五、以上四點不實報導,嚴重毀謗本人名譽,本人已于12月3日按铃申告,正式立案,提出維護名譽之訴訟。

韓芳今天到高雄地檢署按鈴控告王浩宇妨害名譽。圖/韓芳提供
韓芳今天到高雄地檢署按鈴控告王浩宇妨害名譽。圖/韓芳提供

王浩宇 王立強 韓國瑜 2020選舉 共諜

延伸閱讀

竹東鎮「妻代夫職」 綠黨抗議

王浩宇指送高價口罩涉賄選 翟本喬:廠商友情價28元

韓國瑜民調出招 專家:影響不大找台階下

AI破解共諜案? 她發現王浩宇和林鄭月娥相似度78%

相關新聞

恐怖情人電線綁手腳被困3樓 家人電話聽出端倪立報警

吳姓男子懷疑陳姓女友與人交往,竟當街攔車恐嚇將他帶回住處,多次質問女友,甚至還動手打人,陳女想離開,還被用電線綁住手腳,...

明知故犯 「妳未滿16我誘拐未成年」他帶少女4次四腳獸

高雄陳姓男子前年和13歲少女交往,竟涉嫌帶少女在學校廁所、走廊,或網咖包廂發生性行為,被少女母親察覺提告,高雄地院審理發...

鼎晟不動產被控吸金20億 北檢漏夜偵訊

調查局台北市調查處接獲檢舉,指鼎晟不動產開發公司利用近年房市低迷,打著「保證回租」、「代客轉售」等口號,誤導民眾出資購買...

王立強曾化名來台? 王浩宇爆「她」牽線被提告

「王立強共諜案」疑雲未明,桃園市議員王浩宇多天前上三立電視政論節目「新台灣加油」爆料,王立強曾以畫家「黃立欣」身分,藉著...

抄新聞挨告 法院判「自由」賠「蘋果」27萬

蘋果日報記者今年3月陸續撰寫3則新聞,未料3則內容都在短時間內被自由時報記者抄襲重製,甚至標題還一模一樣。蘋果日報為此提...

欠款攤商「代步工具」被賣了 台北分署拍定255萬元

法務部行政執行署台北分署今天下午舉辦本年度最後一場「123聯合拍賣會」,順利拍定機車、高爾夫球桿組、香氛膠囊機等物,另也...

前檢察官王全中參選立委 避免被評鑑聲請假處分

前南投地檢署檢察官王全中辭職後參選台中區域立委,擔心中選會不予受理登記及檢評會移送懲處,向法院聲請定暫時狀態假處分,請求...

議長賄選案更二審 李全教喊冤「還我平靜生活」

台南市前議長李全教涉議長賄選案,被檢方依違反選罷法起訴,移審法院後裁定1500萬元交保,限制出境、出海、限制住居至今,台...

我國檢調查網軍霸凌致死第一例 他籲嚴刑峻罰處置網軍

人稱「卡神」的楊蕙如,以假訊息帶風向,雇用網軍為謝長廷辯護,害死了駐日大阪辦事處前處長蘇啟誠;台北地檢處昨日依侮辱公務員...

蕭敬騰主演的電影授權惹糾紛 製片商判要付逾3百萬

藝人蕭敬騰主演的電影「殺手歐陽盆栽」上映後受到外界關注,而製片商影市堂公司把電影獨家授權給飛行國際公司發行DVD,影市堂...

人生悲歌! 身殘夫悶死臥床妻判11年

65歲的蔣姓男子因糖尿病引發敗血症,本身雙腳變形,行動不便,卻得擔起照顧長期臥病在床妻子的責任,身心不堪負荷,選擇走上絕...

調查局長呂文忠首開臉書直播 強調假訊息危害嚴重

明年總統、立委二合一選舉進入倒數階段,調查局為加強反賄選宣導,邀請全國各外勤處站製作反賄選影片,並PO上官網臉書粉絲團供...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。